Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
Важные правила приготовления малосольных огурцов
Для того чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, следует соблюдать несколько важных правил:
- Обращайте внимание на сорт овощей. Самыми лучшими для засолки считаются огурчики сорта Нежинский. В них много сахара, а кожица тоньше, чем у других сортов.
От сорта овощей зависит вкус блюда
- Размер огурчиков должен быть одинаковым. В противном случае некоторые овощи вберут в себя больше соли, а другие не успеют просолиться.
Огурцы одинакового размера равномерно пропитываются солью и ароматами специй и трав
- Перед засолкой на поверхности огурцов нужно сделать несколько проколов вилкой. Это позволит овощам быстрее просолиться.
Вместо вилки для проколов можно взять зубочистку
- Помните, что для засолки огурцов необходимо использовать только каменную соль. Ещё можно взять морскую. Но вот йодированную применять нельзя, огурцы не получатся хрустящими.
У маринадов с йодированной солью легкий запах йода и характерная слабовыраженная горчинка, так что каменная — лучший выбор
Кроме сорта Нежинский хороши для засолки и Бочковой засолочный F1, Весёлые ребята F1 и Герман F1.
Ингредиенты:
- свежие огурчики — 1,5 килограмма;
- 2 столовые ложки соли;
- черный перец горошком — 10 штучек;
- полтора литра воды;
- парочка крупных головок чеснока;
- вишневые, смородиновые листочки;
- листья хрена (можно использовать и очищенный корень);
- соцветия укропа;
- чайная ложка сахара.
Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт
Приготовление малосольных огурцов — это очень легкий и простой процесс, а самое главное: за короткое время можно получить любимые соленья.
- Подготовьте банку объемом 3 литра. Также найдите капроновую крышку, чтобы потом ею можно было закрыть малосольные огурцы с кипятком. Возьмем соду и хорошенько вымоем банку с ее помощью: чтобы она была стерильно чистой.
- Приготовим рассол для быстрых огурцов в банке. Наливаем в кастрюльку воды: полтора литра воды — это норма для засола трехлитровой банки огурцов.
- Включаем конфорку, и ставим кастрюльку с водой на нее. Добавляем в воду соль и немного сахара.
- После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим консистенцию до кипения.
- Берем листья хрена или порезанный корень, укладываем на дно банки.
- Затем сгибаем веточки укропа и засовываем следом за хреном. Так же поступаем и с листочками смородины и вишни. Перед тем, как помещать их в банку, обязательно промойте, чтобы грязь и микробы не попали на огурчики.
- Высыпаем немного горошин черного перца.
- Чистим чеснок и разрезаем его дольки пополам, чтобы лучше выделился сок и аромат. Добавляем его в банку.
- Берем свежие огурчики, хорошенько промываем их. Теперь с каждого необходимо обрезать кончики: с обеих сторон.
- После укладываем их на веточки в банке. Делаем это аккуратненько, чтоб огурцы плотно ложились один на другой.
- После того, как половина емкости будет заполнена, повторяем слой из веточек. Это необходимо, чтоб соленые огурцы в банке быстро и равномерно пропитались специями.
- Затем опять берем огурчики и закладываем их до конца баночки.
- На верх также укладываем листья хрена, укропа и смородины.
- Теперь берем рассол. Он должен у нас закипеть и постоять минут пять. Помните: крутым кипятком заливать огурцы быстрого приготовления настоятельно не рекомендуется.
- Заливаем рассолом. Следует отметить, что банку нужно заполнить до самого закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем банку на 24 часа постоять при комнатной температуре: можете оставить на кухонном столе. Таким образом, мы приготовим малосольные огурцы, чтобы кушать их уже через сутки. Банку с огурцами необходимо хранить в холодильнике: учтите, что с каждым днем они будут становиться все солонее
- Быстрые малосольные огурцы с чесноком и …
- Patee. Рецепты
- 2 рецепта быстрых малосольных огурцов …
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурчиков.
Существует несколько хитростей, как засолить огурцы дома, чтоб они имели невероятный вкус и приятный хруст.
- Перед тем, как использовать огурцы, следует замочить их на три часа в чистой холодной воде: тогда они станут более упругими и хрустящими. Но, учтите: таким образом невозможно вернуть к жизни вялые овощи, хотя многие ошибочно в этом уверены.
- Для того, чтобы огурцы в банке за один день стали хрустящими, не стоит слишком плотно заполнять ими банку. Оставляйте немного пространства, чтобы они хорошо впитали рассол.
- Кстати, чтоб огурчики лучше впитывали аромат специй, лучше всего размещать их в банке вертикально.
- Сэкономить время можно, не обрезая кончики овощей: так как они и целиком хорошенько пропитаются.
- Обязательно огурцы необходимо хорошенько промывать, чтоб избавиться от грязи и бактерий. Согласитесь — это лишние ингредиенты.
- Для того, чтобы малосольные огурцы в банке, приготовленные за один день, простояли как можно дольше, заливайте их холодным рассолом и храните в холодильнике. Низкая температура замедляет процессы брожения.
- Лучше выбирать небольшие огурцы, которые не имеют желтизны. Прекрасно для засола, если огурчики с пупырышками и не горчат.
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы это песня. Вот как ни крути, они уместны всегда, даже в самый разгар сезона. Если малосольные, под крышку мы запасаем на зиму и прячем подальше в погреба, чтоб не съесть их раньше времени, то с огурчиками по этому рецепту Вы отведете душу. Ведь готовятся они 15 минут!
Прелесть этого рецепта в том, что съедаются они быстрее чем готовятся. Делайте сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
- 500г огурцы
- 1ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 2шт лаврового листа
- укроп, кинза, чабрец по вкусу и желанию
- гвоздика, кунжут, острый перец пластинками, 1ч.л. меда по желанию
Огурчики хорошо моем и срезаем концы. Разрезаем на 4 части. В этом месте есть маленький секрет, заимствованный из тайской кухни, огурцы кладём в пакет и легонько отбиваем скалкой, буквально чтоб немного треснула форма, но не было каши, не переусердствуйте. Так маринад быстрее насытит огурцы. Чеснок давим или мелко крошим, зелень с солью немного перетираем в ступке.
Лайфхак: ступка не оцененный атрибут кухни, растирайте зелень со специями и солью, так листья любимых трав отдадут аромат и вкус в разы быстрее и сделают насыщеннее блюдо.Если будете добавлять кунжут, то предварительно прокалите его до золотого цвета на сковороде. Это усилит аромат и вкус.
Смешиваем все ингредиенты в зип-пакете или судке, и тщательно встряхиваем, отправляем в холодильник на 15-30 минут, а в это время спешим накрывать на стол. Не забудьте про картошечку, она с огурцами отличная компания!
Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом
Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.
Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие 700 – 800 г,
- Вода – 1 л,
- Соль – 2 ст.л.,
- Сахарный песок – 1 ст.л.,
- Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
- Укроп 4 — 5 веточек,
- Кориандр,
- Черный перец.
Способ приготовления:
Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или кастрюля. На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень. Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям. Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.
Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы. Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой. Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания. Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.
Рецепт № 2
Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой
Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут
Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.
Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.
Нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Корень имбиря — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.
Шаг 2.
Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.
Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.
В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.
Шаг 3.
Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.
После убираем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4.
По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:
Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
-
Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.
-
Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.
-
Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.
-
В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.
-
Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.
Можно накрыть банку марлей.
-
Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!



