Шаурма продается в любом городе. Однако многие не рискуют отведать этот фаст-фут, поскольку не уверены в том, что во время приготовления «бутерброда» были соблюдены санэпидемические нормы, да и качество используемых продуктов также вызывает сомнение. Что же делать в этом случае? Приготовить шаурму в домашних условиях.
Острый красный соус для шаурмы
Чтобы приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр-м томатной пасты в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус для шаурмы в холодное место на час.К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.
Как свернуть
- Пошаговый рецепт домашней шаурмы с …
- Сочная шаурма с курицей — пальчики …
- Вкусный соус для шаурмы за 5 минут …
Классический рецепт шаурмы
Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Капуста — 4-5 ст. ложек
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Куриное филе — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.
2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.
3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.
4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.
5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.
6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.
7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.
8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рецепт шаурмы с мясом курицы и соусом
Посмотрите рецепт популярного домашнего блюда. С ним вы будете сыты, а приготовить его совсем не трудно.
Ингредиенты на 2 шаурмы:
- 2 тонких армянских лаваша
- 2 куриных филе
- зелень — зеленый лук, петрушка; соль, перец молотый черный
- 1 морковь
- 250 г свежей капусты
- 1 свежий огурец
- свежий помидор — 1 шт.
- 1 небольшой болгарский перец
- 150 г сыра
- подсолнечное масло рафинированное для жарки
Соус:
- 150 г майонеза
- 50 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
Рецепт вкусной шаурмы
Берем подготовленное куриное филе, солим и перчим его с обеих сторон.
Подготовленное куриное филе будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Пока жарится филе, нарезаем свежую капусту.

В чашку с капустой натираем морковь.
Морковка с капустой готова.

Немного посолим и помнем руками.
Капуста с морковкой готовы, отставляем пока в сторону.

Куриное филе поджарилось до готовности, тоже отставляем пока в сторону.
Приготовление соуса для шаурмы

Сейчас будем готовить соус. Для этого смешаем майонез и сметану.
Добавим томатную пасту.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Соус готов и отправляем его на 10 минут в холодильник.

Продолжаем готовить овощи для шаурмы
А сейчас будем готовить овощи, нарежем соломкой перец.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.
Разрезаем помидор на две половинки, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем зелень: зеленый лук и петрушку.
Остывшее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Куриное филе получилось сочным, нежным и не сухим.

Натираем сыр на крупной терке.
Рецепт шаурмы с использованием лаваша

Берем упаковку армянского плоского лаваша, которая состоит из двух квадратных листов.
Намазываем половину листа лаваша подготовленным соусом.

А капусту выкладываем только на половину намазанного соуса, ближе к краю лаваша. Высыпаем половину капусты — вторая половина пойдет на вторую шаурму.
Сверху капусты насыпаем половину нарезанной зелени, вторая половина зелени — на вторую шаурму.

Выкладываем нарезанный болгарский перчик.
Ровным слоем кладем полоски огурцов — половину.

Дальше кладем ломтики помидорчиков — половину.
Овощи сверху можно поперчить и посолить. На овощи выкладываем половину куриного мяса.

Сверху мяса насыпаем сыр. Это последний слой начинки.
Начинаем аккуратно заворачивать лаваш. Это важный момент для шаурмы.

При заворачивании лаваша следим за дном, оно должно быть крепким, чтобы начинка не выпала.
Вот так сформировалась у нас первая шаурма.

Точно так же, из оставшихся овощей, соуса и второго лаваша формируем вторую шаурму.
Жарим две шаурмы на сухой сковороде гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Поджариваем сначала на одной стороне.
Потом — на другой.

Домашний рецепт шавермы готов.
Шаурма получилась большой и очень аппетитной. Сочная, хрустящая шаверма — съел и наелся.

Как завернуть шаурму?
Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус.
Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком.

Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Заворачиваем начинку в лаваш.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется.
Томатный соус для шаурмы
Вам потребуются:
- томатный сок с мякотью – 1 стакан,
- сметана – 1/2 стакана,
- майонез – 1/2 стакана,
- кефир – 1/2 стакана,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 чайная ложка,
- перец душистый – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
- смесь трав (кориандр, кинза, укроп) – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Смешиваем в блендере кефир, сметану и майонез.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Вливаем томатный сок.
- Солим. Перчим.
- Тщательно перемешиваем в блендере до образования однородной густой массы.
- Готовый соус перекладываем в банку и убираем в холодильник настаиваться.
С говядиной
Можно использовать телятину, нежирную говядину.
- Мясо отварить, а затем измельчить. Или приготовить фарш и обжарить его в сковороде с минимальным добавлением масла или протушить в воде – так он будет сочным и некалорийным.
- Нашинковать белокочанную капусту, посолить, можно добавить тертую морковь или огурец.
- Один томат нарезать полукольцами, измельчить укроп, петрушку.
- Развернуть лист армянского лаваша, первый слой – говяжий фарш, затем капуста, томаты и зелень.
- Обжарить на сковороде гриль.
- Jenclub.ru
- Шаурма с колбасой — пошаговый рецепт с …
- Домашняя шаурма | Как приготовить …
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Восточный соус к шаверме
Возьмите:
- йогурт греческий – 150 мл
- лимон – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
- базилик – 1 чайн. ложка
- чеснок – 1 головка
Выдавливаем лимонный сок, измельчаем чеснок, варим картофель. Смешиваем часть растительного масла с чесноком и соком лимона, медленно взбиваем миксером, подливая оставшееся масло. Затем добавляем к этой смеси йогурт, взбиваем до густой консистенции. В последнюю очередь добавляем картофельное пюре, солим, перчим и приправляем базиликом.
Шаверма со свининой
Признаюсь, честно, что шаверму я люблю очень давно, все компоненты, которые входят в состав этого блюда, я ем с большим удовольствием. Вкус, который дает смесь овощей с мясом довольно приятный. Раньше я всегда ел только покупную шаурму, которую делали в обычных киосках. Как раз хозяином такого киоска стал мой знакомый товарищ. Шаурма у него получалась безумно вкусной, хотя помимо нее, у него было ещё несколько вкусностей, но самое вкусное, конечно же, была шаурма.

Немного вникнув в работу своего товарища, я очень сильно удивился. Меня смущало то, какие товары для приготовления подбираются, их качество и сам процесс приготовления. Честно, я пожалел о том, сколько я раньше подобного съел.

Покупать это блюдо у меня желание полностью отпало, так как контроль качества просто ужасный в подобных киосках. Я нашел выход из ситуации – приготовить шаурму в домашних условиях.

Итак, вот список ингредиентов:

- лаваш.
- 200 г свинины.
- огурец, помидор по 1 шт.
- капуста пекинская 150 г.
- сыр
- зелень
- чеснок пару зубков.

Приготовление:

- Режем филе свинины на мелкие кусочки и быстро обжариваем на сковороде, смазывать ее не нужно. В течении 7 минут жарим мясо, перемешиваем его. Конечно, это не вертикальная жарка, но что-то похожее.
- Соус у нас будет из майонеза, зелени и перетертого чеснока. Майонез можно заменять другими продуктами, к примеру, кефиром или мацони. Последний нужно готовить много времени, а там решайте сами.
- Ставим на стол мясо и соус
- Обваливаем мясо в нашем соусе.
- Даем нашей свинине впитать все ароматы приправ и чеснока. Тем временем можно мелко нашинковать капусту.
- Огурцы и сыр можно натереть на терке, помидоры нужно мелко измельчить ножом. Я использовал черри, но подойдёт абсолютно любой сорт.
- Теперь начинаем «паковать» наше блюдо. Лично я беру пару слоев лаваша, дабы с него не высыпалось все содержимое. Из моей практики скажу, что лаваш довольно часто трескался и все овощи были разбросаны по столу. Сперва на лаваш я выложил капусту, а сверху слой мяса.
- Поверх мяса огурец, чтобы шаурма стала более сочной. Далее сыр с помидорами.
- Заворачиваем тесто. Наша шаурма полностью готова, осталось ее лишь разогреть. Это вы можете сделать на сковороде, каждую сторону по одной минуте. Теперь блюдо будет намного вкуснее.

Вот такое замечательное произведение у вас должно получиться. Так что ничего сложного в приготовлении шаурмы в домашних условиях нет. Теперь вам не составит труда приготовить вкусный и сытный обед!

Всем приятного аппетита!

Как правильно заворачивать лаваш
Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.

Ингредиенты:

- Лаваш
- Начинка
- Соус

Способ приготовления:

1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.

2. Нанесем на него специально подготовленный соус.

3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.

4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.

5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.
6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- мясо — 400 грамм;
- капуста пекинская — 5 листов;
- лук шалот — 1 средняя головка;
- помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
- болгарский перец — 150 грамм
- петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- чеснок — пару зубчиков;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
- Шаурма в лаваше с курицей в домашних …
- Шаурма с курицей в домашних условиях …
- Шаурма с курицей в домашних условиях …
- В тарелку выдавите чеснок, туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях.
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!