Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Простой рецепт фаршированных яиц

1. Аккуратно разрезаем отваренные куриные яйца на две половинки. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки перекладываем в глубокое блюдо и разминаем их при помощи вилки.

3. Из банки со шпротами сливаем лишнее масло, выкладываем на тарелку и разминаем их вилкой.

4. Размятые  вилкой шпроты отправляем к желтку.

5. Плавленые сырки натираем на мелкой терке.

Положите сырки на 30 минут в морозилку, так они будут лучше натираться.

6. Натертые сырки оправляем в блюдо к остальным продуктам, добавляем столовую ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

7. Готовой начинкой фаршируем яйца.

8. Очень хорошо и красиво подавать фаршированные яйца с зеленым луком. Нарезаем зеленые перья свежего лука и посыпаем сверху.

Закуска фаршированные яйца готовится очень быстро из простых и доступных продуктов. Приготовьте такую закуску на любой праздник, она будет всегда, кстати, и понравится вашим гостям.

Приятного аппетита.

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

    © DepositPhotos

  • В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

    © DepositPhotos

  • Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

    © DepositPhotos

  • Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

    © DepositPhotos

  • Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

    © DepositPhotos

  • Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.
    Читайте также:  Готовим тарталетки с паштетом из фарша

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

    Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Как приготовить рулет из пекинской капусты

    1. Плавленый сырок натереть на средней терке или размять вилкой.

      Если сырок мягкий, то его легче размять вилкой, а если плотный – натереть на терке. Если сырок плохо натирается, то его можно предварительно остудить в морозильной камере в течение 30 минут.

    2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и майонез, у меня домашний майонез на желтках. Все хорошо перемешиваем.

    3. Вареные яйца трем на средней терке.

      Для того чтобы отварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение восьми минут. Затем яйца нужно охладить в холодной воде и очистить.

    4. Болгарский сладкий перец, репчатый лук и копченую курицу режем небольшими кубиками. Зелень рубим ножом.

      Курицу можно использовать любую: копченую, вяленую, вареную или запеченную в духовке. Репчатый лук лучше всего заменить сладким салатным или крымским. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.

    5. Соединяем все ингредиенты для начинки.

    6. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Я соль не добавляла так как майонез, плавленый сыр и курица были солеными.

      Начинка должна быть густой и «вязкой».

    7. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разматываем пищевую пленку и на нее кладем самый большой капустный лист. Смазываем капусту салатной начинкой.

    8. Внахлест кладем следующий капустный лист, слегка придавливаем и снова смазываем его начинкой.

      На один капустный лист у меня уходит 1-1,5 ст. ложки салатной начинки.

    9. Таким образом выкладываем всю начинку на капустные листья.

      Начинаем выкладывать капусту с самых больших листьев, мне потребовалось чуть меньше половины кочана среднего размера.

    10. Помогая себе пищевой пленкой плотно сворачиваем рулет, начиная с капустного листа, который мы смазывали самым последним.

      Не нужно ломать капустные листья, в центре рулета скорее всего останутся просветы – это не страшно.

    11. Плотно обматываем рулет пищевой пленкой, в процессе уплотняем рулет, выдавливаем лишний воздух и придаем ему форму пекинской капусты.

      Отправляем фаршированную капуста в холодильник на 1-2 часа.

    12. Фаршированная пекинская капуста готова. Перед подачей достаем закуску из холодильника и нарезаем порционными ломтиками.

      Кстати, очень нарядно смотрятся на праздничном столе фаршированные салатные листья с творожной начинкой.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

    Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.

    Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.

    Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.

    Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.

    Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.

    Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.

    По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

    Салат Парус с курицей зеленым горошком

    Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

    Продукты:

    • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
    • 200 грамм моркови по-корейски;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • баночка консервированного горошка;
    • чипсы и майонез по вкусу.

    Процесс приготовления

    Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

    Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

    Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

    Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

    Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

    Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

    Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • рис дикий (черный) (100-150 г);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • колбаса сырокопченая (250 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • паприка (для украшения);
    • соль/перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Колбасу охладить и натереть на терке.
    2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
    3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Красный лук мелко нашинковать.
    5. Яйца натереть на мелкой терке.
    6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
    8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
    9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.

    (Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Оригинальные рецепты на праздничный стол

    24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

    Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

    Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Как покрасить яйца натуральными красителями я писала подробно в этой статье. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

    Белки погружаем в краску на несколько часов.

    После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

    Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

    Красота готова!

    25. Фаршированные яйца во фритюре

    Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

    Для панировки белков:

    мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

    В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи,  хорошо перемешиваем.

    Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре —  в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

    С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

    Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

    Оригинальные рецепты на праздничный стол

    Делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, и жизнь станет вкуснее.

    Оригинальные рецепты на праздничный стол

    Начинка с орехами и курицей

    Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.

    Составляющие блюда:

    • яйца — 2 шт.;
    • качественный майонез — 2 ст. л.;
    • мясо куриное — 250 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • специи, пряности, зелень — по желанию.
    Начинка с орехами и курицей

    Очередность действий:

    1. В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
    2. Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
    3. Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
    4. Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
    5. Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.

    Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

    Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

    Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 350 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • синий лук – 1 шт.;
    • укроп;
    • подсолнечное масло;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
    2. Измельчаем укроп.
    3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
    4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
    5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
    7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
    8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
    9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
    10. Смешиваем все ингредиенты.
    11. Заправляем салат майонезом.
    12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

    Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

    Cалат с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 400 г.;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • листья салата – 50 г.;
    • помидоры черри – 4 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • вустерский соус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • семена кунжута;
    • сухие ароматные травы;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
    2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
    3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
    4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
    5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
    6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
    7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
    8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
    9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
    10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
    11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
    12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
    13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

    Cалат «Красное море»

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г.;
    • красный болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез:
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
    2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
    3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
    4. Пропускаем через пресс чеснок.
    5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

    Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

    Ингредиенты:

    • куриная копченая грудка -300 г.;
    • корейская морковь – 150 г.;
    • твердый сыр – 100 г.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • морковь по-корейски – 150 г.
    • сыр твердых сортов – 100 г.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • укроп;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
    2. Натираем сыр на крупной терке.
    3. Нарезаем помидоры на кубики.
    4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
    5. Салат солим и заправляем маслом.
    6. Перед подачей украшаем салат укропом.

    Салат с крабовыми палочками без майонеза

    Ингредиенты:

    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • крабовые палочки – 200 г.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана;
    • зелень для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
    2. Сливаем рассол с фасоли.
    3. Измельчаем яйца.
    4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
    5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
    6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

    Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • свиное мясо — 300 г.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • маринованные опята — 200 г.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • сок лимона — 1ст. л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
    2. Нарезаем перец также соломкой.
    3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
    4. Нарезаем лук на полукольца.
    5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
    6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

    А вот так выглядит альтернативный рецепт: