Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Подробный обзор

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Вкусный салат «Бык в огороде»

Чтобы приготовить этот оригинальный по подаче салат, на год быка вам понадобятся следующие продукты:

  •  белокочанная капуста;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  сырая или вареная свёкла;
  •  картошка;
  •  корейская морковка;
  •  не жирная свинина;
  •  огурец;
  •  столовый уксус;
  •  растительное масло для жарки;
  •  репчатый лук;
  •  соль, черный молотый перец;
  •  для оформления можно взять соус майонезный и зелень.

Пошаговое приготовление импровизированного быка на Новый год:

 Для подачи этого салата вам понадобится большое плоское блюдо.

  1. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками для придания ей мягкости. Выкладываем ее на край тарелки, сформировав маленькую горку.
  2.  Свеклу натираем на крупной терке. Если вы не хотите есть ее в сыром виде, можно заменить ее на вареную. Формируем на блюде кучку из свеклы.
  3.  Рядом со свеклой выкладывается порция корейской морковки.
  4.  Нарезаем огурцы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой. Также порционно выкладываем.
  5.  Лук нарезается тонкими кольцами. По желанию его можно обдать кипятком, отжать и добавить на тарелку.
  6.  Мясо нарезаем на тонкие полосы, обжариваем на растительном масле. После этого кусочки маринуем в смеси из уксуса и приправ. Готовыми кусочками оформляем середину блюда.
  7.  Из майонеза делаются разделительные полосы между горками продуктов. Украшаем зеленью. Оформление салата таким способом придаст блюду оригинальность.

Поросенок из картофельного пюре с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 200 г.

Куриную грудку вместе с луком перекрутить через мясорубку, сделать фарш. Специи, такие как соль, перец, кориандр добавить по вкусу.

Все аккуратно и тщательно перемешать. Картофель поставить варить на пюре. Один желток оставить для смазки нашего блюда. Остальные яйца добавить в пюре и хорошо взбить.

Взять форму для выпечки, положить пергамент, на середину выложить круг из пюре. Фарш еще раз перемешать, и положить на середину картошки, края завернуть в виде рулета.

Для того, чтобы изделие вышло ровным и гладким, руки надо смочить подсолнечным маслом.

Из пюре сформировать ушки, носик и лапки поросенка. Вместо глаз вставить душистый перец. На пятачке сделать две дырочки из перца. Желток хорошо взбить, кисточкой смазать всего поросенка.

В духовке, раскаленной до двухсот градусов, запечь до золотисто карамельного цвета. На блюдо выложить листья салата и поместить поросенка. Украсить, при помощи кондитерского шприца, майонезной сеткой.

Постный новогодний стол: рецепты

Среди постных рецептов можно выбрать интересные, подходящие к торжественному поводу. Хорошо, что в праздничные дни разрешена рыба, а также морепродукты. Эти продукты, безусловно, украсят стол. Также можно приготовить вкусные кушанья из овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов, которые разрешены в дни поста.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Что можно приготовить на праздничный стол из постного меню

На постный стол разрешается ставить блюда, приготовленные из овощей, фруктов, рыбы, грибов, орехов. А поскольку на дворе праздник, сдабривать блюда можно растительным маслом. Консервы домашнего приготовления тоже не запрещены. Остренькие соленые огурчики, маринованные опята, помидоры в собственном соку – все эти вкусности обязательно пригодятся. А сколько можно вкусных блюд приготовить с морепродуктами!

Но вот вопрос: как быть с заправкой для салатов? Ведь майонез употреблять нельзя. Ответ простой: нужно приготовить постный майонез, который не только не уступит по вкусовым качествам, но и будет гораздо полезнее.

Готовится соус так: соевое молоко (поскольку соя разрешена в дни поста, то и молоко соевое тоже) и растительное масло взбиваются блендером. Во время взбивания в получаемый соус нужно всыпать горчицу (по вкусу) и соль. Этим постным майонезом легко заправлять салаты и блюда для новогоднего постного стола.

