Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2021. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Из индейки с сыром

Ингредиенты: 1 луковица, 150 г топленого масла, 2 веточки петрушки, 200 г сыра с плесенью, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 500 г филе индейки, 70 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, молотый черный перец

Из индейки с сыром

Приготовление

  • Лук очистить, мелко порубить и, помешивая, слегка подрумянить на 30 г топленого масла.
  • Петрушку вымыть, хорошо обсушить, оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Сыр с плесенью раскрошить, перемешать с петрушкой, зеленым и жареным репчатым луком.
  • Филе индейки вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить и поперчить. Приготовленную ранее сырную начинку распределить по филе индейки и свернуть рулетом. Скрепить зубочистками.
  • Яйца взбить. Рулет обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Зубочистки удалить. В качестве гарнира к рулету можно предложить отварной картофель.
Из индейки с сыром

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Праздничный стол в год Быка

Покровителем 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он отличается непривередливым характером и не требует особых излишеств в еде. Бык травоядное животное и предпочитает простую и сытную еду. Поэтому хозяйки должны позаботится о том, чтобы на новогоднем столе было много растительной и разнообразной пищи, включая блюда из:

  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • фруктов.

При приготовлении вкусных мясных блюд стоит не забывать, что Быку, навряд ли, понравится включение в них говядины. Поэтому хозяйки должны в обязательном порядке следить за составом ингредиентов новогоднего меню, выбирая, например, колбасы или другие продукты для праздничной нарезки. Покровителю года придутся по вкусу разные овощные салаты и закуски. Разнообразная зелень должна присутствовать на новогоднем столе в большом изобилии.

Бык – животное достаточное консервативное, поэтому хозяйки не должны забывать про традиционные новогодние закуски, например такие, как салат «Цезарь», «Оливье» и «Селедка под шубой». Чтобы эти блюда не казались слишком привычными на вкус, можно включить в них новые ингредиенты. Думается, что тотем не будет возражать против таких новшеств.

Праздничный стол в год Быка

И еще, Бык обычное деревенское животное и поэтому не стоит в рецептах использовать слишком уж экзотические продукты. Покровителю подойдут вполне обычные горячие блюда с мясом и картошкой или рыбой с рисом и овощами.

Мясо и рыба могут быть самыми разнообразными. Их обработка также не имеет ограничений. Эти продукты можно:

  • тушить;
  • печь;
  • варить;
  • коптить;
  • обрабатывать на открытом огне.
Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

При приготовлении новогодних блюд не стоит забывать и о разнообразном десерте. Хозяин любит мучные изделия, разнообразную выпечку, сладкие пирожное, кексы, торты и т.п. Что касается напитков, то лучше предпочесть натуральные соки, компоты, морсы и т.п. Нельзя забывать о фруктах и овощах на праздничном столе. Кроме мандарин и апельсин, в новогоднем меню могут быть вполне обыденные яблоки, груши, виноград. В салатах, закусках, горячих блюдах нужно максимально использовать овощи, зелень и специи из трав.

Рецепт

1. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите от влаги и нарежьте крохотными кусочками.

2. Сыр смешайте с нарезанным черносливом, порубленными орешками, всеми пряностями и специями.

3. Филе индейки надрежьте справа налево не до конца и раскройте – словно книжку. Слегка отбейте мясным молоточком, натрите солью и перцем.

4. Равномерным слоем разложите начинку, отступив немного места от краев. Заверните индейку рулетом и обвяжите нитью, а затем оберните двумя листами фольги.

5. Положите на решетку духовки и запекайте рулет из индейки с черносливом и орехами 60 мин при t 190 C. Потом без фольги еще 20 мин. Перед тем как поставить блюдо на стол, разрежьте рулет на порции.

Закуска «Новогодние домики»

  • Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.

    Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.

  • Советы по приготовлению

    На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.

    В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.

    Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.

    В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.

    Горячие блюда на Новый год

    С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

    Рецепт свинины с абрикосовым джемом

    Ингредиенты:

    • 5 кг свиного окорока;
    • 200 г абрикосового джема;
    • горсть гвоздики;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 5 лавровых листьев;
    • 40 г коньяка;

    Способ приготовления:

    Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

    Свиные ребрышки в китайском стиле

    Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек;
    • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
    • 4 стебля лука-порея;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 крахмала;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 сладкий желтый перец;
    • 300 мл бульона;
    • соль, сахар, масло растительное;

    Способ приготовления:

    Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

    Паста феттучини с грибами и ветчиной

    Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной пасты феттучини;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г шампиньонов;
    • 20 г растительного масла;
    • 200 г жирных сливок;
    • 20 г пармезана;
    • соль, перец;

    Способ приготовления:

    Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

    Рыба по-французски с соусом Бешамель

    Ингредиенты:

    • филе пангасиуса;
    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 150 мл молока;
    • 2 яичных желтка;
    • мускатный орех;
    • пармезан;

    Способ приготовления:

    Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Оригинальные новогодние напитки

    Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

    Праздничный глинтвейн

    Ингредиенты:

    Оригинальные новогодние напитки
    • красное вино – 400 мл.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • яблоко 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • имбирь (корень) – 1 шт.;
    • палочки корицы – 1 шт.;
    • бадьян – 2 шт.;
    • вода – 130 мл.

    Приготовление:

    1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
    2. Варить не менее 4 минут.
    3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
    5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
    6. Добавить сахар и снять с огня.
    7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
    8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

    Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

    Сливочный ликер «Бейлиз»

    Ингредиенты:

    Оригинальные новогодние напитки
    • Сгущенное молоко — 400 г.;
    • Водка — 180 г.;
    • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
    • кофе — 2 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Приготовление:

    Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

    Лимончелло с сахаром

    Ингредиенты:

    • водка — 1 л.;
    • лимоны — 11 шт.;
    • сахар — 3 ст.
    • вода.
    Оригинальные новогодние напитки

    Приготовление:

    1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
    2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
    3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
    4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
    5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
    6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

    На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

    Клюквенный пунш

    Ингредиенты:

    • клюква – 500 г.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • лимоны – 2 шт.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар — 200 г.;
    • ваниль – 1 стручок;
    • корица – 2 палочки;
    • имбирь свежий;
    • мускатный орех;
    • душистый перец;
    • мята.
    Оригинальные новогодние напитки

    Приготовление:

    1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
    2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
    3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
    4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
    5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
    6. Снять с огня и настоять в течение часа.
    7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
    8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

    МЫ в СОЦСЕТЯХ

    Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

    Фаршированная курица на новогодний стол в духовке с виноградом и сыром

    Фаршированная курица – самое настоящее новогоднее блюдо. А значит оно обязательно должно быть на каждом столе. На самом деле готовится оно очень просто – самое главное – найти правильный рецепт. Один из них я и хочу предложить моим читателям сегодня.

    Что понадобится:

    • Тушка курицы на пару килограмм.
    • 600 г куриного филе.
    • 100 г риса.
    • Сыр – 100 г.
    • Виноград киш-миш без косточек – 200 г.
    • 100 мл соевого соуса.
    • Горчица – столовая ложка.
    • Майонез – столовая ложка.
    • Соль – щепотка.

    Тушку хорошо промыть, высушить сверху полотенцем, стараясь при этом не повредить кожу. Очень важно оставить её целой, так как для эстетики блюда она должна остаться целой.

    Как готовить

    Фаршированная курица на новогодний стол в духовке с виноградом и сыром

    Сначала – маринад. Смешать в глубокой миске соевый соус, горчицу, майонез, соль и любимые специи. обмазать курицу и оставить в таком состоянии на пару часов.

    Читайте также:  Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

    Рис отварить. Филе порезать мелко. Смешать его с виноградом, натёртым сыром и уже готовым охлаждённым рисом.

    Набить готовым фаршем тушку, но не слишком плотно. Чтобы ничего не выпадало – шкуру зашить. Ножки связать. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.

    Если вам больше нравятся другие начинки, то выбирайте гречневую кашу с мясом, любые овощи, капусту – свежую или маринованную.

    Куриные рулетики с сыром и овощами

    Обещанное второе видео. Это очень оригинальный рецепт. Такие аппетитные мини-рулетики, устоять перед которыми невозможно. Вкусное и быстрое решение как на фуршет, так на праздничный стол и просто на повседневный обед. В состав входит всего 5 продуктов, которые, возможно, уже есть у вас в запасе.

    Так почему бы не приготовить их прямо сейчас?!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе – 800 г.
    • Свежие помидоры – 2 шт.
    • Майонез – 50 г.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Соль – половина чайной ложки

    Подробнее узнаете из видео:

    Приятного аппетита!

    Новогодние закуски

    Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

    Закуска «Оливье-рулет»

    Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

    Новогодние закуски

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель — 2 шутки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Вареная колбаса — 100 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Маринованные огурцы — 2 штуки;
    • Тонкий лаваш — 1 штука;
    • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
    • Майонез — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
    2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
    3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
    4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
    5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
    6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
    7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
    8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
    9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

    Сырные шарики

    Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

    Необходимые ингредиенты:

    Новогодние закуски
    • Сыр — 200 грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
    • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
    3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
    5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
    6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
    7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
    8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

    Тарталетки на праздничный стол

    Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
    • Тарталетки — 10 штук;
    • Твердый сыр — 100 грамм;
    • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
    • Грецкие орехи — 50 грамм;
    • Майонез — 2 столовые ложки;
    • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.
    Новогодние закуски

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
    2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
    3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
    4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

    Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.