Шпротный паштет

Шпроты всегда были любимой закуской за праздничным и повседневным столом.

Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:

Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

Не смотря на свою простоту в приготовлении бутерброды всегда на любом столе в почете. Не так ли? Куда мы без них и без закусок? Вот именно, без них будет грустно. Важно, еще красиво их подать, ну и конечно чтобы кулинарные шедевры были вкусными на вкус.

Поэтому предлагаю рассмотреть все предложенные варианты, они именно такие. А если у вас есть свои собственные наработки или вы иначе как-то оформляете, то пишите комментарии и делитесь своими результатами.

Не забывайте, что основой любого бутера является кусочки хлеба или батона (тосты), они могут быть подсушенными или же поджаренными на сковороде. Кроме этого, вид хлебобулочных изделий тоже может разниться, вы можете выбирать белый или ржаной, пшеничный. Ну и нельзя забывать, что любой ломтик сначала необходимо смазать сливочным маслом или намазать паштетом, сливочным сыром и т.п., а уж только потом укладывать продукты. Тут уж, на что у вас хватает фантазии и финансов).

Пикантный вкус и в тоже время красоту могут привнести обычные ингредиенты, такие как оливки, маслины и любые фрукты.

Предлагаю прямо сейчас вместе со мной окунуться в мир идей, которые я нашла в сети, и со вкусом оформить предстоящий новогодний стол!

Ведь такие кулинарные шедевры не только смотрятся нарядно, они еще полезны и вкусны. Используйте сыр, огурцы и тосты.

Яркость добавит болгарский перец, перышки зеленого лука, консервированная кукуруза или что-то иное, что есть у вас в холодильнике.

Хотите скреативить? Тогда сделайте из тех же продуктов, деда Мороза.

Выходит смачно и красиво! А всего-то: колбаса с салями, перец и майонез с ломтиком хлеба.

Праздничную атмосферу подымит конечно же яркая черная и красная икра. Вырежьте из хлеба звездочки или елочные игрушки, используйте металлические формочки для этого.

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

Или больше предпочитаете канапе? Так их можно сотворить в виде лодочек и корабликов.

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

А вот смотрите какая симпатичная полянка закусочных десертиков вышла у автора). Даже мухоморы из яиц и шляпок из помидорок славно будут украшать застолье вместе с бутерами на столе. Про божьи коровки вообще молчу, наверно все из знают (голову делают из оливки или маслинки, а туловище из черри).

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

Поплыли дальше? Как вам такая затея?

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

Чем еще вас удивить? Смотрите всю заметку от начала и до конца, не довольных среди вас не останется! Ммм… я уже облизываюсь, сижу. Уже так и съела бы кусочек.

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:
Новогодние бутерброды — простые и вкусные рецепты:

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

Далее предлагаем вам изумительную подборку рецептов бутербродов со шпротами с фото для наглядности полученной закуски.

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Со свежим огурцом

В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

  • Любой хлеб — по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
  • Баночку консервированных шпрот;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

С плавленым сыром

Для этого закусочного блюда нужно взять:

  • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
  • Качественный плавленый сливочный сыр;
  • Шпроты;
  • Огурец свежий.

Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

С яйцом

Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

  • Бородинский хлеб;
  • Шпроты;
  • Отварное яйцо;
  • Сливочное масло.

Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

Делаем горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды вполне могут послужить самостоятельной закуской. Во-первых, они очень сытные. Во-вторых, они неимоверно вкусные, и гости обязательно захотят съесть еще несколько штук этих чудесных бутербродов. Будьте к этому готовы.

Необходимые продукты:

  • зелень;
  • шпроты (банка);
  • батон (1/2 от целого);
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сыр (50 грамм);
  • помидор (1 штука).

Способ приготовления:

1. Нарезают хлеб.

Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазывают небольшим количеством майонеза.

2. Выкладывают на хлеб шпроты.

Далее нам нужно на каждый кусочек хлеба выложить по одной небольшой рыбине.

3. Нарезают помидоры кольцами.

Напоминаем, что с помидор можно снять кожицу. Для этого их обдают кипятком. Если кожица слишком тонкая, в большую тарелку нужно налить кипяток и опустить туда помидор на 5-10 минут. Затем овощ достают из воды, обсушивают полотенцем и делают на кожице небольшой надрез. Зацепив ее вилкой, снимают кожицу. Кольца помидор раскладывают на кусочки хлеба поверх рыбы.

4. Натирают сыр.

5. Выкладывают бутерброды в форму для запекания.

В форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладывают бутерброды. Сверху их посыпают тертым сыром. Бутерброды нужно разложить так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекают закуску около 15 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность бутербродов просто – если сыр расплавился, значит, их пор вынимать из духовки. Приятного аппетита.

Как приготовить шпротный паштет

Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.

Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.

Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.

Читайте также:  Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.

Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.

Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.

Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.

Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Вкусный паштет из куриной печени Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Паштет из рыбных консервов Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Как правильно приготовить

Шпроты лучше всего брать крупные, чтобы во время приготовления они не развалились и сохранили свой вкус. Сыр подойдет любой, смотрите, чтобы он сочетался по вкусу с огурцами. Можно твердый и плавленый или сливочный. Должно быть хорошее сочетание с солеными, острыми или маринованными огурцами.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт 1.

Вам понадобится:

  • банка шпротов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • майонез;
  • 1 булочка или хлеб;
  • пучок зеленого лука.

Приготавливаем ингредиенты. Нарежьте ломтиками хлеб, помидоры порежьте на кружочки, натрите сыр. Немного выдавите майонеза на хлеб, сверху положите кружочек помидора. Достаем из банки шпроты и кладем на хлеб, лучше всего по две рыбки на один ломтик. Сверху посыпьте сыром и посыпьте щепоткой зеленого лука. Бутерброды ставьте в микроволновку и засекайте две минуты. Можно и в духовку отправить минут на пять.

