Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

Морковь – полезный корнеплод, из которого можно готовить различные блюда. Самое популярное – это салат под названием «морковь по-корейски». Многие приобретают его в магазине или на рынке, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Главное – иметь под рукой все продукты и точно следовать рецепту.  Рассмотрим основные нюансы и рецепты приготовления этой пикантной и универсальной закуски. Морковка по-корейски в домашних условиях: читайте лучшие рецепты.

Вкусный обед

Лаваш с корейской морковкой требует тщательного подбора дополнительных ингредиентов. Хорошо соседствуют в этом рецепте мясо и сыр. А вот жгучие специи ни к чему, достаточно будет зелени.

Ингредиенты начинки для лаваша:

  1. Тонкий лаваш — 1 лист;
  2. Корейская морковь — 250 гр;
  3. Вареная курица — 250 гр;
  4. Сыр — 250 гр;
  5. Кунжут — по вкусу;
  6. Майонез — 3 ст.л.

Такого количества продуктов хватило на 3 полноценных порции. Время приготовления — 15 минут. Чтобы закуска получилась сытной, решила сделать лаваш с курицей и корейской морковкой. Это мясо хорошо дополняет любые овощи, редко вызывает аллергию и легко готовится. К тому же, хорошо переносится даже детьми.

Курицу предварительно отварить — делаю это в мультиварке, поэтому спокойно занимаюсь другими делами, время используется максимально эффективно. Его я не включаю в общее время готовки.

Салаты с корейской морковью обычно нарезают вдоль, поэтому получаются очень длинные кусочки. Такой вариант не совсем то, что нужно — лучше порезать на более мелкие части.

Короткие куски моркови намного удобней будет заворачивать в лаваш. Морковь по-корейски при этом не теряет вкусовых качеств.

Лепешку разделить на три части острым ножом. Острый нож почти не оставляет следов по краям, тупой будет не резать, а разрывать лаваш, поэтому сначала надо проверить, не затупилось ли лезвие. При необходимости подточить.

Читайте также:  Как приготовить мамалыгу по-абхазски по пошаговому рецепту с фото

Предварительно каждый кусок лаваша слегка промазала майонезом — не густо, только чтобы немного размягчить тесто. Мясо и без того достаточно жирное, даже вареное.

Поэтому лаваш с курицей и корейской морковкой не нуждается в большом количестве соуса. Можно использовать не жирный майонез, а натуральный йогурт (если найдете без добавок), мацони или просто кетчуп.

На смазанную лепешку выкладывается начинка. Ряды можно чередовать в произвольном порядке.

Сыр, конечно, добавит довольно много дополнительных калорий в блюдо, но как видно из заголовка, этот рецепт рассчитан на то, чтобы угощение приносило длительное насыщение. Если на работе предстоят большие нагрузки, можно вечером приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром, взять с собой на обед. Намного вкусней «доширака», даже любого покупного гамбургера