Сырные закуски, 16 лучших рецептов закусок с сыром

Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.

Сырные закуски — холодные

Для десерта подходят мягкие и полумягкие сорта сыра. Нет ничего вкуснее, чем сыр с фруктами – спелыми и сочными грушами, виноградом, яблоками, спелым инжиром, клубникой, ягодами, киви, ананасом. Фрукты и сыр подаются нарезанными.

Такой десерт еще называют сырной тарелкой с фруктами. Помимо фруктов к сыру подают вино и сухофрукты, орехи и мед.

Кроме сладостей с сыром можно на скорую руку наделать мини бутерброды или как еще их называют канапе, а смастерить их можно практически из всего что найдете в холодильнике.

Сырные канапе

Сырные закуски в виде канапе — это мини бутерброды скрепленные шпажкой, за основу можно взять небольшие кусочки хлеба или гренки, а также можно сделать канапе из твердых сортов сыра без хлеба.

Самые популярные канапе:

  • Сыр с виноградом
  • Сыр, салями, огурец
  • Сыр, семга, огурец
  • Сыр, помидор черри, ветчина
  • Сыр, банан, киви
  • Сыр, шпрота, соленый огурец

Все можно сделать с хлебом или гренками, но все, конечно будет зависеть от вашего вкуса и фантазии, ведь с компоновать мини бутерброд можно из того, что у вас есть в наличие в холодильнике, а украсить канапе оливками, зеленью, кусочками фруктов.

Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

Филипинские булочки с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • 7 грамм  активных сухих дрожжей
  • Сахар
  • 1/2 (половина) стакана теплого молока (45 °С)
  • 6 больших яичных желтков
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1/2 (половина) чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Растительное масло
  • 1/2 (половина) стакана тёртого пармезана
  • Специальное оборудование
Читайте также:  Биржевой спред как показатель ликвидности

Рецепт:

  1. Смешать дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и 3 столовые ложки тёплой воды в миске. Накройте миску и оставьте смесь на 10 минут.
  2. В миску с дрожжами добавьте молоко, 3 яичных желтка, 3/4 стакана муки и 1/4 стакана сахара и взбейте миксером до однородной массы. Накройте её крышкой и дайте постоять 1–1,5 часа.
  3. По истечению времени добавьте в смесь соль, оставшиеся 3 яичных желтка, 1/2 чашки сахара и оставшуюся муку. На средней скорости взбивайте смесь до получения однородной и липкой массы 6-8 минут. Добавьте 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры. Ещё немного перемешайте с помощью миксера. Полученное тесто должно очень легко растягиваться. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять в тёплом, свободном от сквозняков месте, пока оно не увеличится вдвое, около 2-х часов.
  4. Разогрейте духовку до 165 °. Формы для маффинов смажьте маслом. Тесто разделите на 12 порций. Каждую порцию раскатайте в прямоугольник размером 35х8 см. Полоски смажьте сливочным маслом и посыпьте Пармезаном. Каждую полоску сверните в улитку и поместите в форму. Накройте форму с тестом полиэтиленовой плёнкой и дайте ему подняться около 25-35 минут.
  5. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте ещё раз Пармезаном и немного сахаром.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Рецепты на основе сыра фетакса

Рецепты салатов с сыром Фетакса

Салат Цезарь с фетаксойСоставляющие:Как готовитьГреческий салатСостав:Как готовитьСалат с авокадоКомпоненты:Как приготовитьСалат с крабовыми палочкамиСоставляющиеКак готовитьСовет! Майонез в салате можно заменить на постное масло.

Читайте также:  Баклажанная икра на зиму- 7 самых лучших и вкусных рецептов

Закуски

Пикантная закускаКомпоненты:Как приготовитьТарталетки с семгой и сыромСоставляющие:Как готовитьОгуречные стаканчики с курицейКомпоненты на 4 порции:Как приготовить

Совет! В начинку можно добавить вареные яйца.Жареная ФетаксаСостав:Как готовить

Вторые блюда

Картофельное пюре с ФетаксойСостав:Как приготовитьСовет! Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и обложить половинками маленьких томатов.Спагетти с Фетаксой и тунцомСостав:Как готовить

Выпечка

Греческий пирог с цукини и зеленьюИнгредиенты:Как приготовитьПирог с жареными томатами и базиликомСоставляющие:Как приготовитьКексы с сыромСостав на 6 кексов:Как приготовить

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

А этим оригинальным салатиком я просто обязана поделиться. Он не только получается вкусным, но и выглядит очень симпатично. Мордочка бычка на блюдце украсить ваше новогоднее застолье в ночь с 2020 на 2021 год.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Яркая подача и превосходный вкус, что ещё нужно для хорошего настроения. Преимущество данного угощения ещё и в том, что заправляется оно домашним майонезом, тем самым делая салат по-настоящему полезным и вкусным без добавления всякой химии.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Необходимые продукты:

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года
  • Копченая курица – 300 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Майонез – 180 мл.
Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Для украшения:

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года
  • Вареная колбаса
  • Маслины
  • Сыр
Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Приготовление:

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Для начала очистите репчатый лук и нарежьте мелкими квадратиками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. В это же время натрите свежую морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Готовим овощи на среднем огне до мягкости.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

С маринованных шампиньонов сливаем жидкость и немного измельчаем их вручную ножом. После отправляем грибочки к готовящимся продуктам на плите. Перемешиваем компоненты продолжаем жарить ещё 10 минут на том же огне.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

У копчёных куриных ножек удалите большую кость и нарежьте вместе с кожицей небольшими кубиками. Так же для приготовления можно использовать грудку или голень.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Приступаем к сборке салата слоями. И так на плоскую тарелочку первым же слоем выкладываем копчёную курицу при этом формируя форму головки бычка. Следом делаем сеточку из майонеза. Далее раскладываем варёный картофель натёртый на крупной тёрке. Его немного подсаливаем и вновь промазываем соусом.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Следующим будет слой обжаренных продуктов. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и покрываем майонезом.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Предварительно сваренные яйца в крутую необходимо очистить от скорлупы. Затем отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Дальше широкую часть салата покройте желтками, нижнюю белками.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Ну а сейчас самая важная часть! Включайте фантазию и наслаждайтесь процессом. Начинаем украшать бычка создавая мордочку. Из сыра вырежьте рага, из варёной колбасы ушки и нос, маслины же пойдут для создания глаз и ресниц. Впрочем, для своего символа года можно использовать и другие продукты, которые будут у вас под рукой.

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Вот такой нежный, красивый и очень привлекательный салатик в форме быка у нас получился. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа года

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу
Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из индейки

Как приготовить:

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.