Лаваш может стать основой для многих блюд. К примеру, из него получаются прекрасные закуски. Лучше всего он выглядит в виде рулета. Начинки могут быть разнообразными. К примеру, рулет из лаваша с крабовыми палочками может стать прекрасным украшением стола. Для него обычно не нужно много продуктов. Но он выглядит очень красивым и ярким.
Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты
- Тонкий пресный лаваш — 2 листа + —
- Крабовые палочки — 120 г + —
- Сыр плавленый — 200 г + —
- Яйца куриные (сырые) — 2 шт. + —
- Растительное масло (неароматное) — 100 мл + —
- Соль — 1 щепотка + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.
Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной.
- Рулет из тонкого лаваша с крабовыми …
- Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и …
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых …
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и …
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками …
- Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
- Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
- Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
- Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.
Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной.
- В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
- Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
- На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
- Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».
Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир.
Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.
Инструкция приготовления
-
Крабовый продукт освобождаем от верхней упаковки, помидоры и зелень моем.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шинкуем мелко укроп и высыпаем в миску к сыру, туда же выдавливаем зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.
-
Крабовые палочки режем вдоль тонкой соломкой.
-
Помидоры разрезаем на 4 части и убираем семена. Нарезаем мякоть аналогично.
-
Берем один лаваш и хорошенько смазываем майонезом. Сверху ровным слоем распределяем сырную начинку.
-
Второй лист кладем сверху. Промазываем его соусом и выкладываем крабовую соломку.
-
Тоже самое делаем в третий раз, но сверху распределяем порезанные томаты.
-
Сворачиваем плотно рулет. Упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на пару часов для пропитки.
Будет еще вкуснее, если он проведет там всю ночь.









Для начинки:
- 4 яйца
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм сыра
- укроп
Приготовление
- Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
- Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
- Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
- Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
- Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.
Другие варианты начинки:
- ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
- плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
- отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
- куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
- жаренные грибы, сыр, петрушка
- филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном
Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!
Приятного аппетита!
Постный рулет из лаваша
Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:
- Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
- Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 125 г.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.
После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.
Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты