2. Лаваш смазать плавленным сыром, сверху равномерно разложить кусочки мяса. На мясо выложить морковь по-корейски.
Описание рецепта — Рулет из лаваша с курицей:
Рулет с куриной грудкой помидорами,огурцом,салатом айсберг,томатной пастой,чесночным соусом,обжаренный на грилеРулет из лаваша с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Рулет из лаваша с копчёной курицей …
- Рулет из лаваша с копченой курицей и …
- РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ …
- Рулет из лаваша с помидорами и сыром …
- Рулет из лаваша с копчёной курицей …
| 0,5 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 шт. | ||
| 50 мл |
Нарезал овощи соломкой
Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 3 куриных грудки;
- 100 гр тверд сыра;
- 100 гр свежей капусты;
- 200 соленых огурчиков;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр свежих огурцов;
- 80 гр морковь.
Соус:
- 60 гр майонеза;
- 60 гр сметаны;
- 60 гр кетчупа;
- 2 зуб чеснока;
- 10 гр паприки;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст л растит масла;
- 10 гр соли;
- 10 гр приправы для курицы.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.
Переложите в любую емкость, без масла.
Шаг 4:
Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.
Шаг 5:
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.
Шаг 6:
Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.
Шаг 7:
Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8:
Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.
Шаг 9:
В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.
Шаг 11:
Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.
Шаг 12:
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.
Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.
Ингредиенты
- Копчёная куриная грудка – ½ шт.__NEWL__
- Сыр – 150 г__NEWL__
- Огурцы – 1 шт.__NEWL__
- Помидор – 1 шт.__NEWL__
- Лаваш армянский – 1 лист__NEWL__
- Майонез__NEWL__
Способ приготовления:
Копчёную куриную грудку очистите от кожуры и костей и мелко порежьте кубиками.
Далее подготовьте остальные ингредиенты. Помидору порежьте на небольшие кусочки. Помидору для рулетиков лучше выбирать твёрдую, чтобы она не превратила наше прекрасное блюдо в кашу, но в тоже время добавила некой свежести. Огурец измельчите кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Лаваш сложите вдвое и промажьте его майонезом.
- Рулет из лаваша с копченой курицей …
- Рулет РёР· лаваша СЃ РєРѕРїС …
- Рулет из лаваша с копчёной колбасой …
- Рулет из лаваша с огурцами и помидорами …
- Рулет из лаваша с копченой курицей и …
На лаваш выложите слой копчёной курицы.
Затем положите нарезанные помидоры и огурцы.
Всю начинку покройте натёртым на крупной тёрке сыром.
Заверните лаваш в рулет. Лаваш заворачивайте с усилием, чтобы рулет получился плотным.
Получившийся рулет положите в холодильник на 30 минут, для пропитки и застывания. После этого нарежьте рулет на небольшие закусочные рулетики. Рулетики с копчёной курицей готовы! Угощайте этой пикантной закуской своих родных и близких и поверьте они не останутся равнодушными к ней!
Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами
- тортилья — 9 шт
- чеснок — 4 шт
- сметана 15% — 200 гр
- салат — 18 веточек
- помидор — 350 гр
- огурец — 350 гр
- куриное филе — 800 гр
- перец черный молотый — 4 ч.л.
- соль — 3 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 150 гр
Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.
Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.
Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.
Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.
Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.
Рулет из лаваша с курицей и брынзой
Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе;
- 200 г брынзы;
- 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
- 1 пучок укропа;
- 150 г майонеза;
- 1 листик лавра;
- перец черный молотый;
- 2-3 горошины черного перца;
- соль;
- 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета.
- Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности.
- За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.
- Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.
- Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.
- Измельчить, но не до состояния пюре.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.
- Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.
- Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.
- Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.
- Нежный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и брынзой готов. Перед подачей на стол рулет разрезать широким ножом с острым лезвием на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Тоньше нарезать не желательно, в противном случае начинка будет выпадать.
Как приготовить:
- Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
- Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – .
- Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
- Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
- Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
- Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
- Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
- Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
- Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
- Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
- Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
- Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
- Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
4 порции
35 минут
185 ккал
5 /5