Салаты в форме Быка на Новый 2021 год — 7 вкусных рецептов

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Холодные закуски на Новый год 2021

Все закуски подают перед горячими блюдами. Их цель не утолить голод, а вызвать аппетит. Поэтому надо оформлять так, чтобы это выглядело красиво, необычно и аппетитно. Холодные закуски можно приготовить заранее, оставив их в холодильнике, и заниматься готовкой основных блюд.

Роллы из огурцов с креветками и тунцом

Холодная закуска готовится быстро. На отваривание креветок уйдет всего 1,5 мин., а на варку риса 15 мин.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • варено-мороженные креветки – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • петрушка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достают рыбу из банки, чтобы жидкость стекла, давят вилкой.
  2. Креветки обдают кипятком, солят, кидают лавровый лист и перец. Варят 1,5 мин, а затем чистят.
  3. Промытый рис отваривают 15 мин., добавляют сахар, уксус, солят, перчат, вносят майонез и перемешивают.
  4. Огурец нарезают вдоль на тонкие пластины.
  5. Из огуречных пластинок сворачивают трубочки, наполняют их рисом на 1/3.
  6. На крупу кладут по чайной ложке тунца, добавляют рис и вставляют креветку.
  7. Украшают петрушкой.
Читайте также:  5 правил приготовления идеального ризотто

Бисквиты с сырным кремом и вялеными томатами

Классическое сочетание томатов, рассольного сыра и базилика просто идеально. Но когда начинку применяют для бисквитов, то получаются вкусные пирожные. Бисквит делают несладкий.

Ингредиенты:

  • 280 мл + 160 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 240 г брынзы;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 2 ветки базилика.

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки взбивают с солью и сметаной (280 мл).
  2. Отдельно взбивают белки и соединяют с желтками, перемешивая аккуратно, чтобы масса не осела.
  3. Насыпают муку, вводят постепенно и мешают.
  4. На пергаменте в духовке выпекают тесто при 170 °C 20 мин.
  5. Разрезают на 4 одинаковые части.
  6. Блендером взбивают брынзу со сметаной (160 мл).
  7. Нарезают томаты и базилик.
  8. Коржи перемазывают кремом, выкладывают томаты и зелень, складывая тортик ярусами.
  9. Оставляют в холодильнике на 1 час. При подаче разрезают на кусочки.

Абрикосы с фетой и пряной курицей

Сладкие фрукты, пряное мясо и сыр – это вкусная закуска, которая всех удивит. В рецепт входит соус Терияки. Абрикосы выбирают твердых сортов, но они должны быть сладкими, лучше, если плоды будут крупные. Можно использовать консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • специи (паприка, зира, кориандр, чеснок, корица, соль, перец) – 2 щепотки;
  • соус «Терияки» – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 170 г;
  • фета – 80 г;
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо режут на кусочки, отбивают, посыпают специями и оставляют на 10 мин.
  2. Филе жарят на масле с обеих сторон по 5 мин.
  3. Приправляют соусом, поливают соком и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Нарезают курятину тонкими кусочками, сворачивают в рулеты и соединяют зубочистками.
  5. Сыр разминают, вносят сметану и перемешивают.
  6. Абрикосы раскрывают и достают косточки.
  7. В каждую абрикосовую половинку накладывают сырный крем, сверху устанавливают мясо и веточку зелени.

Совет!

Именно лимонный сок делает курицу более плотной и при нарезке не дает раскрошиться.

Фруктовое канапе

Красивый способ украсить праздничный стол – приготовить яркое канапе. Все внимание будет обращено на него. Закуска получается легкой, гости перекусят, но не наедятся. Появится аппетит для вторых блюд и десерта.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • батон – 120 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • груша большая – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Батон нарезают тонкими ломтиками, запекают в духовке, пока слегка не подрумянится.
  2. Апельсины, яблоки, грушу и киви чистят, нарезают дольками.
  3. Нанизывают на шпажки фрукты. Между ними нанизывают батон.
  4. Взбивают миксером сметану, сахар, ванилин и добавляют гранат.
  5. Закуску подают красиво на тарелке.

Не только важно вкусно приготовить закуски, нужно их еще красиво оформить и придумать, на какой тарелке подать. Лучше, если она будет большой и плоской. Все детали важны, когда хочешь, чтобы праздник понравился и запомнился.

Башенки из семги для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Красная икра — 3 стол. лож.
  • Сухой укроп — 1/2 ч. лож.
  • Чёрный хлеб

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла нужно смешать с ½ чайной ложки сухого укропа и 3 столовыми ложками красной икры
  2. Нарежьте несколько кусочков черного хлеба и тонким стаканом вырежьте из него кружки
  3. Обжарьте эти кусочке на сковороде на сливочном масле до корочки
  4. Порежьте пластиками 200 г слабосоленой семги
  5. На каждый пластик семги разложите масляную смесь и сверните их рулетиком
  6. На обжаренный хлеб установите вертикально рулетики, в виде башенки
  7. Застелите блюдо салатными листьями, разложите на них полученные башенки и украсьте зеленью

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Красивый салат с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба — форель, кета, нерка или семга — 300 г;
  • вареные овощи — 2 моркови и 3 картофелины;
  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка, кинза, укроп — большой пучок, можно все сразу или выбрать что-то одно;
  • майонез.

Для фигурок-бычков понадобятся яйца и помидоры — на каждую по одной штуке. Яйцо разрезают пополам. Из одной части вырезают верх мордочки, а в нее вставляют гвоздички — глазки.

Из оливок вырезают брови, рога и уши. Чтобы брови не упали, их «приклеивают» майонезом. Чтобы вставить уши и рога, в голове делают надрезы.

Гвоздику вставляют и вместо ноздрей, в нижнюю часть головы. Кстати, ее можно слегка надрезать и дать коровке веточку зелени.

Второго быка по тому же принципу собирают из помидора. Отличие — прорези-рта делать не нужно. Под выпуклую часть подкладывают тонкий ломтик, вырезанный из середины, чтобы он чуть выступал.

Внимание! 

Ушки и рот коровки из яиц выделяют мякотью помидора.

Пошаговый рецепт:

  • Рыбу нарезают небольшими кубиками, картофель, яйца и морковь натирают.
  • Устанавливают на плоской тарелке кулинарное кольцо — оно поможет придать аккуратную форму. В него выкладывают продукты по порядку: картофель, рыбу, яйца, морковь. Все слои, кроме рыбного, промазывают майонезом. Им же покрывают поверхность.
  • Сверху щедро посыпают мелко нарезанной зеленью. А уже на нее устанавливают фигурки.

Будет еще красивее, если поле вокруг украсить цветами, вырезанными из вареной моркови или яиц. Серединки — майонез.

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Порции:6

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Праздничный салат с копченой курицей
  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с печенью трески

Нежнейшие тарталетки из печени трески. Готовить их одно удовольствие – все очень просто и понятно. Сочная, аппетитная – такая закуска получится даже у начинающей хозяйки и обязательно понравится всем вашим гостям.

После того, как вы все оформите, обязательно подержите закуску немножко в холодильнике – охлажденной она будет гораздо вкуснее. Благодаря тому, что начинка у яиц довольно мягкая, тарталетки можно оформлять по своему вкусу в виде разных фигур. А сладкая ароматная паприка добавит блюду изюминки и красоты.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • печень трески – 100 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.

Фаршированные яйца с печенью трески

Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки.

Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте.

Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите.

Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.

Взбейте массу миксером. Добавьте чуть масла от трески и продолжите взбивать до однородности.

Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок и начините ей половинки яиц.

Украсьте паприкой и зеленью. Простые закуски из яиц готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Новый год, в отличие от дня рожденья, это не грустный, а веселый, светлый и радостный праздник. Его ждут и любят как дети, так и взрослые. В надежде на чудо, мы верим, что плохое останется там, в старом году. А этот принесет только хорошее. Так волнительно ожидание праздника. Семейное торжество, которое обязательно нужно отмечать в домашней обстановке. В этой подборке рецептов я постаралась подобрать новые закуски на новогодний стол 2021 года. Думаю, что гостям они понравятся. Стол будет шикарным, оригинальным и красивым со своей изюминкой. Приятного аппетита! Пусть праздник будет незабываемым!

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

чеснока мелко порубите ножом.

в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.