Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Салат с курицей и овощами

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками

Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 - простые рецепты и как украсить новогодний стол

Следует подготовить:

двести пятьдесят грамм копченой грудки; пять куриных яиц; одна луковица; три столовых ложки оливкового масла; немного лимонного сока; столовая ложка яблочного уксуса; свежий огурец.

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем. 2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу. 3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут. 4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком. Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г Жиры 5,87 г Углеводы 11,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Шаг 5:

Куриная грудка
300 г

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.

Читайте также:  Домашнее сало — 7 способов засолки

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Шаг 8:

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Шаг 9:

Маринованный огурец.

Шаг 10:

Копчёную куриную грудку.

Шаг 11:

Отварные нарезанные яйца.

Шаг 12:

Нарезанный репчатый лук.

Шаг 13:

Отварную нарезанную морковь.

Шаг 14:

Сыр твердый
50 г

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Шаг 15:

Майонез
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.

Шаг 16:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 17:

Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой

В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!

Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!

Советы:

  • Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
  • Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
  • Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
  • Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
  • Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.

До вкусных встреч!

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Салат с курицей, фруктами и карри

  • Очень оригинальный и диетический салат!

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.

    Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.

  • Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка

    Самое интересное в этом салате, конечно, это нежно голубой цвет яичного белка, который создает фон для самой снежинки.

    Добиться такого оттенка можно двумя способами. Первый – использовать пищевой краситель. А второй – измельчить в блендере краснокочанную капусту с небольшим количеством воды и в получившийся сок опустить натертый на крупной терке белок, оставить минут на пять и потом слить жидкость.

    Ингредиенты:

    Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка
    • Курица жар. – 500 гр.,
    • Сыр – 120 гр.,
    • Яйца – 8 шт.,
    • Лук жар. – 1 шт.,
    • Рис вар. – 200 гр.,
    • Краснокочанная капуста – 200 гр.,
    • Майонез или сметана,
    • Соль

    Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

    И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

    Нам понадобится:

    • ветчина — 250 гр.
    • маринованные грибы — 300 гр.
    • морковь по-корейски — 150 гр.
    • картофель — 3 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • твердый сыр —  150 гр.
    • зеленый лук
    • укроп
    • майонез
    Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

    Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

    Слои салата поочередно:

    1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

    2 слой — зеленый лук;

    3 слой -вареные яйца;

    Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

    4 слой — тертый сыр:

    5 слой — ветчина;

    6 слой — вареная морковь;

    7 слой  — отварной картофель;

    Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

    Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

    Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

    Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.