Чтобы ровнее получалось нарезать хлеб, лучше возьмите вчерашний, чтобы он меньше ломался и кусочки были ровнее. А для нарезки помидора выберете самый острый нож, чтобы кружочки получились ровными и тонкими, а помидор не развалился в руке, особенно если он немного перезревший.

Рецепт 2. Бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • банка шпротов;
  • батон или хлеб (кому как больше нравится);
  • помидоры, лучше слегка не дозревшие;
  • сыр (любой – плавленый, твердый);
  • кетчуп (можно шашлычный или чили);
  • головка чеснока.

Батон нарежьте тонкими кусочками. Чеснок раздавите в чесночнице или немного положите на каждый ломтик хлеба, но перед тем хлеб смажьте кетчупом. Сверху кружочек помидора и пару рыбин шпрот. Посыпьте тертым сыром. Если взяли плавленый сырок, тогда тереть на терку не надо, можно положить тонкими ломтиками.

Теперь бутерброды положите на противень и поставьте в духовку на запекание минут на 10, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт 3. Бутерброды с солеными огурцами

Как правильно приготовить

Возьмите:

  • 1 батон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • банка шпротов;
  • немного майонеза;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками или лучше возьмите уже нарезанный батон. Каждый кусочек смажьте майонезом или сливочным маслом. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите на хлеб. Твердый сыр натрите на терке. Из открытой банки шпрот выкладываем рыбку рядом с огурчиками. Насыпьте сыра больше. Выложите бутерброды на противень, поставьте в разогретую духовку на 10 минут, пока весь сыр не расплавится. Когда достанете приготовленные бутерброды, посыпьте их зеленым луком.

Рецепт 4.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • майонез;
  • хлеб белый;
  • вареные яйца;
  • зелень.

Нарезаем хлеб, смазываем тонким слоем майонеза. Вареные яйца нужно почистить и мелко нарезать. Затем выкладываем рыбку, сверху посыпаем яйцом. Можно еще натереть сыр на мелкой терке. Добавьте еще соленые огурчики и маслины (или оливки). Получится очень вкусно. Такие бутерброды в духовку можно и не ставить, а подавать на стол прямо в таком виде.

Читайте также:  Салаты простые и вкусные на Новый год 2021

Рецепт 5.

Вам понадобится:

  • 1 батон;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • подсолнечное оливковое масло;
  • зелень, листья салата;
  • 1 банка шпротов.

Поджарьте кусочки батона или багета на сковороде (можно только подсушить), так бутерброды получатся хрустящими и будут еще вкуснее. Натираем сыр в тарелку, туда кладем майонез. Измельчите чеснок. Все это смешайте и такую массу нанесите на каждый поджаренный кусочек хлеба. Сверху положите шпроты, можно добавить что-нибудь еще по своему вкусу. На блюдо разложите листья салаты и выложите бутерброды, украсьте блюдо веточками укропа.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Яркие бутерброды, по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
  • Батон нарезанный -15-18 ломтиков
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидоры черри – 8-10 шт
  • Майонез – 150 г
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок
  • Петрушка свежая — 1 маленький пучок
  • Укроп свежий — 1 маленький пучок
  • Салат листовой(по желанию) – для украшения
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Приготовление:

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Разложить пласты батона на сухой противень, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подсушить до красивого золотистого цвета

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Зелень, а именно, зелёный лук, петрушку, укроп, промыть, обсушить, мелко порезать

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить яйца, измельчить вилкой

В глубокой ёмкости соединить подготовленные яйца с зеленью, добавить майонез, всё перемешать до однородности

На каждый, слегка поджаренный, ломтик хлеба положить слой яичной смеси с зеленью

Огурцы нарезать тонкими пластиками, помидоры черри разрезать пополам. Сверху на каждую порцию батона положить по одному пласту огурца, по половине помидора черри, по две рыбы из шпротов. По желанию можно украсить веткой свежего укропа. Готовые бутерброды нужно сервировать на блюдце в один слой, украсив свежими овощами и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

Со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Со шпротами и свежим огурцом
  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.

Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.

Со шпротами и свежим огурцом

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Это один из вариантов горячих бутербродов. Для жарки лучше выбирать оливковое масло. Оно гораздо безопаснее подсолнечного. В нем мало полиненасыщенных жиров и преобладают насыщенные, мононенасыщенные. Температура горения у продукта несколько выше. Благодаря этому его можно использовать для жарки на более сильном огне. За одно время оливковое масло только разогреется, а подсолнечное уже начнет дымиться, что будет признаком выделения канцерогенов.

Ингредиенты:

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом
  • батон – 10 кусков;
  • шпроты – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5-7 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для обжарки.

Внимание! Для приготовления блюд лучше брать продукты от известных производителей. Они чаще бывают качественными.

Хлеб нарезать тонкими кусками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Гренки натереть чесноком и намазать майонезом. Огурец порезать ломтиками и разложить их по кускам хлеба с одного из краев. С другой стороны бутерброда разместить рыбу. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Затем положить готовый бутерброд на сковороду и прогреть его в течение пары минут. Подавать в горячем виде. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие…

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Разнообразие вариантов приготовления закусок со шпротами действительно огромное. Из них можно сделать «ассорти вкусов». Тогда всем получится угодить, а родные и гости останутся в восторге. Важно, что такая закуска подходит не только для праздничного стола. Нередко ее подают на повседневный завтрак, обед, ужин. Готовое блюдо наполняет любой день радостными нотками и поднимает настроение.