Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Похожие блюда

Суп из телятины с томатом Царская уха с красной икрой Щи из свежей капусты с картофелем Вкусные и полезные супы с морской капустой — 3 рецепта Солянка рецепт- вкуснее супа не бывает Жиросжигающий суп для похудения Суп «Летний» с лисичками Куриный суп с клецками

Комментарии Мила1 апреля 2014 #

Спасибо,рецепт к стати,скоро лето и хорошо немного скинуть КГ,

Надежда13 февраля 2014 #

Очень хорошие,интересные рецепты! Спасибо!

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)3 февраля 2014 #

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! СПАСИБО!!!

Ирина30 января 2014 #

Супер! Уже слюнки текут!

Nina Kuteeva29 января 2014 #

Благодарю за такие вкусные рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 139.3 ккал.
  • Количество порций: 5.

Состав блюда:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кальмар – 7 тушек;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез легкий – 70 г;
  • красная икра для украшения – 3 ч. л.
Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

Совет! Часто в кальмаровом салате можно встретить огурец. В этом случае свежий плод тоже будет уместным. По желанию, добавьте еще морепродуктов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмары очистить, подержав немного в кипятке. Необходимо снять шкурку, которая за это время свернется, и удалить все внутренности. Отварить в подсоленной воде, остудить и сразу нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Яйца приготовить вкрутую, снять скорлупу и порубить ножом.
  3. С размороженных крабовых палочек снять обертку и порезать произвольной формой.
  4. Подсолить и смешать со сметаной.

Выложить в салатницу и украсить красной икрой, которой можно посыпать или сделать «шахматную доску».

Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

Заправку в любой закуске легко поменять на низкокалорийную из сметаны или натурального йогурта.

Распечатать

Pin Рецепт Салат «Нежный» с кальмарами и креветками Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу.

Подготовка5 mins

Приготовление20 mins

Общее время25 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 154.5kcal Ингредиенты

  • 450 г Тушки кальмаров
  • 7 шт. Перо зеленого лука
  • 6 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • 10 шт. Креветки
  • 1 шт. Огурец малосольный
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
  • Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
  • Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  • Сыр крупно натереть.
  • Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.

Заключительное словоВыложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень вкусный салат в праздничном исполнении украсит ваш стол и порадует близких. Чтобы приготовить его, не нужно обладать необычайными навыками кулинарии. С этим справится даже новичок. Главное, следовать пошаговому рецепту, с которым вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты

Для салата:

  • 800 грамм свежих кальмаров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • одно среднее авокадо;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • один свежий огурчик;
  • майонез и соль на вкус.

Оформление:

  • зелень;
  • красная икра;
  • майонез.
Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, отправить туда очищенные кальмары и варить после вскипания не более минуты. Иначе, они могут стать жесткими. Затем слить воду и залить их холодной водой. Нарезать их тонкой, аккуратной соломкой.

Огурцы нарезать средними кубиками. Крабовые палочки нарезать на 4 части, а затем накрошить их кубиками. Приготовить разъемную форму для салата. Кальмары перемешать с майонезом и разровнять первым слоем.

Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем аккуратно извлечь их ложкой и сразу же распределить ровным слоем. Можно слегка присолить.  Яйца натереть на авокадо. используйте для этого крупную терку. Покрыть сеточкой из майонеза, а затем размазать ее ложкой. Теперь очередь крабовых палочек. Сверху, на них, лягут огурчики.

Снова смазать майонезом. Сверху покрыть тертым сыром. Украсить салатик зеленью, струйкой майонеза нарисовать цветочек и заполнить его красной икрой. Аккуратно убрать форму и отправить блюдо в холодильник, на несколько часов. За это время все слои полноценно пропитаются майонезом. Салат будет сочным и очень вкусным.

Другие вкусные рецепты на сайте:

Изумительный салат “Французский поцелуй” с мясом, овощами и сыром

Как приготовить квашеные арбузы в банках на зиму: рецепт и советы по консервированию

Куриные ножки, запеченные с картофелем и брокколи

Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком

Требуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 250-300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи – 200 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем.
  2. Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной.
  3. Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.

Салат с кальмарами и томатами

Приготовьте:

  • томаты;
  • красный лук;
  • кальмар;
  • маслины;
  • сыр фета;
  • соус.
Салат с кальмарами и томатами

Нужно купить лимонный сок и винный уксус. Дополнительно понадобится соль и молотый перец. Для вкуса можно добавить базилик, петрушку. В другой емкости сделайте соус. Порежьте красный лук, смешайте с ним зелень и залейте всё получившейся смесью. Оставьте миску в покое, чтобы заправка хорошо настоялась.

Кальмары с маслинами нужно порезать кольцами, простые томаты порежьте кубиками, а если вы выбрали черри, то разрежьте их пополам. Смешайте всё со вкусной заправкой и дайте время постоять.

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.
Салат из консервированных кальмаров с оливками

Шаги приготовления:

  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год

Аналог популярному кушанью оливье. Требуется элементарно заменить мясную составляющую половинками колечек мясного филе и получим в итоге пикантный вкус привычного яства.

Что потребуется:

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год
  • Тушки – 3 штуки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 2 корня;
  • Кислые огурчики – 3 плода;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Горошек – 1 банка;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

  • Отварить морковку с картошкой до готовности, почистить и покрошить тушки сто восемьдесят секунд, ополоснуть, снять пленку вместе со внутренностями.
Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год
  • Квашеные огурчики порезать не большими кубиками.
  • Для утонченного вкуса порезать несколько отварных яичек и одно яблоко.
  • Приготовленные различными способами нарезки перемешать с заправкой и специями. А затем даем настояться двадцать минут.
Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год

Из кальмаров с помидорами и сыром

Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием кушаться и в будни.

Читайте также:  Закуски из лаваша: готовим с оригинальными начинками

Нам понадобится:

  • кальмары — 350 гр (3 тушки)
  • сыр твердый — 150 гр
  • помидоры  — 2 шт
  • лук зеленый — 3 — 4 пера
  • яйца — 3 шт
  • перец, соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • маслины
  • лимон
  • листья салата

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.

Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.

Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.

Из кальмаров с помидорами и сыром

2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.

3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.

4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.

5. Порезать зеленый лук.

6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.

8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона

9. Подать к столу, кушать с удовольствием.

Салат с сельдереем и капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • консервированные кальмары – 1 банка
  • капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • веточки сельдерея – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Капусту следует мелко нашинковать, посыпать солью и перемять.  Кальмары нужно процедить и нарезать соломкой и добавить в капусту.

Готовый салат требуется посыпать сахарным песком, полить соком с лимона, подсолнечным маслом и снова перемешать. Украсить салат можно веточками сельдерея.

Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.

Продукты для рецепта:

Нежный кальмаровый салат с ананасами
  • кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • ананасы — 4 колечка
  • кукуруза — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
  2. Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
  3. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.
Нежный кальмаровый салат с ананасами