Роллы из лаваша с крабовыми палочками: рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге.

Пошаговые рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Если бы у меня была возможность полностью заменить обычный хлеб на тонкий армянский лаваш, я бы несомненно это сделала. Не перестаю удивляться тому, как из нескольких простых ингредиентов удаётся получить такой вкусный продукт, которым хочется наслаждаться каждый день. Я могу есть лаваш без добавок или дополнять им любимые блюда, готовлю из него быстрые перекусы и завтраки, но рулеты — это отдельная тема. Неважно, готовится такая закуска к обычному обеду или торжественному обеду — она всегда превращает трапезу в мини-праздник вкуса. Угощение с добавлением крабовых палочек — один из многочисленных вариантов рулета, но и здесь можно найти не менее двух десятков вариаций начинки. Расскажу о 2 рецептах, с которыми познакомилась совсем недавно.

Холодный рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками с яйцами и сыром

Несмотря на простые составляющие, рулет по этому рецепту получается очень вкусным, ярким, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра и отварные яйца натрите на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Крабовые палочки и зелень измельчите ножом. Поместите все подготовленные ингредиенты в миску, заправьте майонезом, добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

    Внимательно следите за количеством добавляемой соли. Сыр, майонез и крабовые палочки уже содержат этот продукт.

    Приготовьте начинку

  2. Разложите на рабочей поверхности лист лаваша, смажьте его 1/2 частью начинки так, чтобы она полностью покрыла поверхность равномерным начинкой первый лист лаваша
  3. Выложите сверху начинки второй лист лаваша и покройте его оставшейся крабово-яично-сырной второй лист лаваша и снова покройте крабовой массой
  4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, формируя плотный лаваш с начинкой в рулет
  5. Обмотайте рулет пищевой плёнкой, отправьте в холодильник и оставьте на 2–3 часа.

    Пищевую плёнку можно заменить фольгой для запекания.

    Заверните заготовку в плёнку или фольгу

  6. Готовый рулет освободите от плёнки и нарежьте кусочками толщиной около 4 охлаждённый рулет порционными кусочками

Видео: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Горячий рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и рыбой

Из тонкого лаваша можно приготовить как холодные, так и горячие закуски. А во многих случаях такое угощение хорошо подавать во всех видах.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Одно яйцо отложите в сторону, оставшиеся 4 сварите «вкрутую», остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Таким же способом измельчите крабовые на мелкую тёрку крабовые палочки
  3. Откройте баночку с консервированной рыбой, слейте жидкость. Измельчите рыбу с помощью блендера или просто тщательно разомните начинки рулета подойдут любые рыбные консервы на ваш вкус: сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша и так далее.
  4. Смешайте тёртые яйца, крабовые палочки, рыбное пюре и небольшое количество майонеза. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану.
  5. Добавьте в начинку рубленый свежий укроп и перемешайте начинку зеленью
  6. Лаваш выложите на стол и обильно смажьте приготовленной ранее рыбно-крабовую массу по лавашу
  7. Сформируйте рулет, переложите его на противень или в форму для рулет в форму для выпекания
  8. Используя кулинарную кисть, смажьте рулет предварительно взбитым сырым яйцом.
  9. Поместите заготовку в духовой шкаф, выберите температуру 180 градусов и запекайте рулет до появления золотисто-румяной корочки. Ориентировочное время приготовления составляет 20–30 минут.
  10. Готовый рулет извлеките из духовки, порежьте на закусочные порции и подайте на стол. Закуска хороша как в горячем, так и в тёплом или холодном можно подать горячим, тёплым или холодным

Видео: горячие рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — прекрасный вариант недорогой, но вкусной и аппетитной закуски, которая нравится всем. Если вы готовы поделиться своими рецептами этого замечательного угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Наиболее популярные для таких рулетов стали начинки с крабовыми палочками, благодаря простоте их приготовления. К тому же такие наполнители получаются обычно бюджетными, но очень сытными и вкусными. Да и заворачивать их можно по разному. Здесь и ниже мы рассмотрим несколько таких вариантов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Любая свежая зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом нарежьте крабовые палочки кубиками и выложите их первым слоем на развернутый лаваш. Если у вас он большой, поделите на нужный вам размер, у меня 30*30 см. Равномерно их разровняйте по всему периметру. И сверху полейте немного майонезом, я делаю сеточкой.

