Вкуснейшие малосольные огурцы в пакете: 5 быстрых рецептов

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Важные правила приготовления малосольных огурцов

Для того чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, следует соблюдать несколько важных правил:

  1. Обращайте внимание на сорт овощей. Самыми лучшими для засолки считаются огурчики сорта Нежинский. В них много сахара, а кожица тоньше, чем у других сортов.

    От сорта овощей зависит вкус блюда

  2. Размер огурчиков должен быть одинаковым. В противном случае некоторые овощи вберут в себя больше соли, а другие не успеют просолиться.

    Огурцы одинакового размера равномерно пропитываются солью и ароматами специй и трав

  3. Перед засолкой на поверхности огурцов нужно сделать несколько проколов вилкой. Это позволит овощам быстрее просолиться.

    Вместо вилки для проколов можно взять зубочистку

  4. Помните, что для засолки огурцов необходимо использовать только каменную соль. Ещё можно взять морскую. Но вот йодированную применять нельзя, огурцы не получатся хрустящими.

    У маринадов с йодированной солью легкий запах йода и характерная слабовыраженная горчинка, так что каменная — лучший выбор

Кроме сорта Нежинский хороши для засолки и Бочковой засолочный F1, Весёлые ребята F1 и Герман F1.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 1,5 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком — 10 штучек;
  • полтора литра воды;
  • парочка крупных головок чеснока;
  • вишневые, смородиновые листочки;
  • листья хрена (можно использовать и очищенный корень);
  • соцветия укропа;
  • чайная ложка сахара.

Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

Приготовление малосольных огурцов — это очень легкий и простой процесс, а самое главное: за короткое время можно получить любимые соленья.

  1. Подготовьте банку объемом 3 литра. Также найдите капроновую крышку, чтобы потом ею можно было закрыть малосольные огурцы с кипятком. Возьмем соду и хорошенько вымоем банку с ее помощью: чтобы она была стерильно чистой.
  2. Приготовим рассол для быстрых огурцов в банке. Наливаем в кастрюльку воды: полтора литра воды — это норма для засола трехлитровой банки огурцов.
  3. Включаем конфорку, и ставим кастрюльку с водой на нее. Добавляем в воду соль и немного сахара.
  4. После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим консистенцию до кипения.
  5. Берем листья хрена или порезанный корень, укладываем на дно банки.
  6. Затем сгибаем веточки укропа и засовываем следом за хреном. Так же поступаем и с листочками смородины и вишни. Перед тем, как помещать их в банку, обязательно промойте, чтобы грязь и микробы не попали на огурчики.
  7. Высыпаем немного горошин черного перца.
  8. Чистим чеснок и разрезаем его дольки пополам, чтобы лучше выделился сок и аромат. Добавляем его в банку.
  9. Берем свежие огурчики, хорошенько промываем их. Теперь с каждого необходимо обрезать кончики: с обеих сторон.
  10. После укладываем их на веточки в банке. Делаем это аккуратненько, чтоб огурцы плотно ложились один на другой.
  11. После того, как половина емкости будет заполнена, повторяем слой из веточек. Это необходимо, чтоб соленые огурцы в банке быстро и равномерно пропитались специями.
  12. Затем опять берем огурчики и закладываем их до конца баночки.
  13. На верх также укладываем листья хрена, укропа и смородины.
  14. Теперь берем рассол. Он должен у нас закипеть и постоять минут пять. Помните: крутым кипятком заливать огурцы быстрого приготовления настоятельно не рекомендуется.
  15. Заливаем рассолом. Следует отметить, что банку нужно заполнить до самого закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем банку на 24 часа постоять при комнатной температуре: можете оставить на кухонном столе. Таким образом, мы приготовим малосольные огурцы, чтобы кушать их уже через сутки. Банку с огурцами необходимо хранить в холодильнике: учтите, что с каждым днем они будут становиться все солонее

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурчиков.

Существует несколько хитростей, как засолить огурцы дома, чтоб они имели невероятный вкус и приятный хруст.

  1. Перед тем, как использовать огурцы, следует замочить их на три часа в чистой холодной воде: тогда они станут более упругими и хрустящими. Но, учтите: таким образом невозможно вернуть к жизни вялые овощи, хотя многие ошибочно в этом уверены.
  2. Для того, чтобы огурцы в банке за один день стали хрустящими, не стоит слишком плотно заполнять ими банку. Оставляйте немного пространства, чтобы они хорошо впитали рассол.
  3. Кстати, чтоб огурчики лучше впитывали аромат специй, лучше всего размещать их в банке вертикально.
  4. Сэкономить время можно, не обрезая кончики овощей: так как они и целиком хорошенько пропитаются.
  5. Обязательно огурцы необходимо хорошенько промывать, чтоб избавиться от грязи и бактерий. Согласитесь — это лишние ингредиенты.
  6. Для того, чтобы малосольные огурцы в банке, приготовленные за один день, простояли как можно дольше, заливайте их холодным рассолом и храните в холодильнике. Низкая температура замедляет процессы брожения.
  7. Лучше выбирать небольшие огурцы, которые не имеют желтизны. Прекрасно для засола, если огурчики с пупырышками и не горчат.

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы это песня. Вот как ни крути, они уместны всегда, даже в самый разгар сезона. Если малосольные, под крышку мы запасаем на зиму и прячем подальше в погреба, чтоб не съесть их раньше времени, то с огурчиками по этому рецепту Вы отведете душу. Ведь готовятся они 15 минут!

Прелесть этого рецепта в том, что съедаются они быстрее чем готовятся. Делайте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 500г огурцы
  • 1ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2шт лаврового листа
  • укроп, кинза, чабрец по вкусу и желанию
  • гвоздика, кунжут, острый перец пластинками, 1ч.л. меда по желанию

Огурчики хорошо моем и срезаем концы. Разрезаем на 4 части. В этом месте есть маленький секрет, заимствованный из тайской кухни, огурцы кладём в пакет и легонько отбиваем скалкой, буквально чтоб немного треснула форма, но не было каши, не переусердствуйте. Так маринад быстрее насытит огурцы. Чеснок давим или мелко крошим, зелень с солью немного перетираем в ступке.

Лайфхак: ступка не оцененный атрибут кухни, растирайте зелень со специями и солью, так листья любимых трав отдадут аромат и вкус в разы быстрее и сделают насыщеннее блюдо.Если будете добавлять кунжут, то предварительно прокалите его до золотого цвета на сковороде. Это усилит аромат и вкус.

Смешиваем все ингредиенты в зип-пакете или судке, и тщательно встряхиваем, отправляем в холодильник на 15-30 минут, а в это время спешим накрывать на стол. Не забудьте про картошечку, она с огурцами отличная компания!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 — 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или кастрюля. На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень. Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям. Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы. Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой. Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания. Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за минут

Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.

Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.

Шаг 2.

Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.

Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.

В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.

Шаг 3.

Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.

После убираем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4.

По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:

Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.

  2. Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.

  3. Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.

  4. В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.

    Можно накрыть банку марлей. 

  6. Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы быстрого приготовления (за несколько минут, сухой посол)

Рецепт этих малосольных огурцов хорош тем, что их можно засолить, пока готовятся остальные блюда обеда или ужина. И приятно порадовать мужа. Или даже попросить его – сильного, о помощи. Ведь он своими крепкими руками встряхнет банку с огурчиками лучше вас!

Советую брать небольшую баночку с крышкой емкостью до 0,5 литра (я пользуюсь завинчивающимися баночками от детского питания).

Чем меньше огурцов, тем быстрее они просолятся. В маленькую баночку (230-250 г) войдет 1 средний огурец, в поллитровую – 2. На 1 баночку – 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления (за несколько минут, сухой посол)
  • Нарезать огурцы дольками. Чеснок очистить, нарезать на 2-4 части. Зелень покрошить (если у вас есть свежая).
  • Выложить дольки огурца, чеснок и зелень в банку, пересыпая их солью по мере заполнения банки. Соли должно быть умеренно, как если бы вы просто солили свежий огурец, чтобы сразу его съесть. Если используете сушеную зелень – посыпать (небольшая щепотка базилика, мяты, укропа. Кладите, что есть).
  • Закрыть банку крышкой. Потрясти ее в течение нескольких минут. Подать на стол. Или дать еще постоять в тепле до 2-3 часов, потом, если не съедите сразу – хранить в холодильнике.

Подробный вариант рецепта малосольных огурчиков моментального приготовления – там количество ингредиентов больше (специи, растительное масло), тоже очень вкусно.

Огурчики малосольные дольками быстрого посола

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Способ приготовления малосольных огурцов, который мы с вами рассмотрим дальше, понравится тем, у кого совсем-совсем мало времени. Рецепт ну очень прост и требует наличия всего-навсего трех ингредиентов:

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок.
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Этапы:

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Для засолки берем только свежие огурчики, в идеале – с грядки. Чтобы сделать их более упругими, погружаем на 2-3 часа в холодную воду. Для максимального эффекта можно бросить туда даже несколько кубиков льда. Впрочем, если огурчики свои, это делать не обязательно.

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Укроп промываем и шинкуем.

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Убираем у огурцов хвостики и, если нужно, нарезаем их на кусочки. Чтобы маринад лучше впитывался, зеленцы можно не разрезать, а просто проколоть в нескольких местах вилкой. Укладываем в пакет. Отправляем туда же измельченный укроп и соль.

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

При желании можете добавить чеснок, но и без него получается очень вкусно.

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Тщательно завязанный пакетик, как обычно, хорошенько встряхиваем и убираем в холод на 2 часа (минимум). Вкусные малосольные огурчики готовы. Угощаемся сами и угощаем гостей.

Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете

Малосольные огурцы на минералке

  • Огурцы — 900 г
  • Газированная вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 15 г
  • Перец острый стручковый — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Огурчики помыть, замочить в воде, обрезать кончики.

На дно двухлитровой банки положить половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, потом уложить огурчики. Наверх добавить остальную зелень, чеснок, лавровые листья, посолить.

Осторожно заливать в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре часа на четыре. Потом крышку закрутить и убрать банку в холодильник на 12 часов.

На следующее утро можно кушать вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Видео о том, как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы

И на последок познакомьтесь с видео-рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Простой и быстрый способ идеальной закуски под крепкие, горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Острый перец чили — 0,5 стручка или по вкусу

Процесс приготовления малосольных огурцов в пакете, вообщем-то, одинаков. Здесь разница только в нарезке овоща, а так же в добавлении специй и различной зелени. Я надеюсь, вы смогли выбрать рецепт по душе.

Приятного вам аппетита! Пока!

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно: Приготовление малосольных огурцов:

Ранее на тему:

Окрошка: Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот…
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно…
Полезные свойства чеснока: Лечение чесноком, чеснок против холестерина Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,…
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить…
Как сушить грибы, как заморозить грибы: Как готовить сушеные и замороженные грибы Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как…
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина…