Сколько времени и как правильно варить свиной язык

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить и сколько варить свиной язык, чтобы он стал мягким, какие есть интересные и вкусные рецепты.

Как выбрать говяжий язык

До того, как варить говяжий язык, нужно выбрать качественный субпродукт, чтобы готовое блюдо было полезным. Ведь говяжий язык содержит протеины и цинк – последний отвечает за выработку инсулина, а потому полезен диабетикам. Кроме того, этот субпродукт легко переваривается и быстро усваивается, потому его нередко включают медики в диетический рацион. Нужно просто знать, как сварить говяжий язык так, чтобы он остался полезным.

Нарезка говяжьего языка

Для начала нужно научиться выбирать этот продукт. При этом нужно обратить внимание на несколько вещей:

  • Цвет продукта. Он должен быть розоватым или лиловым. При этом фиолетовая окраска – это нормально. Чем более интенсивным будет цвет, тем больше в языке содержится железа и цинка.
  • Запах. Если есть возможность, обязательно нужно понюхать продукт перед тем, как готовить говяжий язык. У качественного продукта запах будет приятным, слегка сладковатым. Никаких неприятных запахов быть не должно.
  • Плотность. Не должно быть на поверхности продукта никаких повреждений. Перед тем как готовить язык говяжий отварной, нужно также пощупать его. Важна упругость продукта. Если на него даже с усилием надавить, то образовавшаяся ямка немедленно распрямляется. Если же он будет слишком мягким, даже дряблым, это говорит о том, что его уже несколько раз размораживали и замораживали снова. Ничего полезного в нем уже нет. Размораживать продукт можно всего один раз – непосредственно перед тем, как отварить говяжий язык. И никаких повторных резких температурных перепадов быть не должно.

Подготовка

Перед началом варки его обязательно хорошо промывают и очищают, удаляют лишний жир, прожилки, сухожилия.

Замачивают на несколько часов в холодной воде. Как варить свиной язык и в чем?

Чтобы вкус был нежнее, язык свиной помещают в кипящую воду. После закипания огонь следует уменьшить и довести блюдо до готовности. Сколько нужно варить?

Держать продукт на огне следует не дольше 3 часов. Главное — не передержите, чтобы он не стал жестким, так он потеряет все свои полезные свойства и станет непригоден для приготовления блюд.

Определить степень готовности можно с помощью вилки. Если язык стал мягким, значит, он готов. Можно сварить в мультиварке, что значительно уменьшит время приготовления. Варка в ней сокращается до 1 часа.

Как варить свиной язык

В кастрюле

  1. Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
  2. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 или даже на 3 см выше мяса.
  3. Довести воду до кипения.
  4. Газ убавить – блюдо должно потихоньку вариться.
  5. В бульон добавляется (при желании) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
  6. На слабом огне варится блюдо 2 часа.
  7. После приготовления сразу нужно снять шкурку.

В мультиварке

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.
  1. Промыть язык, после чего выложить в емкость мультиварки.
  2. Добавить воды так, чтобы она покрывала язык на 2 см.
  3. Морковь и лук нужно сразу добавить в емкость мультиварки.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Соль и специи также добавляются к языку сразу.
  6. После приготовления нужно сразу снять шкурку с языка.

Язык свиной отварной рецепт приготовления

Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей? Это два основных вопроса, которые всегда приходится решать, когда нужно приготовить отварной свиной язык для салата или на закуску.

Свиной язык варится в среднем 1,5 часа. Если он большой, времени может потребоваться больше. Точно определить готовность поможет обычная столовая вилка — если она свободно проходит сквозь мясо, то оно готово.

Читайте также:  Простые рецепты закусок к пиву несколько рецептов

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. Чтобы не обжигать руки, его можно поместить под струю холодной воды. По мере остывания шкурка будет сниматься все сложнее. Поэтому можно периодически опускать его в кипяток.

Вот главное, что нужно знать о рецепте приготовления отварного свиного языка.

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • соль 0,5 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить язык свиной отварной

  1. До того, как варить свиной язык, сначала его нужно подготовить. Для этого я как следует промываю его со щеточкой, срезаю жир и гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком (верхнюю кожицу снимать не нужно — она удаляется после варки).
  2. Затем заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. После вымачивания еще раз промываю — так как язык варится со шкуркой, поэтому он должен быть абсолютно чистым.
  3. Теперь можно варить язык. Укладываю субпродукт в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю, 30 минут, время от времени снимая пенку.
  4. Потом добавляю соль, лавровый лист, черный перец горошек. Кладу очищенную целую морковь. Луковицу очищаю от шелухи и не разрезаю полностью, а делаю только надрезы, чтобы она не распадалась приварке. Гвоздику можно воткнуть в лук или просто добавить в бульон. Продолжаю варить еще 30 минут на слабом огне.
  5. По истечению этого времени убираю лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким. Проверяю его на готовность — прокалываю вилкой, если она входит легко, значит готов. Если нет, продолжаю варить еще 30 минут при слабом кипении (при необходимости можно долить воду, но обязательно горячую, иначе мясо будет жестким).
  6. Готовый вареный язык вынимаю из кипятка и сразу же обдаю ледяной водой. Снимаю белёсую кожицу, она сходит очень легко, как чулок.

Затем охлаждаю мясо и нарезаю его тонкими ломтиками. Отварной свиной язык можно использовать для приготовления всевозможных салатов или подать отдельно как холодную закуску — особенно хорошо он сочетается с горчицей и хреном.

Как готовить?

Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.

Вариант первый

Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свиного языка (то есть примерно две или три штуки, в зависимости от размеров);
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • примерно чайная ложка соли (количество меняйте по своему вкусу);
  • несколько пучков зелени свежей петрушки;
  • 15 граммов (около трёх чайных ложек без верха) желатина.

Приготовление:

  • Сначала язык нужно хорошенько вымыть.
  • В кастрюле вскипятите воду, и когда она закипит, погрузите в неё язык.
  • Морковку очистите, луковицу тоже почистите и прямо целиком поместите овощи в кастрюлю.
  • Варите язык с морковкой и луком около двух часов. Пенку, которая будет периодически появляться, постоянно снимайте шумовкой или ложкой.
  • Готовые продукты достаньте, а бульон процедите через свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы он был идеально прозрачным.
  • Часть бульона (примерно половину стакана) остудите, разведите в нём желатин. Когда он набухнет, смешайте его с остальной жидкостью, хорошо всё перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.
  • Теперь переходим к формированию блюда. Язык нарежьте кусочками. Лук не потребуется, а вот морковку тоже нужно порезать, причём желательно колечками. Лимон очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Петрушку нужно вымыть и нарвать или порезать (но не слишком мелко, она будет играть роль яркого украшения).
  • Теперь в довольно глубокую миску красиво уложите дольки лимона, язык, морковку и петрушку. Залейте всё это бульоном и на ночь отправьте в холодильник.
  • Заливное готово!
  • Вариант второй

    Попробуйте приготовить вкусный язык в кляре, это очень вкусно. Вот что вам потребуется:

    • один отварной язык;
    • один стакан муки;
    • два куриных яйца;
    • 100 мл молока или сливок;
    • около 50 граммов сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварной и очищенный язык нарежьте на кусочки средних размеров. Каждый посолите и поперчите, оставьте на 10-15 минут.
  • Тем временем приготовьте кляр. Молоко подогрейте и аккуратно влейте его в муку, одновременно взбивая всё миксером или блендером. Теперь нужно растопить сливочное масло и его также аккуратно ввести в кляр. Теперь разбейте в состав яйца, всё тщательно взбейте. Добавьте немного соли и перца. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  • В сковороде разогрейте масло. Возьмите первый кусочек языка, обмокните его в кляр и положите на сковороду. Также поступите с другими кусочками.
  • Жарьте язык с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Читайте также:  Завтрак за 5 минут на сковороде: рецепт с сыром и яйцом

    Вариант третий

    Следующий рецепт предполагает выпекание языка с сыром. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг свиного языка;
    • 250 граммов любого твёрдого сыра (но не слишком острого);
    • 100 граммов панировочных сухарей;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить?

  • Язык нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте её полностью небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Теперь уложите в форму половину нарезанного свиного языка, сверху посыпьте его половиной сыра и полейте половиной всего объёма растопленного сливочного масла. Далее положите ещё слой языка, слой сыра с сухарями и вновь полейте всё маслом.
  • Отправьте форму в разогретую примерно до 170 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы сыр растопился и покрылся аппетитной корочкой.
  • Готово!
  • Вариант четвёртый

    Из языка получаются очень вкусные салаты, и чтобы приготовить один из них, подготовьте следующие ингредиенты:

    • 100 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
    • 100 граммов оливок (без косточек);
    • 3 картофелины;
    • 1 отварной язык;
    • 100 граммов твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

  • Яйца отварите, очистите и порежьте.
  • Язык нарежьте кубиками.
  • Картошку нужно сварить в мундире, очистить и порезать.
  • Оливки можно разрезать на половинки.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Ананас порежьте кубиками.
  • Петрушку помойте и порубите ножом.
  • Теперь все компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом.
  • Обязательно используйте свиной язык для приготовления самых вкусных блюд!

    Запись Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка впервые появилась Женский сайт.

    Свиной язык: в чем варить и сколько времени, как чистить

    Язык ПРОЧИЕ рецепты со свининой

    Язык не является тем продуктом, который используется при приготовлении повседневных блюд. В основном, приобретают ингредиент на праздники для создания настоящих кулинарных шедевров. И естественно, от результата ожидается неимоверное по вкусу кушанье.

    Поэтому важно правильно приготовить его, ведь и финансовые затраты, и время, проведенное у плиты, должны быть оправданы. Согласитесь, что жевать нечто безвкусное и похожее на резину не очень приятно.

    А значит, мы расскажем, как варить свиной язык, причем, вкусно, так, чтобы пальчики потом облизывали, ведь именно данный этап является основным.

    Подготовка языков к варке

    Непосредственно перед тем, как отваривать продукт следует его тщательно вымыть и очистить. Обязательным является удаление лишнего жира, потому как блюда с использованием языка и без того весьма калорийны. Кроме этого избавиться следует и от сухожилий, прожилок, они являются несъедобными частями. По словам профессиональных поваров, требуется замачивание языка в холодной воде на 2-3 часа до варки.

    Доводить до готовности язык можно с использованием различной посуды и кухонной техники, например, сварить в кастрюле на плите, В мультиварке или скороварке. Распишем подробнее, чем будет отличаться подобная варка.

    Как сварить язык в кастрюле

    Предварительно закипятите воду. Такой ход даст возможность сократить время приготовления и сохранить все те полезные вещества, которые содержатся в продукте. Количество воды должно быть таковым, чтобы она покрывала языки на 2 см. После закипания огонь убавьте, при желании посолите и варите не менее 1,5-2 часов. Это будет зависеть от того, какой размер продукта используется.

    Чтобы проверить, готов ли язык, проткните его вилкой. Мягкость свидетельствует о полной проваренности. Важно не переварить продукт, так как он станет жестким, потеряет нежность вкуса, запах и полезность.

    Худеть легко!Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ — просто пейте пче

    В мультиварке

    Теперь о том, как правильно варить свиной язык В мультиварке. В таком случае языки заливаются холодной водой, чтобы она прикрывала продукт. Сюда же нужно почистить и уложить целую морковку и луковицу. Закрыв мультиварку, устанавливаот программу «Тушение». Время, за которое приготовится язык – 2 часа. Если субпродукт крупный, тогда потребуется около 3 часов. Как только устройство даст сигнал, выньте готовый язычок, остудите под холодной водой и удалите с него кожу.

    Свиной язык: в чем варить и сколько времени, как чистить

    В скороварке

    Настоящей помощницей является скороварка, которая сокращает время приготовления субпродукта вдвое. Правильнее разрезать языки на большие куски, но можно использовать и целыми. Воду стоит закипятить, а только после выложить продукт. Время для приготовления – 30 минут. В общем-то, большинство рецептов указывают, что 15-20 минут достаточно для отваривания 800 г языков.

    Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

    Сколько варить свиной язык по времени

    Итак, сколько времени следует варить свиной язык в кастрюле до готовности, чтобы он был мягким и нежным? В среднем вам потребуется 1,5-2 часа. Далее нужно сразу же удалить кожу.

    В пароварке необходимо готовить свиной субпродукт 2-2,5 часа.

    Для мультиварки будет достаточно 1-1,5 часов в режиме «Тушение». Если язык от старой свиньи, то время стоит увеличить примерно на 30-45 минут.

    Как чистить после отваривания

    После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами.

    Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час.

    Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык.

    Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда. Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов (фото-рецепт Салата из свиного языка и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.

    В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки. Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей. Приятного аппетита.

    сайт iz-svininy

    Говяжий язык в мультиварке

    • говяжий язык – 1 кг;
    • вода – 2 л;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец горошком, листья лавра, соль – по вкусу.
    • Подготовленный говяжий язык положите в чашу мультиварки.
    • Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, луковицу разрежьте пополам, чесночные зубчики оставьте целыми.
    • Положите подготовленные овощи к языку.
    • Залейте продукты водой.
    • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 3 часа.
    • Когда программа завершит работу, добавьте соль и специи. Снова запустите агрегат в режиме тушения, но уже на полчаса.
    • Переложите язык в холодную воду, оставьте на пару минут.

    Остается очистить язык, порезать и подать к столу. Бульон, в котором он варился, выливать не стоит: он подойдет для холодца, а если его разбавить, на нем можно будет сварить суп.

    Что нужно знать о полезных свойствах субпродукта

    И вот мы выбрали язык. Теперь узнаем, чем он полезен.

    В связи с тем, что он практически полностью усваивается, то входит в состав многих диет, а людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы его нужно кушать постоянно, еще язык препятствует обострениям язвенной болезни. Его рекомендуют даже детям.

    При постоянном употреблении говяжьего языка у людей повышается иммунитет. А для больных сахарным диабетом он вовсе незаменим. Дело в том, что в продукте находится большое содержание цинка, а при помощи цинка вырабатывается инсулин, так необходимый для жизнедеятельности диабетиков.

    Не будем углубляться в такую науку, как химия, скажем только одно: в говяжьем языке находится вся полезная для человека таблица Менделеева. В продукте присутствуют все белки, кислоты и витамины, необходимые для здоровья и долголетия.

    Хранение в свежем виде

    Так как говяжий язык считается диетическим продуктом, нужно правильно его хранить в том или ином виде. И точно знать, до какого времени он сохранит полезные качества.

    Самым верным решением будет использовать этот продукт сразу, как только он куплен. Этот вид субпродукта относят к скоропортящимся продуктам.

    • Хранение свежего говяжьего языка в холодильнике происходит в пищевой пленке, бумаге или в полиэтиленовом пакете. Хорошо подойдет и пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
    • Заверните сырой язык в бумагу и поместите в контейнер, который закройте крышкой. Держать контейнер лучше на верхней полке холодильника не более 24 часов.

    Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

    В морозильной камере старых холодильников хранить говяжий язык можно до 8 недель. А современные холодильники с системой «No frost», способные достигать температурных показателей ниже -18°С, позволяют сохранить язык на срок более 7 мес.