Рулетики из кабачков с сыром и чесноком и помидорами

Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Овощи берем молодые с неразвитыми семенами, без повреждений на кожице, правильной формы. Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими слайсами, толщиной до 4-5 мм.

Каждую полоску кабачка с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до мягкости и появления золотистой корочки (если обжаривать под крышкой, процесс идет быстрее).

Обжаренные полоски выкладываем на доску, остужаться. Посыпаем кабачки солью и смесью перцев.

Пастоотбразный плавленый сыр выкладываем в небольшую мисочку и добавляем чеснок (сушеный или пропущенный через пресс). Перемешиваем.

Сырной массой намазываем кабачковую полоску. Помидор промываем и обтираем. Нарезаем твердую часть помидоров небольшими кубиками или полосками. С одного края кладем кусочки помидоров и скручиваем в тугой рулетик, начиная от края с помидором.

Можно кусочек помидора выставить за край кабачка, тогда после скручивания  рулетик будет выглядеть интереснее.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и помидором.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Перец, соль, специи

Приготовление.

Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.

Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.

Нарезаем перец кольцами.

Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.

Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.

Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.

Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.

На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.

Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.

Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

На всякий случай пишу специи, которые подходят для кабачков:

Как готовить

  1. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их на четыре длинные части.
  2. Натрите немного сыра, добавьте к нему прованские травы, соль. Чеснок натрите на мелкой терке и также введите к сырной смеси. Туда же влейте растительное масло.
  3. Обваляйте кабачки в смеси. Обратите внимание, что овощи должны быть покрыты целиком, иначе они хуже пропекутся.
  4. Выложите закуску на противень или иную огнеупорную емкость, выпекайте в духовке при 170 градусах порядка 17 минут. Если у вас есть режим «Гриль», то в конце приготовления вы можете готовить на нем.
  5. Готовые кабачки выложите на тарелку, посыпьте молотой зеленью. Блюдо лучше есть горячим!
Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр сулугуни — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • смесь трав — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Продукты:

  • полкило молодых кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г Адыгейского сыра;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. тертого чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 150 мл масла оливы.

Технология:

  1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
  2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
  3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
  4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Читайте также:  Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром

Понадобится:

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой
  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Вкуснейший домашний кабачковый торт с фаршем в духовке

Очень вкусным и сытным получается торт из кабачков с мясным фаршем, рисом и грибами. Блюдо запекается в духовке и подается в горячем виде. Но и в холодном виде закуска не утратит свои вкусовые свойства. Смотрите видео, как приготовить эту вкуснятину.

Читайте также:  Быстрые маринованные кабачки «Съешь сейчас»

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — кабачков
  • 500 г — мясного фарша
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 400 г — помидоров
  • 400 г — грибов
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 мл — сметаны
  • соль, перец — по вкусу

Как видите, кабачковый тортик просто и быстро готовить. Выглядит готовое блюдо шедеврально. Оно украсить любое торжество и удивит ваших друзей и родных.

Как быстро приготовить кабачки по-корейски

Как было сказано в начале статьи, кабачки быстрого приготовления можно приготовить, нарезав их по-разному. Предлагаю еще один вариант, где овощ нарезается слайсами при помощи специального ножа или овощерезки, так получится красиво. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Вам понадобится следующее:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (его можно заменить медом, только взять его нужно поменьше)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежий укроп – 1 пучок

Как приготовить кабачковую закуску посмотрите в коротком видео.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки

Эти овощи можно сочетать с чем угодно. Вы уже в этом убедились сами. Но есть ещё одна замечательная начинка, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки
  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакан;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы промываем под проточной водой и отправляем в кипящую воду на 30 минут. Готовые остужаем. Если они крупные, то их нужно будет измельчить.

2. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки

3. Туда же отправляем грибы, сметану и ещё готовим около 10 – 15 минут, постоянно помешивая.

4. Кабачки моем и разрезаем по все длине на половинки. Семена выковыриваем ложкой.  Каждый солим и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

5. На каждую часть раскладываем нашу пережарку.

6. Майонез смешиваем с половиной стакана воды. Заливаем в каждую половинку.

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки

7. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем содержимое противня.

8. Картофель чистим и шинкуем пластиками. Выкладываем их вокруг кабачков. Заливаем второй частью воды. Де, забыл посолить.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180°, в течении 50 – 60 минут.

Закуски из кабачков «Пальчики оближешь» – хитрости приготовления

Учтите – кабачок овощ водянистый. Если по рецептуре требуется мякоть натереть на тёрке, ей нужно дать немного постоять, а после хорошо сцедить выделившийся сок.

Для фарширования подбирайте кабачки небольшого диаметра, но и не совсем уж тонкие. Предпочтительнее молодые овощи, их мякоть нежней и вкуснее.

Если для закуски кабачки нужно обжарить, обваляйте ломти овоща в муке, без этого добиться румянца довольно непросто.

Икра не вошла в основные рецепты, но как без неё! Выберите из бочонков, как по рецепту в статье, мякоть, пропустите через мясорубку и сцедите влагу. Бочонки запеките, а мякоть пропустите через центробежную соковыжималку, сок оставьте, но важнее именно влажная стружка. Раскалите нерафинированное масло и обжарьте до коричневого оттенка измельчённый лук, выньте и до такой же степени прижарьте кабачковую стружку. Верните назад в сковородку лук, подливая разогретый кабачковый сок, тушите под крышкой до заметного размягчения. По прошествии получаса добавьте к овощам качественную томатную пасту или выпаренный сок. Доведите до почти полной кондиции, посолите и приперчите, переложите в овощные бочоночки и ещё четверть часа прогрейте в духовке.

Полезные ссылки: