Вкусная начинка для закусочных профитролей 🥙

Из статьи вы узнаете, как готовится простая и вкусная начинка для закусочных профитролей. Детальное пошаговое описание с фотографиями рассказывает, как делается оригинальная масса для заполнения булочек из простого набора продуктов. После изучения рецепта вы легко и быстро приготовите пикантную закуску для семейного обеда или для праздничного стола.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

3 готово Шаг 3

В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

4 готово Шаг 4

Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

5 готово Шаг 5

Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

6 готово Шаг 6

Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

7 готово Шаг 7

Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

8 готово Шаг 8

Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

9 готово Шаг 9

Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см и толщиной 0,5 см.

10 готово Шаг 10

Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

11 готово Шаг 11

Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

12 готово Шаг 12

Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

13 готово Шаг 13

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: профитроли в домашних условиях

Сегодня я отдам предпочтение сладкому и приготовлю десерт — профитроли с заварным кремом.

На самом деле не нужно бояться заварного теста! С ним работать одно удовольствие. Нужно правильно к нему подойти.

Оставайтесь со мной и я расскажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт заварных пирожных!

Для заварного теста:

  • один стакан воды — 250 мл.,
  • один стакан муки — 160 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 5 штук (вес 300 гр.)

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • ванильная эссенция — несколько капель,
  • два яйца или 5 желтков,
  • крахмал — 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.

Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками.  Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок — снимаем с огня.

Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.

Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.

В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.

После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.

По консистенции заварное тесто получается вот таким.

Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.

Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.

После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри

Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!

А сейчас поподробней расскажу про заварной крем для профитролей.

Чтоб крем получился гладкий и без комочков, есть одна маленькая хитрость. Сначала соединяем сахар с крахмалом и только потом добавляем яйца или желтки.

Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.

Варим крем до загустения и снимаем с огня.

Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.

Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию.  При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!

Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом. Если профитроли  предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!

Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!

Вот такие профитроли с заварным кремом у меня получились! Отличный десерт для детского праздника!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Видеорецепт

Быстрое приготовление вкусной пикантной начинки для профитролей вы увидите в приведенном видеоматериале. Посмотрев наглядный сюжет, вы легко приготовите массу для начинки.

Теперь вы знаете, как за 10 минут приготовить начинку для изысканной закуски, которая украсит любой стол, праздничный или повседневный.

А из каких продуктов готовите вы начинку для французских булочек? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей начинки в комментариях к статье.

Другие рецепты выпечки

Начинка для самсы

Эклеры с малиновым кремом

Пончики

Пончики донатс

Американские пончики

Приятного чтения!

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.

    Необходимые ингредиенты

    Для теста

    вода 250 мл
    какао-порошок 15 г
    масло сливочное 120 г
    соль ч. л.
    сахар 0.5 ч. л.
    мука 140 г
    яйца 4 шт.

    Для начинки

    желток 2 шт.
    ванильный сахар 1 ч. л.
    молоко 500 мл
    сливочное масло 200 г
    сахар 150 г
    мука 3 ст. л.

    Для украшения

    шоколадка 1 шт.
    ягоды 1 ст.

    Готовим тесто

    1. В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
    2. Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
    3. Введите муку и какао.
    4. Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
    5. Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
    6. Яйца смешайте.
    7. Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
    8. Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.
    9. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.
    10. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
    11. Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
    12. Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.

    Готовим крем

    1. Два желтка смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар.
    2. В тщательно перемешанную смесь добавьте муку.
    3. Влейте примерно половину стакана молока, размешайте.
    4. Оставшееся молоко влейте в ковшик с толстым дном.
    5. Когда молоко закипит, примерно 100 мл отлейте в яичную смесь, перемешайте.
    6. Теплую смесь влейте в молоко.
    7. Уменьшите огонь и, все время перемешивая, дождитесь загустения крема.
    8. Готовый крем охладите.
    9. Добавляйте небольшими порциями в охлажденный крем размягченное сливочное масло. Делать это можно венчиком или миксером.
    10. Когда крем станет однородным, охладите его.
    11. Охлажденный крем поместите в кондитерский мешок.
    12. Сделайте в донышке каждого пирожного небольшое отверстие и начиняйте кремом.

    Украшаем профитроли

    1. Растопите на водяной бане любой шоколад.
    2. Обмакните верхушки пирожных в растопленный шоколад.
    3. Сверху установите ягоду.
    4. Поместите готовые пирожные в холодильник на ночь. Они пропитаются и станут еще вкуснее.

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео

    Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:

    Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» — то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

Классические профитроли с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Мука — 160 гр.
  • Яйцо — 5 шт.

Для крема:

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Вода — 40 мл.

Способ приготовления:

1. В ковше смешиваем подогретую воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доводим до кипения.

2. Затем, когда масло только растопилось, убавляем плиту на средний огонь и всыпаем всю муку, активно начинаем перемешивать все с помощью лопатки, не убирая с огня. Оно считается готовым, как только начнет отставать от стенок.

3. Немного остужаем и по одному вбиваем яйца. После чего тесто перекладываем в кондитерский мешок, берем нужную насадку и выкладываем небольшие кругляши на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф, который мы заранее прогрели. Температура 220 градусов, как только булочки поднялись, снижаем до 180 и допекаем 10 минут.

4. В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и варим на среднем огне, варим сиром до t= 121 градус.

Совет: Если у вас нет термометра, то измеряем правильно приготовленный сироп следующим образом. Капля правильно сваренного сиропа в холодной воде превращается в мягкий шарик.

5. В то время как сиропу осталось вариться чуть больше 1 минуты, мы в отдельной миске взбиваем белки, лимонную кислоту и ванильный сахар, на большой скорости, до устойчивой пены.

6. Затем, готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой, взбиваем в пышную массу.

7. Перекладываем в кондитерский мешок и начиняем уже остывшие профитроли.

Десерт можно украсить любым образом, например ганаш с разноцветным воздушным рисом. Приятного аппетита.

Профитроли с несладкой начинкой

Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов. Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • сливочное масло – 95 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 345 г;
  • крем-сыр – 120 г;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • цедра одного лимона;
  • копченый лосось – 230 г.

Приготовление

Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты. После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.

Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.

Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • профитроли – 12 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крем-сыр – 160 г;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.

В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • крем-сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • крабовые палочки – 110 г;
  • зелень лука – 3-4 стебля;
  • креветки (очищенные) – 60 г.

Приготовление

Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука. Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите. Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.

Начинка для профитролей с грибами

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • рикотта – 65 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • щепотка мускатного ореха;
  • репчатый лук – 70 г;
  • шампиньоны – 280 г.

Приготовление

Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов. Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.

Начинка для профитролей с курицей

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • куриное филе – 370 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук – 45 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • майонез – 55 мл;
  • острый соус – по вкусу;
  • сыр с плесенью – 130 г;
  • сок и цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу. Заправьте салат и разложите его по профитролям.

Самса – рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить самостоятельно узбекскую самсу совсем не сложно. Изучив представленные далее рецепты, вы быстро справитесь с этой задачей. Расскажем, как правильно и без хлопот сделать самсу несколькими довольно понятными способами.

Приготовить самостоятельно татарские беляши совершенно не сложно, достаточно изучить рекомендации из этой статьи. Далее подробно расскажем несколько различных способов создания этой необыкновенной выпечки, которые, наверняка, понравятся каждому.

Тесто на кефире для беляшей

Неизменным составляющим компонентом для традиционных беляшей является их сочное мясное наполнение, а вот оболочка может быть весьма разнообразной. Далее предложим несложные варианты приготовления удачного теста на основе из кефира.

Хачапури из слоеного теста с сыром Наверняка нет такого человека, который отказался бы продегустировать восхитительно вкусные, ароматные хачапури с традиционным сырным наполнением. Далее расскажем, как адаптировать рецепт под домашнюю кухню и приготовим эту превосходную выпечку из готового теста.

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Ингредиенты:

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок  — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Мне нравится4

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных профитролей с несладкой начинкой

Профитроли — 10-15 шт.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Оливки черные — 10 шт.

  • 247
  • Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Зеленый лук — 2 пера

Перец — по вкусу

Перец красный сладкий — 1-2 шт.

  • 320
  • Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

  • 197
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для профитролей с сыром

Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.

