Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром

Если вы хотите приготовить быстро вкусный, простой и сочный салат, то этот рецепт именно для вас. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов очень удачное.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Сыр — 150 г, твердый;
  • Майонез — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте соломкой крабовые палочки.
  2. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и сок.
  3. После чего нарежьте их соломкой.
  4. Очистите перец и также нарежьте его соломкой.
  5. Натрите на терке твердый сыр.
  6. Пропустите чеснок через пресс.
  7. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом.
Читайте также:  Оладьи из кабачков — 6 простых и вкусных рецептов

Этот легкий и быстрый салат — закуска, которую по достоинству оценят ваши близкие и внезапно нагрянувшие гости. Не тяните время, сегодня же приготовьте этот вкусный салатик на ужин для своей семьи!

Как приготовить салат «Дипломат»

Подготавливаем нужные ингредиенты. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Крабовые палочки извлекаем от пакетиков.

Из баночки кукуруза выливаем воду и всыпаем зерна в блюдце.

Из помидор удаляем место крепления плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем его на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и мелко нарезанную зелень. Я добавила немного петрушки и укропа.

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Салат «Дипломат» готов! Осталось только выложить блюдо в салатницы.

Приятного вам аппетита!

В следующий раз попробуйте крабовый салатик с огурцом и кукурузой.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г
    • сыр – 100 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сыр – 150 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • помидора – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – около 100 мл
    • соль – небольшая щепотка
  • Салат колбаса сыр огурец чеснок
  • Рецепт цыпленка табака в домашних условиях
  • Как делать голубцы из пекинской капусты
  • Запеченные мидии рецепт
  • Острая пекинская капуста кимчи

А вы знали… крабовые палочки считаются низкокалорийным продуктом — 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Они идеально подходят людям, следящим за своим весом. Существует даже так называемая «крабовая диета». Правда, применение такой диеты никак нельзя отнести к правильному питанию.

Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»

Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.

Читайте также:  Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Отварной рис – 200 грамм.
  • Куркума.
  • Майонез.
  • Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
  2. Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
  3. Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
  4. Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
  5. Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Яркий и красивый салат “Красное море” готовится буквально за 5 минут. В моей семье он пользуется огромной популярностью среди мужской половины. Необыкновенный и несомненно оригинальный вкус угощения нравится всем своей насыщенностью и лёгкостью. А готовится яство очень быстро и просто! Можно сказать с удовольствием и без особых заморочек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк. У вас должна получится длинная соломка. Все готовые продукты тут же будем помещать в салатницу.

Далее разрезаем красный перец по полам и очищаем от семян. Каждую половинку делим на 3 части, после нарезаем из тоненькой соломкой.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Крупный помидор так же разделяем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Оставшиеся ломтики нарезаем, как и, предыдущие компоненты.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

К подготовленным ингредиентам в салатнице добавляем измельчённый чеснок и сыр натёртый на крупной тёрке.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Салат солим и заправляем майонезом. Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Вот такое простое в приготовление, но очень сочное и аппетитное “Красное море” у нас в итоге получается. Сделать такое угощение можно на любой праздник, оно прекрасно сойдет за освежающую закуску с привкусом морепродуктов.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

6 кулинарных тонкостей

Удачный рецепт, набор вкусных и качественных продуктов — это лишь половина успеха. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, понадобится немного мастерства и кулинарной мудрости. Если решили порадовать себя и близких вкусными рулетами, помните о шести тонкостях.

  1. Выбирайте прямоугольный лаваш. Если лепешка будет круглой, начинка внутри рулета распределится неравномерно. Посередине «улитка» будет плотной, а по краям — тонкой.
  2. Оставляйте немного места по краям. Если смазать начинкой всю площадь лепешки, она вылезет наружу, когда будете сворачивать рулет.
  3. Распределяйте начинку равномерно. В каждом кусочке рулета должно быть одинаковое количество разных компонентов.
  4. Нарезайте острым ножом. Лезвие должно быть хорошо заточено, чтобы закуска сохранила красивую форму, а разрез выглядел аппетитно. Если попытаетесь нарезать рулет тупым ножом, он деформируется или вовсе развалится.
  5. Срежьте края. Перед тем как приступить к нарезанию закуски, срежьте по 1-1,5 см с каждого края заготовки. Таким образом, все порции получатся одинаково аккуратными.
  6. Готовьте заранее. Закуска обязательно должна настояться, иначе тесто будет «резиновым». В идеале блюдо нужно готовить с вечера, чтобы ночь перед застольем рулет провел в холодильнике.
Читайте также:  Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут. Лучший рецепт!

Если решили приготовить рулет для пикника, не стоит нарезать его заранее. Плотно замотайте заготовку пленкой или фольгой и везите ее в таком виде до места назначения.

Что общего между кулинарными традициями Японии и народов Кавказа? Пожалуй, ничего. Но это не отменяет того факта, что сочные и ароматные крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежим и сытным лавашем. Аппетитные рулеты украсят и праздничный стол, и посиделки на природе, и обычный семейный ужин.