Кстати, домашний соус можно приготовить и из овощного отвара, вмешав в него немного крахмала и сварив. В такой густой кисель кладут горчицу и соль, а также масло, разумеется, растительное. Кисель взбивают до густоты сметаны. Такой соус тоже можно использовать как заправку.

Горячие овощные блюда, а также грибные и рыбные не запрещаются. Поэтому с помощью духовки и кулинарной фантазии можно придумать очень интересное новогоднее меню, которым останутся довольны гости, даже те, кто поститься не привык.

Рождественский пост в 2019 году

Что нельзя готовить на праздничный стол

Разумеется, во время поста невозможно представить на столе блюда из мяса и молочные продукты, а также яйца. Сдобные сладости со сливочным маслом тоже запрещены. Поэтому о тортах на масляном креме и взбитом с сахаром белке можно забыть. Салаты, куда традиционно добавляют куриные или перепелиные яйца, тоже для постного стола готовить нельзя. И конечно, салаты, в которых есть колбасная и мясная нарезка.

Молочные десерты и кремы также не разрешаются. Как не разрешаются и блюда с добавлением молока и масла. В наступающий год Крысы, говорят, на столе обязательно должна стоять плошка с кашей, чтобы порадовать покровительницу будущего года. Пусть будет каша, но не на молоке и без сливочного масла.

Кстати, обычно для праздничного стола многие салаты и горячие блюда готовят с добавлением сыра. Так вот в постном меню не должно быть сыра! Все – абсолютно все! – продукты, в основе которых есть молоко, не должны быть на столе в Рождественский пост.

Новогодние закуски на год

© Depositphotos

Селедка под шубой по-новому

Обрати внимание, что такую закуску можно приготовить заранее. И не волнуйся, печенье от салата не размокает!

Ингредиенты

  • 5 шт. свеклы
  • 1 селедка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 шт. галетного печенья
  • 3–4 стебелька зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 отварных картофеля
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. На мелкой терке натри заранее отварную морковку, свеклу и картофель. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и хорошенько всё перемешай.
  2. Нарежь небольшими кусочками филе селедки. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. На удобную тарелочку выложи печенье, а для формирования салата лучше взять круглую вырубку для печенья. Диаметр вырубки должен быть либо размером с печенюшку, либо чуть меньше. Наполни форму салатом. Высоту закуски делай по своему желанию.
  4. На салат выложи кусочек селедки, а затем немного зеленого лука и каплю майонеза.
  5. Вот и всё, эффектная вариация любимого новогоднего салата готова.

«Мандаринки»

Такой закуске будут рады как взрослые, так и дети!

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 90 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ветка петрушки
  • чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Натри отварную морковь на мелкой терке.
  2. В другую емкость натри на мелкой терке яйца, твердый и плавленый сыр, чеснок. Добавь майонез. Хорошенько всё перемешай.
  3. Возьми столовую ложку салата и скатай его в шарик. Проделай так со всем салатом. Заготовки переложи в форму для запекания и поставь в морозилку на 10 минут.
  4. Морковь слегка подсоли, перемешай.
  5. Раздели морковь на количество заготовок. Охлажденные заготовки аккуратно оберни в пласт моркови.
  6. Укрась «мандаринки» веточками петрушки.
Читайте также:  Вкусные бутерброды со шпротами и плавленным сыром

А чтобы детальнее ознакомиться со всеми 3 закусками, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Оленька, вы — настоящее чудо, что ни приготовлю по вашим рецептам — всё выходит на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению мяса по-французски в ананасе по рецепту Ольги Матвей. Понравилось, что не испортили майонезом. Такой вариант мяса оптимальный!

Как тебе такие новогодние закуски на 2021 год, будешь готовить? Лично я в восторге от новой подачи селедки под шубой и от необычой закуски с черносливом под названием «Мидии».

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой новогодний стол запомнится всем гостям!

Простой и вкусный рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой

Селедка почти всегда присутствует на праздничном столе в виде самостоятельной закуски с растительным маслом и луком или в салате «сельдь под шубой», так почему бы не поэкспериментировать с бутербродами?

Продукты, используемые для готовки:

  • Ржаной хлеб – пол буханки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Белый лук – 1 шт;
  • Селедка – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Томатный соус (паста) – 5 г;
  • Кетчуп – 5 г;
  • Уксус 9 % — 2 ст.л.

Схема приготовления:

  1. Отварить яйца, очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Почистить и нарубить лук, залить уксусом и кипятком и подержать 15 минут.
  3. Растопить сливочное масло до комнатной температуры и соединить с томатным соусом и кетчупом. Перемолоть до однородной массы, можно использовать миксер или вилку.
  4. Ржаной хлеб нарезать на квадраты толщиной с 1 см.
  5. Сливочно-томатной смесью намазать хлеб. Выложить по яичному кружку на каждый кусок.
  6. Нарезать сельдь небольшими брусками по 1 см и выложить сверху на бутерброд. Присыпать запаренным луком.

Такой бутерброд можно подавать и с ломтиком лимона вместо помидора, чтобы придать кислинку. Если есть желание поиграть со вкусом, то можно добавить твердый киви, что тоже сделает закуску необычной.

Если есть вопросы насчет соуса, то можно использовать просто сливочное масло.

Оливье в форме Быка на Новый Год – привычный салат в необычном оформлении

Вот так вот просто и невероятно аппетитно можно подать к столу привычный Оливье. Даже те, кто прежде относился к этому салатику с прохладой точно не откажутся попробовать!

Что понадобится:

  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Морковка.
  • 4 яйца куриных.
  • Колбаса, в идеале докторская, — 300 г.
  • Огурцы маринованные – 4 штуки.
  • Горошек, консервированный – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Это у нас будет классический рецепт любимого салата. Вот только оформление будет на самом деле удивительно красивым.

Как готовить

Морковку и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Отварить яйца – после закипания около 10 минут, чтобы они не оказались сырыми. Охладить и разделить на белки и желтки.

Колбасу порезать на мелкие кубики.

Огурцы порезать и отжать с них жидкость – салат не должен получиться водянистым.

Когда все продукты будут приготовлены, можно начинать выкладывать салатик. Он у нас будет в форме головы быка. И, конечно, не забывайте про слои.

  1. Колбаса.
  2. Горошек, консервированный из банки, жидкость надо предварительно слить.
  3. Картофель натёртый.
  4. Огурцы, порезанные кубиками.
  5. Желтки натёртые.
  6. Белки на мелкой тёрке.

Каждый слой промазать майонезом. Не забывайте солить и перчить, например, картошку.

Рога бычку лучше всего сделать из сыра. А вот ушки – из колбасы. Из колбасы же можно вырезать мордочку животного, а глаза делаем из маслин. Здесь главное проявить фантазию – и обязательно всё получится!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Читайте также:  Икра из отварной свеклы

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Вкусные, легкие и простые в приготовлении канапе с овощами и брынзой. Они выглядят очень эффектно благодаря обилию цветов. Овощи делают блюдо свежим и сочным, в чем-то даже летним, соленый сыр выгодно подчеркивает их естественный вкус, а маслина смягчает брынзу.

Для приготовления этой закуски нужен минимум продуктов и совсем немного времени. При этом они будут отличным дополнением практически под любой напиток. Все ингредиенты идеально сочетаются, выгодно подчеркивая и дополняя вкус другу друга.

Понадобится:

  • брынза – 100 гр.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Этапы приготовления.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Брынзу нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры и огурец промойте под водой, а затем насухо вытрите. Черри разрежьте пополам, огурчик – половинками колец.

Заранее вымытые и обсушенные листья салата порвите на небольшие кусочки.

На шпажку нанижите маслину, листик салата, помидор, кубик сыра и огурчик.

Проделайте то же самое с остальными продуктами.