Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Какие новогодние закуски вы обычно делаете к праздничному столу? Если вы затрудняетесь ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам будет полезна.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 70 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Зеленый салат;
  • Семена кунжута (черные) — для оформления.

Способ приготовления:

1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.

2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.

3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.

4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.

5. Вот такой сочный салатик у нас получится.

6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!

Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист;
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.;
  • Листовой салат – один кочан;
  • Укроп – 5 зелёных веточек;
  • Тимьян – 2 ароматные веточки;
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).

2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.

3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.

Читайте также:  Диетические закуски в вину – красиво и полезно

4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.

5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Яйца, фаршированные грибами

  • Сочетание, которое уже давно стало классическим и точно понравится гостям за новогодним столом!

    Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и чесночного порошка, специи и зелень.

    Приготовление: Смажь форму для маффинов растительным маслом и выложи в каждую чашу отдельно по желтку и по белку. Накрой фольгой, поставь на противень, налей в него воды и запекай 15 минут при 160 градусах.

    Обжарь лук с грибами и специями, а готовые желтки разомни вилкой и смешай с нарезанным кубиками огурцом. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез с горчицей и специями и выложи все на белки.

  • Мясные закуски на Новый год 2021

    Для истинных ценителей мяса к Новому году тоже найдутся хорошие закуски.

    Мешочки с блинами

    Ингредиенты:

    • Блины:
      • молоко – 500 мл;
      • мука – 300 г;
      • яйца – 3 шт.;
      • сахар – 20 г;
      • соль – 5 г.
    • Начинка:
      • куриное филе – 2 шт.
      • лук – 1 шт.;
      • сыр, сулугуни.

    Приготовление:

    1. Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блины.
    2. Филе разделяем на волокна.
    3. Лук обжариваем до тех пор, чтобы он закарамелизировался.
    4. Сыр натираем.
    5. Смешиваем начинку, укладываем её на блинчик.
    6. Поднимаем края блина к центру и связываем ниточкой от сыра-косички.
    7. Подавать со сметаной.

    Чтобы блинчики хорошо переворачивались, сковорода должна быть слегка смазана растительным маслом. А также разогрета до такой степени, чтобы поднимался лёгкий дымок от поверхности.

    Луковые бомбы

    Ингредиенты:

    • лук – 3-4 шт.;
    • фарш – 500 кг;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • огурец маринованный 3 шт.;
    • соль, перец;
    • бекон
    • соус барбекю.

    Приготовление:

    1. Лук разделить на кольца, сделав надрез с одной стороны. Аккуратно, чтобы сохранить целостность.
    2. Мясной фарш довести до вкуса.
    3. Уложить в кольцо слой фарша.
    4. Затем слой нарезанного кубиками огурца.
    5. Далее кладётся ломтик потолще сыра.
    6. В завершении – слой фарша.
    7. Кольцо сверху обмотать беконом.
    8. Поставить полученный полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
    9. Обмазать сверху соусом барбекю и отправить обратно в духовку. Соус можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить дома.
    10. Готовить до образования румяной корочки.
    11. Оригинальная закуска готова.

    Вот и все рецепты закусок на Новый год 2021. Каждому точно найдётся блюдо по нраву. Однако стоит помнить, что самый главный требуемый ингредиент – ваша любовь и вложенная душа. Тогда еда получится просто отменная. А это как раз то, что хотят получить гости на праздник.

    Гарнир

    Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

    Мятая картошка

    Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии. В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

    Пропорции ингредиентов:

    • 8 примерно одинаковых картофелин;
    • 30 г сливочного масла;
    • 10 г розмарина;
    • 4 дольки чеснока;
    • 40 мл оливкового мала;
    • Соль крупная.

    Приготовление:

    1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
    2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
    3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
    4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
    5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

    Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

    Картофельные крокеты

    Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

    • 1000 г картофеля;
    • 80 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г зелени;
    • 40 г манки;
    • 80 г панировочных сухарей;
    • 60 г муки;
    • соль, перец, растительное масло.

    Ход работы:

    1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
    2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
    3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
    4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
    Читайте также:  Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

    Красивая новогодняя закуска «Снеговик»

    Если вы хотите сделать не просто вкусную закуску к праздничному столу, но и необычайно красивое блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему вы сможете легко и быстро изготовить «снеговика», который обязательно удивить всех приглашенных гостей.

