Рулет из лаваша — 10 начинок рецепты с фото пошагово

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Подробный обзор

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Как приготовить лаваш с красной рыбой

На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.

Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:

  • овощи (огурец, помидор, болгарский перец, капуста);
  • зелень (салат, укроп, петрушка, кинза);
  • мягкие и твердые сыры;
  • красная икра;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • крабовые палочки.

Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:

  • самый легкий вариант – равномерно выложить начинку на пласты запеченного теста, свернуть и сразу подать к столу;
  • зачастую хозяйки выбирают такой способ: готовую закуску отправляют в холодное место, чтобы она пропиталась, немного застыла, а затем нарезают порциями;
  • иногда рулетики с красной рыбой в лаваше запекают в духовке или мультиварке (блюдо приобретает насыщенный аромат, красивую золотистую корочку).
Читайте также:  11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зиму

Подготовка продуктов

Рулет из лаваша болгарским перцем и с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез домашний или магазинный
  • Курица отварная 200/300 гр
  • Сладкий болагарский перец 2/3 шт
  • Укроп сушеный или свежий 50 гр
  • Чеснок 2/3 зубчика
  • Лаваш армянский (круглый или квадратной формы) 1 лист
  • Режем курицу отварную на средние дольки, чтобы перемолоть через блендер или мясорубку.
  • Добавляем укроп мелкий и чеснок , тщательно все перемешиваем майонезом до однородного состояния.
  • Режем сладкий перец очень мелко и добавляем к смеси из курицы с майонезом
  • Выкладываем лаваш и размазываем по всему листу .Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Замечательное блюдо с консервированной рыбой. Идеально для праздничных бутербродов с рыбой подходит сайра в масле. Отличная закуска к любому столу, да и просто к завтраку прекрасно подойдет. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты(на 8 бутербродов):

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020
  • консервированная сайра-1 банка;
  • репчатый лук- 1 маленькая головка;
  • зеленый лук- пару перьев;
  • куриные яйца-2 шт;
  • майонез- 2 ст.л.;
  • сыр нетвердый-8 кусочков;
  • зелень укропа-на ваш вкус;
  • соль и перец-также на ваш вкус;
  • ваш любимый хлеб ( подойдет хлеб с отрубями).

Рецепт бутербродов с сайрой на праздничный стол:

Для начала сварим 2 яйца минут 7 после закипания воды.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Из банки с консервами сливаем жидкость, содержимое разминаем вилкой. Режем меленько репчатый и зеленый лук. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой-пусть остынут несколько минут. Так их будет проще очистить. Яйца можно и на терке крупной натереть или измельчить ножом.

Тщательно перемешиваем все продукты в отдельной миске. Добавляем майонез, соль(сначала попробуйте массу без соли,т.к в рыбе и майонезе ее достаточно), перец и рубленный укроп.

На заметку!Хлеб можно немного подсушить на сухой и горячей сковороде, чтобы хрустел.

Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2020

Выкладываем массу на хлеб, а сверху кладем кусочек сыра. Праздничные бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2018 готовы.

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Закуска из лаваша с сыром и ананасами

Не менее аппетитной и вкусной получается другая закуска из лаваша на Новый год. Её предлагается сделать с оригинальной начинкой из сочетания крабовых палочек, консервированного ананаса и сыра.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • творожный сыр – 200 г;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • тонкий лаваш – 100 г;
  • листовой салат – 30 г;
  • крабовые палочки – 200 г.
Читайте также:  Жареные кабачки в кляре

Способ приготовления

Приготовить к праздничному столу оригинальную закуску на основе лаваша – дело на пару минут.

  1. Подготовить ингредиенты. Банку с ананасами открыть. С фруктов слить сироп. Листовой салат основательно промыть. Обсушить его.
  1. На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Аккуратно и основательно помазать его творожным сыром.
  1. Сверху выложить листья салата.
  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Осторожно распределить развёрнутые пластинки по всей поверхности лаваша.
  1. Мелко порезать ананас, если в банке он был кольцами. Сладкая нарезка раскладывается на крабовые палочки.
  1. Полученную заготовку нужно свернуть в рулет, но не слишком туго. Нашу закуску следует порезать на кусочки шириной около 4 см.