Малосольные огурцы быстрого приготовления (за несколько минут, сухой посол)
Рецепт этих малосольных огурцов хорош тем, что их можно засолить, пока готовятся остальные блюда обеда или ужина. И приятно порадовать мужа. Или даже попросить его – сильного, о помощи. Ведь он своими крепкими руками встряхнет банку с огурчиками лучше вас!
Советую брать небольшую баночку с крышкой емкостью до 0,5 литра (я пользуюсь завинчивающимися баночками от детского питания).
Чем меньше огурцов, тем быстрее они просолятся. В маленькую баночку (230-250 г) войдет 1 средний огурец, в поллитровую – 2. На 1 баночку – 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт

- Нарезать огурцы дольками. Чеснок очистить, нарезать на 2-4 части. Зелень покрошить (если у вас есть свежая).
- Выложить дольки огурца, чеснок и зелень в банку, пересыпая их солью по мере заполнения банки. Соли должно быть умеренно, как если бы вы просто солили свежий огурец, чтобы сразу его съесть. Если используете сушеную зелень – посыпать (небольшая щепотка базилика, мяты, укропа. Кладите, что есть).
- Закрыть банку крышкой. Потрясти ее в течение нескольких минут. Подать на стол. Или дать еще постоять в тепле до 2-3 часов, потом, если не съедите сразу – хранить в холодильнике.
Подробный вариант рецепта малосольных огурчиков моментального приготовления – там количество ингредиентов больше (специи, растительное масло), тоже очень вкусно.
Огурчики малосольные дольками быстрого посола
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Способ приготовления малосольных огурцов, который мы с вами рассмотрим дальше, понравится тем, у кого совсем-совсем мало времени. Рецепт ну очень прост и требует наличия всего-навсего трех ингредиентов:



- Огурцы – 1 кг;
- Соль – 50 г;
- Укроп – 1 пучок.



Этапы:



Для засолки берем только свежие огурчики, в идеале – с грядки. Чтобы сделать их более упругими, погружаем на 2-3 часа в холодную воду. Для максимального эффекта можно бросить туда даже несколько кубиков льда. Впрочем, если огурчики свои, это делать не обязательно.



Укроп промываем и шинкуем.



Убираем у огурцов хвостики и, если нужно, нарезаем их на кусочки. Чтобы маринад лучше впитывался, зеленцы можно не разрезать, а просто проколоть в нескольких местах вилкой. Укладываем в пакет. Отправляем туда же измельченный укроп и соль.



При желании можете добавить чеснок, но и без него получается очень вкусно.



Тщательно завязанный пакетик, как обычно, хорошенько встряхиваем и убираем в холод на 2 часа (минимум). Вкусные малосольные огурчики готовы. Угощаемся сами и угощаем гостей.

Малосольные огурцы на минералке
- Огурцы — 900 г
- Газированная вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 15 г
- Перец острый стручковый — 5 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Огурчики помыть, замочить в воде, обрезать кончики.
На дно двухлитровой банки положить половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, потом уложить огурчики. Наверх добавить остальную зелень, чеснок, лавровые листья, посолить.
Осторожно заливать в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре часа на четыре. Потом крышку закрутить и убрать банку в холодильник на 12 часов.
На следующее утро можно кушать вкусные, хрустящие малосольные огурчики.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Видео о том, как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы
И на последок познакомьтесь с видео-рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Простой и быстрый способ идеальной закуски под крепкие, горячительные напитки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Острый перец чили — 0,5 стручка или по вкусу
- Быстрые малосольные огурцы – Пошаговый …
- Малосольные огурцы: простой рецепт …
- Быстрые малосольные огурцы рецепт с …
Процесс приготовления малосольных огурцов в пакете, вообщем-то, одинаков. Здесь разница только в нарезке овоща, а так же в добавлении специй и различной зелени. Я надеюсь, вы смогли выбрать рецепт по душе.
Приятного вам аппетита! Пока!
Малосольные огурцы на минеральной воде
Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно: Приготовление малосольных огурцов:
Ранее на тему:
Окрошка: Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот… | |
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно… | |
Полезные свойства чеснока: Лечение чесноком, чеснок против холестерина Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,… | |
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить… | |
Как сушить грибы, как заморозить грибы: Как готовить сушеные и замороженные грибы Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как… | |
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина… |