Варианты закусок, которые можно взять с собой на пикник

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

Бутерброды на скорую руку
  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку
  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Уникальные закуски

Удивительно, но к шашлыкам можно приготовить уникальные закуски даже из совсем привычных продуктов

Лимоны соленые

Этот рецепт необычной закуски предельно прост и явно придется по вкусу настоящим гурманам. Готовятся они всего несколько часов и являются незаменимой закуской к шашлыкам или любому запеченному мясу.

Понадобятся:

  • Непосредственно лимоны – парочка средних плодов.
  • Лук репчатый – одна маленькая луковица.
  • Чеснок – три маленьких зубчика.
  • Лист лавровый – один листик.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Перец душистый – несколько горошин.
  • Соль – для среднего лимона достаточно половина чайной ложки.
  • Свежая петрушка – всего одна веточка.
  • Растительное масло – по мере потребности для заливки.

Приготовление:

Уникальные закуски
  1. Лимоны моются и обсушиваются. Зубчики чеснока и луковица очищаются.
  2. Все специи разминаются пестиком или измельчаются иным способом. Сюда же добавляется и соль.
  3. Чеснок нарезается тонкими пластинками, а лук – колечками.
  4. Затем нарезаются лимоны и укладываются в обычную подходящую банку. Толщина нарезанных лимонных кружочков должна быть не более 3 мм.
  5. Уложенные лимоны пересыпаются специями с солью.
  6. Далее все необходимо смешать с чесноком, петрушкой и луком.
  7. Смешанные компоненты заливаются маслом растительным и их оставляют мариноваться min. = 2 часа.
  8. Вот и все. Уникальная закуска гурманов – готова.

Такие лимоны отлично подходят не только к мясу, но и к жареной птице, морепродуктам или запеченной рыбе. Кроме того, их можно добавлять в любые овощные салаты или употреблять при изготовлении бутербродов

Читайте также:  Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Оставшееся ароматное масло выливать не стоит, так как оно отлично подходит для использования в салатах.

Оригинален и следующий предлагаемый рецепт, который станет шикарным гарниром – к любым мясным блюдам, приготовленным на природе.

Маринованный лук

Для приготовления этой простой, но уникальной закуски потребуется предельный минимум ингредиентов.

Потребуются:

  • Парочка крупных луковиц.
  • Лимон – один средний плод.
  • Соль, растительное масло, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезается привычными полукольцами и укладывается в салатницу. Если в нем присутствует излишняя горечь, то нарезанные кольца можно ошпарить кипятком.
  2. Лимон разрезается и из него выдавливается сок на нарезанный лук.
  3. Добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
  4. Смешанным компонентам дают промариноваться около получаса.
  5. Затем лук поливается маслом и закуска из маринованного лука полностью готова.
Уникальные закуски

Можно замариновать лук и несколько иным способом, что для некоторых будет более приемлемым вариантом такой простой закуски. Для этого достаточно заменить растительное масло и лимон – одной столовой ложкой яблочного или винного уксуса. Все остальное – остается неизменным.

Маринованный лук пригодится в зимние времена, когда приготовление закусок и салатов к шашлыкам непосредственно на природе – становиться весьма проблематичным занятием

Еще одну уникальную закуску можно приготовить параллельно с шашлыками, что весьма разнообразит меню на пикнике.

Рулетики из ветчины

Подобный кулинарный шедевр явно поразит многих участников пикника и его не стыдно подать к шашлыкам даже в день рожденья.

Понадобятся:

Какие закуски приготовить к шашлыку

  • Яйца, которые предварительно отварили вкрутую – две штуки.
  • Ветчина – около 400 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сырок плавленый или любой иной – 250 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Любой майонез – по мере надобности.
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Уникальные закуски
  1. На мелкой терке натираются: сыр, чеснок и яйца.
  2. Орехи измельчаются любым доступным способом.
  3. Все компоненты складываются в миску и смешиваются с майонезом. Смесь не должна быть жидкой, та как в противном случае – она будет вытекать из будущих рулетов.
  4. Ветчина нарезается тонкими пластинками и на них выкладывается приготовленная начинка.
  5. Затем ломтики ветчины с начинкой сворачиваются в рулетики и их обвязывают перьями зеленого лука, хотя рулеты можно скрепить и обычными зубочистками.
  6. Рулетики из ветчины выкладываются на блюдо и подаются с зеленью.

Этот необычайно вкусный кулинарный изыск из свинины будет особенно уместен, если шашлыки готовятся из овощей

Если ветчину купить не удалось или ее использование не желательно, то подобной начинкой можно намазать готовые армянские лаваши и свернуть из них рулетики. Затем их необходимо нарезать и подавать – как дополнение к шашлыкам. В этом варианте исполнения – рулетики будут подходить к любым видам шашлыка.

Есть и другая вариация использования такой начинки. В нее необходимо добавить ложку кетчупа, немного специй и нафаршировать обновленной начинкой обычный батон, который затем запекается на углях в фольге.

Бесспорно, что все рассмотренные уникальные закуски необычайно вкусные, но на природе вполне можно приготовить и достойные летние салаты к шашлыку. Вот некоторые удачные варианты таковых салатов, которые достаточно простые в самом процессе приготовления и необычайно вкусные.

Аппетитные трубочки из лаваша

Когда выезд за город ожидается с особым трепетом, стоит основательно к нему подготовиться. Аппетитные сырные трубочки из лаваша окажутся весьма кстати. С ними незатейливое меню заиграет новыми красками.

Читайте также:  Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот что нам нужно:

  • лаваш тонкий – 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • сметана или майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 большой пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Сделать такую закуску – дело на несколько минут.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Очистить варёные яйца. Крупно натереть на тёрке. Таким же способом измельчить твёрдый сыр. Вымыть и обсушить выбранную зелень. Порубить её достаточно мелко. Соединить все компоненты начинки.
  1. Полученную смесь заправить майонезом или сметаной. Посолить, если того требуют ваши вкусовые привычки. Основательно перемешать.

На заметку! Можно и не добавлять майонез либо сметану. Но с заправкой смесь становится более «послушной».

  1. Разрезать на квадраты тонкий лаваш. Каждый кусочек щедро смазать начинкой и свернуть в рулет.
  1. Разогреть сковороду с рафинированным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон сырные трубочки из лаваша.

Вот и всё готово! Пора отправляться на пикник!

Рулеты из лаваша — быстрые закуски на природе

Что приготовить на пикник из лаваша? Конечно, разнообразные рулеты с начинками из сыра, курицы, морепродуктов, рыбы, овощей и зелени. И готовить их лучше дома.

Возьмем : 1 лаваш, 3 вареных яйца, баночку консервированного тунца, полбанки зеленого горошка, 70 г майонеза, зелень по вкусу (салат листовой, укроп, базилик, зеленый лук).

Как готовить :

Рулеты из лаваша - быстрые закуски на природе
  1. Достаем кусочки тунца (жидкость из баночки сливаем), разминаем.
  2. К консервам добавляем измельченные яйца, порубленную зелень, горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Смесь намазываем на лаваш, сверху укладываем салатные листики, сворачиваем рулет и убираем в холодильник.
  4. А когда будем сервировать стол и доставать наши закуски на природе, порежем рулет порционно.

Хотите приготовить вкусные, супер-быстрые закуски для пикника буквально за 5 минут? Воспользуйтесь рецептом, представленным в этом видео:

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Очень интересная закуска, которая будет прекрасной альтернативой бутербродам со шпротами. Сочная благодаря огурцу и майонезу, легкая – она выглядит очень эффектно и будет отличным украшением стола. А зелень добавляет блюду пикантности и ярких красок в белую пасту.

Когда будете нарезать огуречные полосочки, делайте это до серединки с семечками. Если продолжить нарезать слайсы с семечками, то они порвутся. Обжаривать лук можно на любом масле – сливочном или растительном. В первом случае получится более яркий насыщенный вкус. Готовая закуска устанавливается на блюде хвостиками вверх.

Понадобится:

  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпроты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Лучок очистите и нарежьте кубиками маленького размера.

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистости.

В стакан от блендера нарежьте отварную картошку. Туда же отправьте нарезанные хаотично яйца.

К картошке с яйцами положите обжаренный лук, нарезанный заранее укроп, соль и перчик.

Взбейте все блендером до пастообразного состояния – добиваться однородности не нужно.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Можно начать крутить рулетики. Выложите огуречный слайс. 2/3 площади смажьте пастой. На начало рулета с пастой положите рыбку поперек и начните закручивать рулет. Повторите со всеми продуктами.

Маршмэллоу на костре

Обычно о десерте задумываются, когда уже составили меню и решили, что приготовить на пикник на природе. Закуски обычно представляют собой различные сочетания овощей, мяса и рыбы. Но когда первый голод отступает, вспоминают о сладостях. Лучше всего продумать и эту часть пикника

Особенно это важно, если с вами едут дети

Малыши точно оценят маршмэллоу, приготовленный на костре. Чтобы его приготовить, достаточно насадить белоснежные кусочки на палочки и нагреть над пламенем. Они на глазах становятся большими и пышными. Снаружи образуется поджаристая карамель, а внутри тягучая масса. Не только дети, но и сладкоежки-взрослые нередко в восторге от такого десерта. Во всяком случае, он точно будет необычным и очень интересным.

Дополнить десерт можно при помощи фруктов. Подайте их в виде канапе, насадив кусочки на деревянные шпажки. Это весело и интересно, а также прекрасно вписывается в вариант загородного пикника на свежем воздухе. Отдельно можно спросить у каждого участника, что бы ему хотелось видеть на столе. Тогда вы можете быть точно уверены в том, что учтете все пожелания.

Корейская закуска для пикника на природе

Вариант острой овощной закуски, которая отлично подойдет для пикника на природе. Она не портится, прекрасно хранится в тепле, не выпускает много сока, чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 2 морковки;

• 2 перца;

• 0,5 ч. л. острого перца;

• 2 баклажана;

• 100 г масла;

• 1 ч. л. с горкой корейских специй;

• 2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем крупными брусочками баклажаны, примерно по половине сантиметра толщиной. Посыпаем солью, отставляем в сторону.

2. Режем соломкой болгарские перцы. Если стручки мелкие, то можно взять три штуки.

3. Натираем морковку соломкой. Выкладываем поверх перца.

4. Посыпаем морковку специями для корейских салатов и сразу добавляем красный молотый перец. Можно измельчить свежий стручок, получится еще вкусней.

5. Промыть баклажаны от горечи и лишней соли, отжать.

6. Разогреть в сковородке масло. Берем самую большую и широкую посудину.

7. Выкладываем баклажаны, обжариваем 3-4 минуты до румяной корочки, огонь убавлять не нужно.

8. Выкладываем горячие баклажаны вместе с маслом на морковку, накрываем миску крышкой, пусть специи раскрывают аромат.

9. Оставляем на 30-40 минут.

10. Убираем крышку, размешиваем салат, перекладываем в контейнер. По дороге на пикник он еще настоится.

Приготовление:

  • Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
  • Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
  • Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
  • Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
  • Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.