Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.
Салат с курицей и овощами
Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:
- Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
- Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и …
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и …
- Профитроли идеальное заварное тесто …
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и …
Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.
Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.
Ингредиенты:
- 250 г отваренной грудки;
- 250 г батона;
- 250 г любого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
- Растительное масло, 2 зубка чеснока;
- Майонез.
Приготовление:
- Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
- Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
- Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
- Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
- Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.
Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо
Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.
Следует подготовить:
двести пятьдесят грамм копченой грудки; пять куриных яиц; одна луковица; три столовых ложки оливкового масла; немного лимонного сока; столовая ложка яблочного уксуса; свежий огурец.
Как готовим:
1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем. 2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу. 3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут. 4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком. Салат солят и хорошенько мешают ложкой.
Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:
Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г Жиры 5,87 г Углеводы 11,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.
Шаг 5:
|
300 г |
Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.
Шаг 8:
А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.
Шаг 9:
Маринованный огурец.
Шаг 10:
Копчёную куриную грудку.
Шаг 11:
Отварные нарезанные яйца.
Шаг 12:
Нарезанный репчатый лук.
Шаг 13:
Отварную нарезанную морковь.
Шаг 14:
|
50 г |
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.
Шаг 15:
|
100 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.
Шаг 16:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 17:
Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой
В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!
Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!
Советы:
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и …
- Профитроли с начинкой
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и …
- Профитроли с рыбой — 6 пошаговых фото в …
- Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
- Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
- Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
- Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
- Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.
До вкусных встреч!
Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка
Самое интересное в этом салате, конечно, это нежно голубой цвет яичного белка, который создает фон для самой снежинки.
Добиться такого оттенка можно двумя способами. Первый – использовать пищевой краситель. А второй – измельчить в блендере краснокочанную капусту с небольшим количеством воды и в получившийся сок опустить натертый на крупной терке белок, оставить минут на пять и потом слить жидкость.
Ингредиенты:

- Курица жар. – 500 гр.,
- Сыр – 120 гр.,
- Яйца – 8 шт.,
- Лук жар. – 1 шт.,
- Рис вар. – 200 гр.,
- Краснокочанная капуста – 200 гр.,
- Майонез или сметана,
- Соль
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.
Нам понадобится:
- ветчина — 250 гр.
- маринованные грибы — 300 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зеленый лук
- укроп
- майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Слои салата поочередно:
1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:
5 слой — ветчина;
6 слой — вареная морковь;
7 слой — отварной картофель;
Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!
Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.