Тарталетки с грибами и огурчиками маринованными

Существует немало рецептов начинки для тарталеток с грибами. Я предпочитаю этот вид закуски всем остальным, присутствующим на праздничном или просто на обеденном столе. Грибы для начинки жарят, тушат, заготавливают и маринуют загодя, чтобы впоследствии быстро наполнить порционные корзиночки и подать их на праздничный стол. Я хочу поделиться своим семейным секретом быстрого изготовления закуски в корзиночках из песочного теста.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.

Шаг 3 Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).Шаг 4 В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.