Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Подготавливаясь к Пасхе, хозяюшки зачастую немного перебарщивают и украшают слишком много отварных яиц. А когда съесть их все не удается, они расстраиваются и заставляют своих домашних есть их на завтрак обед и ужин. Но вы же прекрасно знаете, что даже самый любимый продукт быстро надоедает при частом употреблении.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Катя

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт приготовления

Отварите яйца вкрутую. Когда вода закипит проварите яйца 10 минут. После этого вытащите яйца и охладите в холодной воде. Остывшие яйца очистите и и разрежьте каждое на пополам. Аккуратно достаньте желтки желтки и выложите их на отдельную тарелку.

Читайте также:  15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте его с желтками, добавив майонез.

Теперь добавьте полученную массу в белки и украсьте сверху зеленью или кусочками морковки. Вот и готовы фаршированные яйца с сыром.

Приятного аппетита!

По типу:

  • закуски
  • на праздник

Рецепт приготовления:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль, достать желтки.

Рецепт приготовления:

В миске хорошо растереть желтки, добавить морковку.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок.

Добавить майонез и соль, тщательно перемешать.

Рецепт приготовления:

Можно сразу добавить мелконарезанную зелень.

Этой массой заполнить половинки яиц, положить яйца на тарелку, полить майонезом, сверху посыпать зеленью.

  • Яйца «фаршированные грибами»
  • Яйца «фаршированные сырным кремом»
  • Яйца фаршированные «Карамболь»
Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на небольшой огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды, после остудить яйца в холодной воде, почистить. Разрезать каждое яйцо на две половины.

Приготовление:

2. Из каждой половины яйца удалить желток. Белки на время оставить в стороне, они пригодятся позже, для начинки.

Приготовление:

3. Куриные желтки переложить в чашу кухонного блендера. В чаше будет готовиться начинка для яиц.

Приготовление:

4. Плавленый сыр можно использовать с разным вкусом – грибной, бекон или зелень. Также отлично подойдет обычный плавленый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр произвольно и переложить в чашу.

Приготовление:

5. Твердый сыр также необходимо нарезать произвольными кусочками и переложить в чашу.

Приготовление:

6. Добавить в чашу блендера один очищенный зубчик чеснока, нарезанный укроп, майонез, соль и перец.

Приготовление:

7. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородного состояния. Снять пробу.

Приготовление:

8. Наполнить белки яиц приготовленной массой из чаши блендера.

Приготовление:

9. Переложить яйца на тарелку, украсить по желанию и подавать к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

«Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

молодые некрупные баклажаны – 2 шт.;

головка репчатого лука;

три некрупных дольки чеснока;

один крупный спелый помидор;

два варёных яйца;

100 гр. твёрдого неострого сыра;

зелень – по вкусу;

30 мл высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть.

2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите.

3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра.

4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан.

5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться.

6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут.

7. Температура духовки при запекании – 200 градусов.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 7 клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • лук-шалот – 8-10 «перьев»;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
  2. В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
  4. Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
  5. Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
  6. Поверх распределить начинку.
  7. Запекать при 240С треть часа.
  8. «Перьям лука» придать форму колец.
  9. Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!

Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).

Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.

Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.