Готовая закуска получается очень необычной на вкус. Сочетание творожного сыра с ананасами и крабовыми палочками очень оригинальное. Оно непременно привлечёт к себе внимание и понравится гостям.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Лаваш с маковой начинкой

Лаваш с начинкой на сковороде можно готовить не только в качестве закуски, но и в виде десерта. На приготовления такого лакомства уйдет около 20 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. л. Сделать десерт сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
  1. Мак необходимо залить кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Массу следует накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. для запаривания.
  2. Одно яйцо следует разделить на желток и белок.
  3. Желток нужно оставить для смазывания, а белок взбить с еще одним яйцом до однородного состояния. Эту массу нужно тщательно смешать с творогом, сахаром и запаренным маком.
  4. Лаваш необходимо разложить на столе, и смазать начинкой. Затем лепешку следует свернуть рулетом.
  5. Десерт необходимо смазать оставшимся желтком, и обжарить на среднем пламени со всех сторон, по 3-4 мин. на каждую.

Заключение

Пожалуй, на сегодня это всё, что касается темы: закуски на новый 2021 год. Помним, что рецепт — это не инструкция к обязательному исполнению, это примерный план действий. Остальное — воплощение вашего вкуса, фантазии и желаний. Как насчет ингредиентов, так насчет и оформления. Новый год — это буйство красок, эмоций, так что не сдерживайтесь и импровизируйте!

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами. А я в свою очередь желаю вам вкусных закусочек и с Наступающим!

Читайте также:  Классика: рулька свиная и рецепт приготовления рулета и других блюд

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.

Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками

Острый, пикантный, невероятно ароматный, необычный и очень вкусный салатик, приготовленный по мотивам тайской кухни. Подойдет как на новогодний стол, так и на повседневный.

На заметку! В оригинальном рецепте идет фарш свинины. Однако мы готовимся встречать год Свиньи, поэтому заменяем данный компонент на куриное мясо.

Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками

Подготовим продукты:

  • кольца кальмара — 140 г;
  • куриный фарш — 180 г;
  • 200 г креветок;
  • фунчоза — 80 г;
  • крупный томат;
  • зеленый лук — 3 перышка;
  • пучок свежей кинзы;
  • 70 г сельдерея;
  • половина головки репчатого лука;
  • 1 перец чили (количество корректируется по вкусу);
  • тайский рыбный соус — 3 ст. Л.;
  • соевый соус — 1 ст. Л.;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахар — 30 г;
  • чеснок — 12 г.

Интересный факт! В Азии не очищают хвостик креветок. Это является показателем того, что морепродукты свежие.

Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками

Готовим пошагово:

Начинаем с приготовления фунчозы, согласно инструкции. Какую-то стеклянную лапшу необходимо отваривать, а какую-то заливать кипятком. Фунчоза очень длинная. Поэтому целесообразно ее разрезать в нескольких местах обычными ножницами. Так удобнее употреблять.

Отвариваем креветки пару минут в кипящей воде, остужаем и очищаем. Не забудьте снять пищевую черную нить на спинке под панцирем. В этой же воде отвариваем кольца кальмаров в течение 1 минуты. Отварные морепродукты перекладываем к стеклянной лапше.

Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками

Отливаем пару половников бульона, в котором варились морепродукты, в отдельную миску. В оставшуюся воду вливаем соевый соус. Затем вводим куриный фарш и тушим до готовности, постоянно помешивая. Далее, перекладываем его вместе с соусом в общую массу с фунчозой.

Отправляем в ступку очищенные зубки, нарезанный чили вместе с семенами и листья кинзы. Все измельчаем. В процессе всыпаем сахар.

Получаем ароматную пасту. Нет ступки? Воспользуйтесь блендером.

Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками

Вливаем в массу рыбный соус, сок лайма. Заправка готова.

Сельдерей, листья кинзы и зеленый лук делим кусочками, отправляем в отдельную миску. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к зелени.

Добавляем к овощной массе смесь из фунчозы, фарша и морепродуктов. Заправляем салат нашей острой заправкой, перемешиваем. Подаем блюдо в одной большой плоской тарелке.

Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками

Закуска из лаваша «Лодочки»

  • «Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

    Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.