Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Как приготовить Бутерброды с морковью и чесноком с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Рецепт салата Изабелла

ИнгредиентыПорции: +4

  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Копчёная куриная грудка 100 гр.
  • Отваренные куриные яйца 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Твёрдый сыр 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги15 мин.Видео-рецептПечать

  • Свежие шампиньоны моем и нарезаем на крупные кусочки. Обжариваем их на сухой сковородке, постоянно помешивая пока не испарится весь сок.
  • Когда сока в сковороде уже не будет, добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы еще пару минут. Грибочки можно слегка подсолить и поперчить, на ваш вкус.
  • Нарезаем репчатый лук полукольцами. Если у вас большая луковица, то нарежет половику, её будет достаточно.
  • Копчёную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Твердый сыр так же нарезаем на небольшие кубики.
  • Нарезанную копченую курицу, твердый сыр отправляем в глубокую миску. Туда же нарезаем отваренные куриные яйца, нарезать можно разным способом. Как вам больше нравится.
  • В разогретой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и остужаем.
  • Отправляем в миску к остальным продуктам обжаренные грибы и лук.
  • В миску к остальным продуктам добавляем корейскую морковку.
  • Заправляем салатик майонезом и хорошо все перемешиваем.
  • Выкладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.

Этот яркий, сочный и красивый салатик отлично подойдет к Новогоднему столу. Приготовьте и порадуйте своих друзей и близких новым и оригинальным салатом.

Приятного Аппетита.

Что потребуется?

Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.

 Главное, на что нужно обратить внимание – это свежесть ингредиентов: чем свежее и сочнее они будут, тем лучше получится рулет.

Для приготовления потребуется:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • майонез — примерно 100 г.

Ингредиенты для лаваша

Именно из данный ингредиентов и будет приготовлен рулет. В дальнейшем готовую закуску потребуется завернуть в пищевую пленку, поэтому о ее наличии нужно позаботиться заранее. Также потребуются: терка, острый нож, разделочная доска (на которой можно формировать рулет). На всю готовку уйдет примерно всего 15-20 минут, так как ингредиенты взяты в готовом виде.

Читайте также:  Тарталетки с грибами и огурчиками маринованными

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Классический салат «Восторг»

Для приготовления лёгкой закуски не нужно иметь большое количество ингредиентов. Порой достаточно лишь одной банки с консервацией. А полученный результат приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные либо маринованные (1 банка 500 гр.);
  • лук (2 крупные головки);
  • стебель сельдерея(1 пучок);
  • растительное масло (для заправки);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление салата происходит в считанные минуты. Итак, что нужно сделать:

Шаг 1. Грибы высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. После промывки нужно оставить овощи в стороне, чтобы с них стекла вода.

Внимание! Ни в коем случае не используйте горячую воду. От неё грибы расползутся.

Шаг 2. Сложите грибы в миску. Резать не обязательно, но если есть крупные особи. Их можно поделить пополам.

Шаг 3. Добавьте нарезанный кольцами лук.

Шаг 4. Сельдерей нашинкуйте полукольцами и высыпьте в миску. Пропорционально его должно быть в два раза меньше, чем лука.

Шаг 5. Обильно полейте компоненты растительным маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике. Вкус грибов станет более насыщенным. Простота этого рецепта позволяет делать такое блюдо хоть каждый день, было бы желание. Закуска подходит под любой гарнир и прекрасно смотрится на крупном застолье.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Этапы:

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Приятного аппетита!

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Читайте также:  Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Ингредиенты

Салат с копченой курицей и корейской морковью
Копченая курица 350 г
Морковь по-корейски 300 г
Консервированая сладкая кукуруза 1 банка
Майонез 80 г
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.
Салат с копченой курицей и корейской морковью

Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Бутерброды с морковью и чесноком пошаговый рецепт

Отварить морковь в подсоленной воде, натереть на крупной терке, можно слегка обжарить на растительном с мелко нарезанным чесноком, заправить майонезом и выложить на ломтики хлеба, предварительно намазанные сливочным посыпать мелко порезанным яйцом и украсить зеленью.Белый хлебБрускеттаЗеленьКлубный сэндвичМайонезМорковьСливочное маслоТостыЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бутерброд с баклажаном и моцареллой 221 0 Бутерброд с сыром и помидором или огурцом 190 0 Сэндвич с яичницей, беконом и сыром 169 0 Бутерброд с ветчиной и яйцом 166 0 Ананас с лаймом и медом 138 0 Жареные канапе 132 0

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Этапы приготовления:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

    Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!

  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.

Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Будет нужно:

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
  • сырые кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
  1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
  2. Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
  3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
  4. Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
  5. Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.