2. Покройте их сверху вторым листом лаваша. Затем выложите слой из тертых на крупной терке яиц. Так же разровняйте и полейте майонезом.

3. Снова положите лист лаваша и покройте его слоем из натертого на крупной терке сыром. Его тоже полейте майонез сеточкой.

4. Положите последний лаваш. Зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нашинкуйте и разложите сверху. Еще раз, последний, полейте майонезом. Все слои готовы.

5. Теперь плотно заворачивайте все в колбаску. Затем заверните в пищевую пленку, чтобы он не развернулся и положите в холодильник на 2-3 часа.

6. После того, как он пропитается, достаньте и порежьте на порции. Такой рулет можно выставлять на праздничный стол, а можно и в будний день порадовать им себя.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • яйца «крутые» — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень
  • армянский лаваш — 1 шт.

Шаги:

морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.

майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.

(можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.

На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

Рулет из лаваша «Весенний» с начинкой из зеленого лука и яиц

Уже само название намекает на большое количество зелени. Той самой, которой так не хватает в холодное время года. Которой мы не можем наесться с приходом весны. Одним словом не рулет, а ода витаминам и хорошему настроению.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — (нам хватит половины большого листа)

Два целых отваренных яйца плюс оставшиеся белки от предыдущего рецепта

Большой пучок зеленого лука

Немного петрушки и укропа

Соль, перец по вкусу

Соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Яйца и белки натрем на терке, сложим в тарелочку.2. Добавим немного майонеза.3. Подсолим, поперчим, перемешаем.4. Зеленый лук и остальную зелень мелко порубим, отправим в другую емкость. Как жаль, что фотки не передают аромата. Уже на этом этапе слюнки текут.5. Добавим чуть майонеза.6. Присолим, приперчим, перемешаем.7. Половину лаваша разрежем на две части.

8. На одну часть равномерно нанесем зеленую смесь.9. Наверх уложим второй отрезанный листик, чуть прижмем руками к основе.

10. На верхний лист разложим яично – майонезную массу.

11. Свернем двухэтажный рулет.12. Обернем пищевой пленкой, отправим в холодильник на 2 – 3 часа, как теперь можно пробовать. Рулет получился необыкновенно легким и свежим, по истине весенним. За это нужно благодарить зелень и белки. Вы наверно отметили для себя, что их больше, чем желтков. Вот они и придают невесомость изделию.Закуска вышла у нас в зеленую крапинку. А можно завернуть рулет иначе и получить другой рисунок — белую середину и зеленую окантовку. Для этого нужно на первый лист уложить яичную массу, свернуть заготовку. На второй лист выложить зеленую смесь, и свернуть его вместе с первой заготовкой. Помните, как мы готовили «Светофор»? Вот и здесь можно поступить подобным образом.Какой вывод напрашивается сам по себе? Из одних и тех же ингредиентов можно творить настоящие чудеса перевоплощения кулинарного изделия! Так что, импровизируйте, удивляйте и получайте за это заслуженные комплименты!И еще один момент. Вам ничего не напоминает сочетание яиц, зеленого лука и майонеза? Все правильно – это же великолепный салат, который мы готовим с наступлением весны!Вот Вам и еще одно заключение — завернуть в лаваш можно практически любой салат и подать намного эффектнее! А сколько удобств дарит нам хлебобулочное изделие с кавказской родословной, и не передать. Свернул рулетик, и не возись с баночками, скляночками. Хоть на природе, хоть в дороге.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

✅Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Состав закуски следующий:

  • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
  • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
  • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
  • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).

Основные этапы приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.
  2. На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.
  3. Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.

Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.

С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром

Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.

Белки: 7.5

С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром

Жиры: 6.8

Углеводы: 25.4

Продукты для рецепта :

  • два лавашика;
  • 400г шампиньонов;
  • 200г крабовых палочек;
  • плавленый сырок;
  • зелень, майонез.

Мастер-класс по готовке:

Очистить от грязи грибы и тщательно их промыть в воде несколько раз. Нарезать тонкими слайсами. Нашинковать лучок и обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и выпарить из них всю жидкость. Посолить и поперчить. Нарубить пласт лаваша на столе и одну полови ну намазать сырком, вторую половину — обсыпать зеленушкой. Положить второй пласт лавашика и выложить грибы с луком, поверх посыпать нашинкованные палочки. Сделать тугой рулетик и охладить.

Читайте также:  Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно