Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.

Шаг 3 Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).Шаг 4 В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Закуска зеленые роллы
  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Закуска зеленые роллы

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021

На праздничном новогоднем столе должно быть как можно больше различных закусок. И горячая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она отлично подойдет для перекуса или под спиртные напитки.

Ниже приведено меню горячих закусок на Новый год 2021.

Картофельные рогалики с сыром

Картофельные рогалики с сыром

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021

Эта оригинальная и простая закуска поразит ваших гостей и домочадцев потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

  • картофель — 0,3 кг;
  • мука пшеничная — 100-120 г;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • масло растительное — 150-200 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут после закипания.
  2. Из готового картофеля хорошенько слейте воду, после чего разомните картофель толкушкой и дайте ему остыть.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите емкость, поместите в нее картофель, ½ натертого сыра, соль и муку. Замесите тесто.
  5. На чистый стол насыпьте небольшое количество муки, после чего раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Разрежьте пласт теста на равные сегменты.
  7. На край каждого сегмента с широкой стороны поместите немного сыра.
  8. Сформируйте рогалики, заворачивая начинку в тесто.
  9. В сотейнике разогрейте большое количество растительного масла, после чего обжарьте в нем рогалики. Готовые рогалики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Готовую закуску подайте на праздничный стол.

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Такая закуска имеет пикантный вкус, благодаря горчице и перцу.

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • куриное филе — 550 г (2 шт);
  • ананас консервированный — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • горчица — 1 ст.л;
  • смесь перцев (молотая) — 1 ч.л;
  • соль — 1-2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Каждое куриное филе разрежьте поперек на 2 пласта, после чего накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
  2. Филе намажьте горчицей, посолите и поперчите с одной стороны.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, затем посыпьте им филе.
  4. Сверху выложите кусочки ананаса, после чего сверните филе в рулетики и перевяжите ниткой.
  5. Сверху рулетики смажьте горчицей, посолите, поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее рулетики на 40-45 минут.
  7. Готовые рулетики освободите от ниток, нарежьте порционными кусочками и сразу подайте закуску на стол.

Капустные рулетики с сосисками

Капустные рулетики с сосисками

Приготовление этой простой и вкусной закуски не отнимет у вас много времени. Закуска получается очень вкусной и питательной.

Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из индейки

Ингредиенты:

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021
  • капуста пекинская — 6 листьев;
  • сосиски — 3-6 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 6 ломтиков;
  • мука (для панировки) — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разберите капусту на листья. Жесткую часть отрежьте, а для рулетиков используйте только мягкую часть.
  2. Если используете длинные сосиски, то разрежьте их пополам.
  3. Кусочек сыра и сосиску положите на капустный лист, сверните в рулетик.
  4. В тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. воды, взбейте.
  5. Обваляйте рулетики в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо.
  6. Разогрейте сковороду и выложите в нее рулетики швом вниз.
  7. Обжарьте рулетики на среднем огне до румяной корочки.
  8. Подайте горячую закуску на стол с любым подходящим соусом.

Корзиночки для грибных тарталеток

Состав:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5-10 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
  • Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите массу в миску.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.

Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Ингредиенты:

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Этапы приготовления:

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.
Читайте также:  Как приготовить рулет из куриной грудки с разными начинками

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.

Поделиться:

Другие варианты этой закуски

  • Вместо классического варианта попробуйте подать —жульен в тарталетках—. Это удивительно простое французское блюдо в съедобных тарелочках!
  • Очень вкусно и празднично получаются —тарталетки с красной рыбой—, их еще легче готовить, чем предыдущий вариант.
  • Если любите морепродукты, —тарталетки с креветками— точно для вас.
  • Ну и куда уж без классики. Это не корзиночки, но тоже очень вкусно. Приготовьте вкусные —канапе на праздничный стол—.

Я точно знаю, что вариантов салата с крабовыми палочками, салата с печенью трески или куриным филе у разных хозяек – тьма тьмущая. Да и других рецептов тоже не меньше. Если у вас есть более вкусные версии приведенных мною салатов для тарталеток или рецепты самих корзиночек – делитесь вашими кулинарными познаниями в комментариях. Это интересно и полезно, я с удовольствием попробую что-то новое и вкусное!

Другие рецепты бутербродов

Бутерброд со шпротами Тарталетки с крабовыми палочками Гренки с молоком и яйцом Брускетт Тарталетки с печенью трески Приятного аппетита!

Корзиночки для грибных тарталеток

  • маргарин – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5-10 г;
  • соль – крупная щепоть.
  • Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
  • Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите массу в миску.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.

Новогодний видео-рецепт

Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая — 300 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.
Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Яйца фаршированные красной икрой — отличная закуска на Новый год

Фаршированные яйца на столе — это уже почти классика жанра. Тут нужна только фантазия. Можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус. Эта закуска очень проста в приготовлении, но очень вкусная. Я на все свои праздники готовлю такую закуску, меняя только начинки.

Вариантов приготовления фаршированных яиц существует великое множество. Это идеальная закуска любой вечеринки, любого праздника. Их удобно брать, удобно держать в руках и конечно удобно кушать. Рассмотрим один из вариантов с красной икрой…

Ингредиенты

  • Яйца варенные
  • Красная икра
  • Зелень
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

1. Яйца, для рецепта, варим 10 минут, чистим и отделяем желтки от белков.

2. Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем желтки и сыр в глубокой миске, добавляем пару столовых ложек майонеза и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Важно!!! С солью не переборщите, так как красная икра и майонез уже соленые.

3. Наполняем белки начинкой. Украшаем красной икрой и зеленью.

Блюдо украшаем листьями салата и выкладываем нашу закуску. По мне так получилось очень красиво.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

Идеи для праздничных тарталеток
  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

Идеи для праздничных тарталеток
  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Идеи для праздничных тарталеток
  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.