Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

Приятный вкус и польза для организма готового блюда – сочетание, которого подчас бывает непросто добиться даже опытным кулинарам.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Процесс приготовления

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки
Процесс приготовления

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Комментарии для сайта Cackle

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать хвостики.

Каждый баклажан нарезать вдоль на 5-6 частей, посолить и оставить минут на 15.

Затем промыть нарезанные баклажаны и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить обсушенные баклажаны и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон и мягкости (для этого понадобится 3-5 минут). Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

В отдельной тарелке соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанную петрушку и измельчённые орехи.

Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, немного соли и чёрного молотого перца.

Перемешать смесь сыра, зелени, грецких орехов, майонеза, чеснока и начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На край каждой обжаренной части баклажанов разместить по 1 чайной ложке начинки.

И далее каждую часть баклажана с начинкой свернуть в рулетик. Аналогично сформировать все рулетики.

Выложить очень вкусные, ароматные рулетики из баклажанов с сыром, грецкими орехами и чесноком на блюдо, украсить и можно подавать к столу. Эта отличная закуска своим прекрасным вкусом украсит и будни, и праздники!

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Запомните главное: тепловому воздействию подвергаются только баклажаны!

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

После остывания они намазываются чесночной смесью, получают ломтик помидора и из «языков» становятся рулетиками.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Важно вытерпеть время перед подачей: есть эту закуску нужно холодной.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

А теперь подробнее:

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт
  1. Подготовленные баклажаны (вымытые, нарезанные и лишенные горечи) обжаривают на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
  2. Обжаривание – важнейший этап приготовления рулетиков.
  3. Слайсы не должны быть слишком мягкими, не стоит от души пропитывать их растительным маслом. Баклажаны, конечно, масло любят, но в данном случае лучше поскупиться. И для фигуры, и для здоровья, и для эстетики блюда будет полезнее. Прожаренные «языки» выкладывают на салфетку, чтобы лишить их избытков жира. Дают овощам остыть.
  4. Тем временем готовят чесночную смесь: смешивают чеснок, зелень (укроп, петрушку или кинзу, а можно микс трав), соль, перец и майонез. Четких пропорций придерживаться не нужно, доверьтесь своему вкусу. Но не перебарщивайте с майонезом! Осторожно отнеситесь и к приправам: майонезную смесь легко пересолить.
  5. На остывшие баклажаны в меру густо намазывают чесночную смесь, а сверху кладут ломтик помидора.
  6. «Язык» заворачивают рулетом.
  7. Для надежности можно скрепить рулетик шпажкой, но обычно этот совет оказывается лишним.
Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Далее – самое трудное.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Всю эту восхитительной красоты и умопомрачительного запаха конструкцию нужно оставить.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Баклажаны должны пропитаться ароматами и вкусом заправки.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базовый рецепт

Забудьте о рулетиках минимум на полчаса.

Именно тогда они раскроют вам все богатство вкуса.

Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет к этому рецепту:

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте, какие вы готовите рулетики из баклажанов с разными начинками.

Читайте также:  Новогодние закуски на Новый год 2021

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехамиРулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечкамиРулетики из баклажанов с грецкими орехамиРулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорамиРулетики из баклажанов по-грузинскиРулетики из баклажанов с ветчиной и сыромРулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня