Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта! Сегодняшний пост я посвящаю всем гурманам и любителям сыра. Даже если вы к таким пока не относитесь, то после прочтения мой подборки с рецептами закусок из лаваша с сыром, можете вкорне изменить свое отношение к этому продукту. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сыром со всякими вкусными дополнениями, которые я собираю уже не один год, проверенные временем и не одним застольем.

Приготовление

  1. Кабачки моем и режем на тонкие ленты. И на разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжариваем с двух сторон.
  2. Готовим начинку. Для этого морковь натираем на очень мелкой терке. Так же трем чеснок. Или пропускаем через через пресс-давилку.
  3. Плавленый сырок тщательно разминаем или перетираем вилкой.
  4. Смешиваем сырок с морковкой и чесноком. По вкусу можно поперчить и посолить. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем до однородности.
  5. На край каждого пласта обжаренного кабачка кладем начинку. Сворачиваем все в рулет. И перекладываем на блюдо. Если рулетик не держится — проколите его шпажкой или зубочисткой.

Немного охлаждаем. И подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт рулета с семгой и сыром с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет,  без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Пошаговое приготовление

Рулетики из кабачков с плавленым сырком и чесноком

  1. Хорошо вымываем все овощи и зелень, даем обсохнуть. Нарезаем 2 кабачка вдоль тонкими ломтиками толщиной 5-7 мм. Нарезанные кабачки слегка солим.
  2. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем кабачки для обжаривания.
  3. Обжариваем кабачки с двух сторон, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались.
  4. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. На мелкой терке натираем плавленые сырки.
  6. Мелко шинкуем зелень.
  7. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
  8. К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), зелень и домашний майонез. Хорошо все перемешиваем.
  9. Ломтики кабачка смазываем равномерно начинкой. Выкладываем кусочек помидора на начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик.
  10. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Рулетики из кабачков с куриным филе

  1. Подготавливаем куриное филе. Нарезаем тонкими пластиночками и солим.
  2. Выкладываем пластинки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. В отбитое филе пропускаем через пресс чеснок (4 зубчика), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  4. 50 г сыра натираем на крупной терке.
  5. 3 кабачка нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,5 см.
  6. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на противень в шахматном порядке. Солим, смазываем сверху растительным маслом.
  7. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
  8. Паприку смешиваем с солью, добавляем воду и размешиваем до пастообразного состояния.
  9. Берем кусочек размягченного кабачка, выкладываем на него кусочек куриного филе. Сверху наносим немного пасты и кусочки базилика. Присыпаем немного тертым сыром.
  10. Аккуратно сворачиваем рулетиком и накалываем на шпажку. На каждую шпажку можно наколоть три рулетика.
  11. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши рулетики.
  12. Запекаем 25 минут. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рулетики из кабачков с твердым сыром, яйцом и чесноком

  1. Нарезаем 2 кабачка вдоль на пластинки.
  2. Обжариваем кабачки до золотистого состояния с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла.
  3. 50 г сыра натираем на средней терке.
  4. Натираем на терке вареное яйцо и добавляем в мисочку к сыру.
  5. Мелко нарезаем зелень укропа и высыпаем к яйцу и сыру.
  6. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
  7. Солим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  8. Наносим сырную смесь на каждый кусочек кабачка и сворачиваем рулетиком.
  9. Готовые рулетики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.
Читайте также:  Фрикасе из курицы — классический рецепт

Рецепты для запекания кабачков

  1. Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 1700С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
  2. Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
  3. Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
  4. Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.
Рецепты для запекания кабачков

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

Вкусный рецепт с помидорами

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр
Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

5 / 5 ( 27 голосов )

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже  хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в  тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.

Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт ( маленьких)
  • помидоры – 3 — 4 шт
  • яйцо вареное – 2 — 3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Приготовление:

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.

Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.

5. Аналогично разрезать яйцо.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!