Для профитролей с сыром
  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.
Для профитролей с сыром

Технология:

Для профитролей с сыром
  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
  3. Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
  5. Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.
Для профитролей с сыром

Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!

Для профитролей с сыром

Чуждое и редко употребляемое нами слово «профитроли » — не что иное, как ближайший родственник знаменитых и привычных заварных пирожных , которые все мы любим. Ах, да, в их же компании — и название «эклеры «, которые вот уже точно являются братьями-близнецами столь часто встречающихся заварных. Справедливости ради стоит упомянуть и шу — малюсенькие пирожные из заварного теста, которые обычно подаются пустыми, но тоже принадлежат все к той же семье «пустотелой» выпечки из теста, что готовится путем заваривания муки и введения в нее яиц. Но это все разные истории об одном и том же, по сути, рецепте — о вкусных заварных пирожных.

Для профитролей с сыром

Кондитеры-французы шутят, что тот, кто с первого раза приготовил удачные эклеры, сдал на «отлично» начальный экзамен в непростом искусстве кулинарии. А в каждой шутке есть доля правды, не так ли?

Для профитролей с сыром

Хотя с определением профитролей как десерта я, возможно, поторопилась — сейчас их наполняют и икрой, и красной рыбой, и несладкими салатами, и различными консервами… Как готовить эклеры, какие есть тонкости и секреты этого искусства, вы можете прочитать . Но сегодня я хочу поговорить как раз о начинках для них, но в традиционной интерпретации, то есть о сладких вариантах. Ведь что может быть вкуснее нежного заварного пирожного с кремом из… А вот крем требует подробностей, причем, подробностей понятных, доступных и проверенных. Итак, сладкая начинка для профитролей — какую выберем?

Для профитролей с сыром

Вариант первый.

Для профитролей с сыром

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта — настоящего . Французский повар Мари-Антуан Карем, который и подарил всему миру замечательный десерт — эклеры, готовил пирожные именно с такой начинкой. Ничего сверхсложного делать вам не придется, никаких необыкновенных продуктов не понадобится — рецепт на самом деле прост до безобразия.

Для профитролей с сыром

Вариант второй.

Для профитролей с сыром

Хоть заварные пирожные и покрываются обычно сверху помадкой из какао, настоящим шокоголикам всегда будет хотеться еще больше шоколада. Именно для них придумали шоколадный крем , взяв за основу все тот же классический первый вариант. Теперь у истинных ценителей «черного лакомства» есть настоящий клад — эклеры с шоколадным кремом.

Для профитролей с сыром

Вариант третий.

Для профитролей с сыром

И снова мы будем использовать базовый рецепт заварного крема. Но только в этот раз побалуем любителей орехов. Очень хороши будут в качестве дополнительного компонента фисташки . Их деликатный вкус подчеркнет всю прелесть классического крема, придав ему новые, очень интересные штрихи. Добавлять орехи следует в измельченном виде в уже остывший крем, вместе с маслом. не ожидайте, что крем радикально изменит свой цвет, скорее, он будет едва салатовым. Но вот вкус… это нечто потрясающее!

Для профитролей с сыром

Вариант четвертый.

Для профитролей с сыром

Вариант пятый.

Для профитролей с сыром

Еще один рецепт, и серии «не заварных», который мне безумно нравится — тыквенный. Да-да, именно отлично подойдет для эклеров и профитролей. Не бойтесь такого эксперимента — тыква не будет доминировать, а лишь добавит сладость и едва уловимый оттенок чего-то теплого, бархатного, мягкого, уютного…. Начинка не будет вызывающе оранжевой, у крема будет приятный, более темный тон. Еще один плюс тыквы как ингредиента: она облегчает крем, убирая лишнюю калорийность — это ли не повод его приготовить?

Для профитролей с сыром

На самом деле, варианты начинки — это поле для вашей фантазии, возможность поэкспериментировать и попробовать новые, интересные вкусы. Выдумывайте, мечтайте, дерзайте — и у вас получится самое лучшее заварное пирожное с самым вкусным на свете кремом!

Для профитролей с сыром

Удачи вам на кухне!

Для профитролей с сыром

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает , но отличается от них формой и размером.

Для профитролей с сыром

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.