Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с огурцами и креветками»:

  • Креветки (варёные) — 200 г
  • Огурец2 шт
  • Оливки зеленые10 шт
  • Икра рыбная / Икра (красная)
  • Майонез
  • Тарталетка (готовые) — 10 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты для «Тарталетки с огурцами и креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 763 ккал белки 45.2 г жиры 36.1 г углеводы 67.2 г
Порции
ккал76.3 ккал белки4.5 г жиры3.6 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал119.2 ккал белки7.1 г жиры5.6 г углеводы10.5 г
Ингредиенты для «Тарталетки с огурцами и креветками»:

Как приготовить тарталетки с икрой и крабовым мясом в домашних условиях?

Тарталетки с икрой — любимая закуска на праздничный стол. Всем известные бутерброды с красной икрой — это уже неактуально. Куда более сон и заманчиво будет приготовить именно тарталетки. Начинку для этого их можно приготовить какую угодно, а сверху выложить ложечку красной икры для вкуса. На вид такая закуска будет выглядеть богато и элегантно. Если вы хотите удивить своих гостей и произвести на них приятное впечатление, то готовьте такую закуску на праздник с удовольствием по нашему рецепту.

Что касается выбора ингредиентов, то сначала надо остановиться на том, чтобы выбрать тарталетки. Конечно, их можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или бездрожжевого слоеного теста. Вам потребуются специальные формочки для выпекания. Пекутся тарталетки быстро — примерно 15 минут. Но сегодня в любом магазине можно купить готовые тарталетки для закуски. Стоят они недорого, поэтому чтобы сэкономить своё время, можете не утруждаться и купить тарталетки в магазине.

Еще один важный момент — подача тарталеток. Их мало выложить на тарелку. Их нужно ещё правильно подать и украсить. Для этого вы можете использовать овощи, зелень и соусы. Для нашего блюда мы будем использовать смесь зелени. Это салатные листья, петрушка и базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, сначала возьмите тарталетки и разложите их для удобства на столе.
  2. Затем сразу возьмите большую тарелку или блюдо и выложите на него листья салата, чтобы получилось подобие полянки с листьями.
  3. Теперь займёмся начинкой для нашего блюда. Чтобы оно не было слишком калорийным, вместо майонеза мы возьмём творожный сыр. Вместо него вы можете просто взять нежирный творог и смешать его с зеленью.
  4. Крабовое мясо нужно распаковать и мелко порезать. Можете даже потереть его на тёрке. Далее вам шумно почистить вареные яйца и также потереть их на тёрке. Смешайте их с мясом краба.
  5. Далее к начинке добавьте творожный сыр и все тщательно перемешайте. Добавьте немного нарезанной зелени.
  6. Теперь возьмите тарталетки и положите в каждую по ложечке начинки, но. Только так, чтобы начинка полностью заполнила содержимое тарталетки. Сверху положите по ложечке икры.
  7. Аккуратно и симметриях разложите тарталетки на тарелку. Между ними вставьте по веточке петрушки и по листочку базилика. У вас получится подобие цветущего сада, где икра будет напоминать цветы.
  8. Закуска полностью готова.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром

1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

Как приготовить блюдо

Как приготовить корзиночки из теста

С икрой и сливочным сыром

Важно! В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.

С икрой и творожным сыром

С икрой, плавленым сырком и яйцом

Важно! Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.

С красной икрой, сливочным сыром, огурцом

Важно! Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Нам понадобится:

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

В середину кружочка выкладываем икру.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой

В процессе создания блюда потребуются следующие продукты:

  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 65 г;
  • красная рыба слабого посола (например, лосось) — 50 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль;
  • петрушка, огурец, розовый перец — для оформления.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо:

Тарталетки с красной рыбой
  1. Фрукт вымыть, разделить на 2 части, достать косточку и вынуть мякоть (только желто-зеленого цвета, без коричневых пятен).
  2. Поместить в емкость блендера, предварительно сбрызнув соком цитруса и посолив. Благодаря этим компонентам начинка не потемнеет и сохранит красивый цвет.
  3. Добавить сыр и измельчить состав до пюреобразного состояния.
  4. Заполнить корзиночки кремом с помощью чайной ложки или кондитерской насадки.
  5. Мякоть рыбы разделать на тонкие полоски и свернуть в форме розы.
  6. Вымыть петрушку, порезать огурец тонкими кольцами. Каждый круг надрезать до середины, концы развернуть в разные стороны.
  7. Украсить закуску огурцом и зеленью.

По желанию можно украсить розовым перцем или несладкими красными ягодами.

Тарталетки с креветками и грибами

В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом соусе с медом) вместе с шампиньонами.

Рецепт приготовления домашних тарталеток уже есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Подготовьте тарталетки, креветки, шампиньоны, терияки, оливковое масло, кунжут и огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6 штук;
  • Креветки — около 30 штук;
  • Шампиньоны — 6-8 штук;
  • Терияки — 1-1,5 ст. ложки;
  • Огурец — 0,5-1 штука;
  • Семена кунжута — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Соедините терияки и оливковое масло.
  2. Маринуйте в полученной смеси очищенные креветки и нарезанные шампиньоны минут десять.
  3. Затем потушите креветки и шампиньоны на сковороде вместе с маринадом, две-три минуты. Маринад должен выпариться, а креветки и шампиньоны покрыться пикантной глазурью. Посыпьте семенами кунжута.
  4. Огурец нарежьте на кусочки. Наполните тарталетки креветками с шампиньонами и добавьте огурцы.
  5. Тарталетки с креветками готовы.
  6. Приятного аппетита!
Тарталетки с креветками и грибами

Источники:

-s-krevetkami

-volovany-tartaletki/

-s-krevetkami-i-syrom/

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Как приготовить

  1. Креветок нужно отварить – буквально несколько минут. Или просто поместить в дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Когда стекут, чистим морепродукты от панциря и отрываем головы с внутренностями.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке мелко.
  3. Таким же образом натираем сырок (если используете творожный – данный этап пропускаем).
  4. Сыр смешиваем с яйцами и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем – до достижения густой массы.
  5. В каждую из тарталеток кладем ложку смеси и делаем в ней небольшое углубление.
  6. В данное углубление кладем пол-ложечки красной икры. А сверху помещаем одну-две подготовленные заранее креветки (количество – в зависимости от размеров тарталетки, они ведь также бывают разной формы и объема).
  7. Сверху украшаем небольшой веточкой укропа (или двумя).

Тарталетки с креветками и красной икрой готовы. Эту праздничную, парадную закуску можно использовать для любой трапезы, даже самой изысканной.

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками

7 порций

20 минут

147 ккал

5/5 (1)

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.

креветки 17 шт.
тарталетки 17 шт.
варёные яйца 2 шт.
чеснок 1 зубок
твёрдый сыр 85 г
майонез 1 ст. л.
авокадо 1 шт.
масло оливковое 5-10 мл
соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.

Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.

тарталетки 16 шт.
креветки 85 г
твёрдый сыр 95 г
творожный сыр 85 г
соль 2 г
смесь трав 3 г
масло оливковое 5-10 мл
  1. Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
  4. На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
  5. Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
  6. Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).

После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.

рецепт

Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.

масло сливочное 155 г
мука 265 г
тёртый сыр 105 г
яйца 3 шт.
холодная вода 55 мл
соль 4 г
сливки 145 мл
очищенные креветки 345 г
зелёный лук 4 веточки
масло подсолнечное 10-15 мл
  1. Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
  2. Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
  3. Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
  4. К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
  5. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
  7. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
  8. Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
  9. Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
  10. Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
  11. Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
  12. Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
  13. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.
Читайте также:  Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.

рецепт

Следующий ролик поможет вам пошагово увидеть весь процесс приготовления тарталеток с нуля.

Наполнять тарталетки можно различными начинками. —Жульен в тарталетках— − это очень ароматная и оригинальная тёплая закуска. Настоящим украшением любого стола станут —тарталетки с икрой—.

Очень вкусными получаются —тарталетки с красной рыбой—, особенно если дополнить их сливочным сыром и свежим огурцом. И конечно же мы рекомендуем вам попробовать —салат в тарталетках—. Это позволит вам по-новому взглянуть на вкус ваших любимых салатов.

С авокадо и икрой

Необходимые продукты для формирования оригинальной начинки:

  • 5 ст. л. риса;
  • 30 шт. очищенных креветок;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 1 мелкая луковица красного цвета;
  • 2 ст. л. икры (красной);
  • небольшие готовые тарталетки
  • морская соль.

Методика изготовления:

  1. Рис отварить с солью, затем охладить его.
  2. Зеленый фрукт побрызгать цитрусовым соком и размять его с рисом.
  3. Добавить в полученную смесь измельченный лук и ½ часть икры.
  4. Аккуратно наполнить корзинки продуктовым составом.
  5. Сверху выложить по 3 креветки и украсить оставшейся икрой.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

Праздничный вариант закуски с креветками
  1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
  2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее — салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.