Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких.

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.

Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.

Полученным соусом заливаем рулетики.

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

Этапы приготовления:

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

6) Хорошо перемешаю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

Закуска из болгарского перца с курицей и сыром

Вариант очень вкусной и эффектной закуски из болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л. муки;
  • 100 г. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • перья зеленого лука и листья салата для украшения.

Рецепт закуски — цветочки из болгарского перца

1. Куриное филе режем небольшими кубиками. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Разбиваем в миску 2 яйца и добавляем сметану, перемешиваем.

3. Добавляем щепотку соли и перца, высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Половину сыра высыпаем в миску и перемешиваем.

5. У перца отрезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Нарезаем кольцами толщиной примерно 1,5 см.

6. Кольца перца выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Заливаем на половину высоты в формочки из перцев яично-сырную смесь.

7. Сверху выкладываем кусочки курицы и присыпаем оставшимся сыром. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 10 минут на медленном огне.

Выкладываем на тарелки, украшая перьями зеленого лука или салатом.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

Читайте также:  Заливное на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.
Рулетики с зеленым луком

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Читайте также:  Вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде – рецепт на 10 минут

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…

Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Съестся все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая ( петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Приготовление:

Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание  кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.

2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.

7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Не забыть посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Аналогично скрутить все заготовки.

8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!

Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

С семгой, листьями салата и сладким перцем

Этот вариант закуски с красной рыбой обязательно должен быть в новогоднюю ночь на столе в семье, где предпочитают питаться правильно, избегая обилия майонеза и прочих не очень полезных продуктов. К тому же, это очень вкусно. Для приготовления понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 пучок салата.
С семгой, листьями салата и сладким перцем

Последовательность работы:

  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте и просто порвите руками, а перец нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Тонкий лист лаваша промажьте сливочным сыром, а затем распределит е по нему листья салата, перец и семгу.
  3. Заверните плотный рол и уберите его в холод, а перед подачей разрежьте на порционные ломтики.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.