    Итак, нам необходимо:

    • яйца крупные свежие – 4 шт.;
    • крабовые палочки – около 200 г;
    • рис круглозерный – ½ стакана;
    • кукуруза сладкая – небольшая банка;
    • соль поваренная и жирный майонез – применять по вкусу;
    • черный хлеб – 1 небольшой кусочек (для украшения закуски);
    • лук зеленый – несколько перьев (для презентации блюда);
    • морковка небольшая – 1 шт. (для оформления закуски);
    • черный перец горошком – по усмотрению (для украшения блюда).

    Праздничные тарталетки из гусиной печени

    Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

    Ингредиенты:

    • Гусиная печень — 300 Грамм
    • Жир — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков
    • Соль и специи — 1 По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
    2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
    3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
    4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
    5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
    6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
    7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов.
    8. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

    Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

    Шоколадные брауни на Новый год:

    Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

    Вам потребуется:

    • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
    • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
    • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
    • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

    Приготовление:

    • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
    • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
    • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
    • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
    • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
    • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.

    Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021Новогодняя панакота:

    Вам потребуется:

    • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
    • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Желатин – 1 пакетик
    • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
    • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

    Приготовление:

    • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
    • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
    • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
    • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
    • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
    • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
    Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

    Панакота новогоднее угощение, десерт

    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    Сегодня мы приготовим легкий, праздничный фруктово-овощной салат без майонеза. Простое и вкусное угощение порадует  ваших гостей. Ведь кроме майонеза имеется множество других заправок и соусов и, пожалуй, первое, что приходит на ум, это растительное масло.

    Возьмем для рецепта:

    • Морковь – 2-3 шт
    • Яблоки – 2-3 шт
    • Апельсин – 1 шт
    • Лимон – 0,5 шт
    • Пекинская капуста – 300 г
    • Растительное масло рафинированное – для заправки
    • Соль, сахар – по вкусу
    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    Приготовление:

    1. Подготовим овощи и фрукты, из которых начнем делать наш салат. Помоем их и обсушим.

    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкой соломкой и выложим в отдельную миску, в которой далее будем делать салат.

    3. Очистим от кожуры апельсин и разделим на дольки. Снимем с них все пленки и порежем на крупные кусочки.

    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    4. Отправим сочные кусочки апельсина в миску с пекинской капустой. И продолжим дальше готовить наши овощи и фрукты.

    5. Берем сочные яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в отдельную миску и заливаем соком половины лимона.

    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    Чтобы сок было легче выдавливать, целый лимон прокатаем по столу, сильно на него надавливая. Затем разрежем пополам и сок будет гораздо легче вытекать. Перемешаем яблочную соломку с лимонным соком.

    6. Натрем на крупной терке морковь и также отправим в общую миску с пекинской капустой и апельсином. Точно также поступим с яблоками. Теперь у нас заготовлены все фрукты и овои. Осталось только заправить  их растительным маслом.

    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    7. Некоторые люди вообще не любят добавлять в готовое блюдо соль и сахар, обходятся исключительно растительным маслом.

    Другие немного подсаливают, кладут сахар. Кислинку уже добавил кушанью лимон. Далее, заправляют маслом. Перемешивают и блюдо готово.

    Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

    Я люблю готовить это яство по второму варианту. Получаются очень вкусный легкий салат, на вкус кисло-сладкий.

    Это прекрасное угощение должно стоять на праздничном столе. Оно является хорошей альтернативой сытным, мясным салатам. Готовьте на здоровье!

    Горячие закуски

    Грибной жульен

    Горячие закуски

    Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

    Состав (на 4 порции):

    • 600-700 г шампиньонов;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. суки;
    • ст.л. нарезанного укропа;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • пара головок репчатого лука;
    • 150 г твердого сыра;
    • 300 мл жирных сливок;
    • соль, перец по вкусу.
    Горячие закуски

    Как приготовить:

    В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

    Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

    Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

    Горячие закуски

    На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

    Кольца кальмаров в панировке

    На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

    Горячие закуски

    Состав:

    • 4-5 тушек кальмаров;
    • 3 сырых яйца;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • стакан масла растительного;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

    Горячие закуски

    Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

    Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

    Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

    Горячие закуски