Вкусные бутерброды на Новый год 2021 – 30 сочных рецептов!

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, важно оригинально их подать и оформить, чтобы один их вид пробуждал аппетит и настраивал гостей на торжественный лад. Праздничную трапезу принято начинать с закусок. Эта часть меню представлена разнообразием видов блюд: бутерброды, тарталетки, канапе, рулеты, роллы и многое другое. В числе ингредиентов могут быть как простые, так и экзотические продукты. Главное – проявить фантазию и придать блюдам эстетичный вид.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: оригинальные рецепты на праздничный стол

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Бутерброды на праздничный стол (простые и недорогие)

Достойной и незаменимой закуской праздничного стола являются бутерброды. Они разлетаются перед подачей основного блюда и будут съедены на завтрак следующего дня, в любом случае. Принцип их приготовления состоит в следующем: на хлеб выкладывают один или несколько продуктов. У каждой хозяйки свои особенности и хитрости приготовления.

Бутерброды на скорую руку

Быстрый способ наполнить стол красивой и вкусной едой. Каждому будут по душе и по вкусу. Не слишком сытные и не легкие. Как раз то, что нужно перед объемным употреблением еды.

Продукты:

  • Сыр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Помидор;
  • Батон.

Технология:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хруста;
  2. Майонез перемешать с чесноком и намазать на кусочки хлеба;
  3. Сверху положить дольку помидора и посыпаем сыром;
  4. Бутерброды отправляем в духовку на 10 минут и наслаждаемся!
Читайте также:  ✅5 супер закусок из лаваша на Новый год 2021

Вкусные и простые рецепты бутербродов

В приготовлении такой еды не нужно использовать дорогие продукты и особой тепловой обработки. Все легко и просто. В качестве наполнителей используют: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыр и грибы. Такой вид закуски распространен во всем мире. Еда легко усваивается, красиво выглядит и не приносит вреда.

Продукты:

  • Тосты — 15 кусков;
  • Ветчина — 7 пластинок;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Технология:

  1. Для рецепта лучше выбирать орезанные шампиньоны, которые следует обжарить и приправить специями по вкусу;
  2. В тостах отделить рамки от мякоти и выложить на противень;
  3. Положить в них грибов, ветчины кусочек помидора и посыпать сыром;
  4. Мякишем накрыть так, чтобы получился эффект крышки;
  5. Выпекать в духовке до расплавления сыра.

Невероятно вкусные и сытные получаются бутерброды.

Еще 18 рецептов бутербродов можно посмотреть здесь.

Канапе на шпажках

Продукты, нанизанные на палочки, распространены на праздничных столах. Начало этому угощению положили Французы. Это бутерброд, который съедается полностью за один присест и с легкостью помещается в рот. До настоящего времени «канапе» получили раздел в кулинарии, а сложность в некоторых рецептах приближена к кондитерским.

Продукты:

  • Твердый сыр — 100гр.;
  • Чеснок;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Оливки.

Технология:

  1. Сыр натереть и заправить майонезом с чесноком;
  2. Ломтиками нарезать ветчину и смазать начинкой;
  3. На шпажку наткнуть свернутую в рулет ветчину, чередуя с оливкой, огурцом и сыром.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска тоже очень проста в приготовлении. Если вы заметили, то яйца фаршированные, приготовить очень просто. В этом рецепте тоже рыба, но не совсем. Как известно, печень трески очень полезна. Так что готовим не только вкусно, но и полезно.

Фаршированные яйца — это одна из самых простых и вкусных закусок на любом праздничном или новогоднем столе!!!

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень трески
  • Масло растительное — для жарки
Читайте также:  Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

1. Лук мелко порежем ножом и обжарим, до золотистого цвета, на растительном масле.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

2. Вареные яйца разделим на желтки и белки.

В чашке соединим жареный лук, печень трески и куриные желтки. При помощи блендера перемешаем все до однородного состояния.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и красиво заполняем яичные белки.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Если нет специального мешка, то воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

Осталось украсить на собственный вкус.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.
Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

  1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
  2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
  3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
  4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
  5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
  6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
  7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • жидкий плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки без косточки для украшения;
  • буханка для тостов.
Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Приготовление:

  1. Яйца и консервированный тунец старательно размять вилкой, затем смешать с половиной мелкорубленого зеленого лука.
  2. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде без масла, смазать плавленым сыром, сверху уложить рыбно яичную массу и украсить оливкой и зеленым луком.