Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта! Сегодняшний пост я посвящаю всем гурманам и любителям сыра. Даже если вы к таким пока не относитесь, то после прочтения мой подборки с рецептами закусок из лаваша с сыром, можете вкорне изменить свое отношение к этому продукту. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сыром со всякими вкусными дополнениями, которые я собираю уже не один год, проверенные временем и не одним застольем.
Приготовление
- Кабачки моем и режем на тонкие ленты. И на разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем с двух сторон.
- Готовим начинку. Для этого морковь натираем на очень мелкой терке. Так же трем чеснок. Или пропускаем через через пресс-давилку.
- Плавленый сырок тщательно разминаем или перетираем вилкой.
- Смешиваем сырок с морковкой и чесноком. По вкусу можно поперчить и посолить. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем до однородности.
- На край каждого пласта обжаренного кабачка кладем начинку. Сворачиваем все в рулет. И перекладываем на блюдо. Если рулетик не держится — проколите его шпажкой или зубочисткой.
- Рулетики из кабачков с плавленым сыром …
- Рулетики из кабачков с плавленым сыром …
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком …
- Рецепт: Рулетики из кабачков с морковью …
- Рулетики из кабачков с сыром и зеленью …
Немного охлаждаем. И подаем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт рулета с семгой и сыром с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 листа
- Семга или форель слабосоленая 100 гр.
- Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Пекинская капуста 50 гр.
Приготовление:
Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.
Пекинскую капусту шинкуем ножом.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.
Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.
Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.
Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.
Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.
Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.
А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.
Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.
Пошаговое приготовление
Рулетики из кабачков с плавленым сырком и чесноком
- Хорошо вымываем все овощи и зелень, даем обсохнуть. Нарезаем 2 кабачка вдоль тонкими ломтиками толщиной 5-7 мм. Нарезанные кабачки слегка солим.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем кабачки для обжаривания.
- Обжариваем кабачки с двух сторон, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались.
- Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- На мелкой терке натираем плавленые сырки.
- Мелко шинкуем зелень.
- Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
- К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), зелень и домашний майонез. Хорошо все перемешиваем.
- Ломтики кабачка смазываем равномерно начинкой. Выкладываем кусочек помидора на начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик.
- Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рулетики из кабачков с куриным филе
- Подготавливаем куриное филе. Нарезаем тонкими пластиночками и солим.
- Выкладываем пластинки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- В отбитое филе пропускаем через пресс чеснок (4 зубчика), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- 50 г сыра натираем на крупной терке.
- 3 кабачка нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,5 см.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на противень в шахматном порядке. Солим, смазываем сверху растительным маслом.
- Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Паприку смешиваем с солью, добавляем воду и размешиваем до пастообразного состояния.
- Берем кусочек размягченного кабачка, выкладываем на него кусочек куриного филе. Сверху наносим немного пасты и кусочки базилика. Присыпаем немного тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулетиком и накалываем на шпажку. На каждую шпажку можно наколоть три рулетика.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши рулетики.
- Запекаем 25 минут. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рулетики из кабачков с твердым сыром, яйцом и чесноком
- Нарезаем 2 кабачка вдоль на пластинки.
- Обжариваем кабачки до золотистого состояния с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла.
- 50 г сыра натираем на средней терке.
- Натираем на терке вареное яйцо и добавляем в мисочку к сыру.
- Мелко нарезаем зелень укропа и высыпаем к яйцу и сыру.
- Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
- Солим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
- Наносим сырную смесь на каждый кусочек кабачка и сворачиваем рулетиком.
- Готовые рулетики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!



















С курицей
Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:
- грудка куриная 400 г;
- кабачок 700-800 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- масло 30 мл;
- яйцо;
- сыр, голландский или любой, 70 г;
- зелень;
- крахмал 40 г.
Как готовить:
- Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
- Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
- Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
- Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
- Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
- Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.
Рецепты для запекания кабачков
- Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 1700С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
- Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
- Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусный рецепт с помидорами
В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Вареные яйца – 2-3 яйца
- Майонез – 100 гр.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Мука для панировки – 100 гр.
- Растительное масло
1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).
4. Очищенные яйца порезать полукружочками.
5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.
6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.
Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.
Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 300 г морковки по-корейски
- 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
- майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
5 / 5 ( 27 голосов )
Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца
Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.
Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:
- кабачки – 3 шт ( маленьких)
- помидоры – 3 — 4 шт
- яйцо вареное – 2 — 3 шт
- чеснок – 9 зубчика
- зелень петрушки – несколько веточек
- майонез – 100 гр
- соль по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.
Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.
Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.
5. Аналогично разрезать яйцо.

6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.
Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.
После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.
Подавать к столу и кушать с удовольствием!