Рецепты приготовления вкусных закусок из кабачков

Холодные закуски для фуршета рецепты с фото простые и вкусные

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Какие продукты понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Кабачковая икра

Если вы любитель утренних бутербродов с паштетами или любыми другими ингредиентами сверху, то такая кабачковая икра подойдет вам просто идеально! Внешне она очень похожа на магазинную, но гораздо вкуснее и, как правило, не успевает задержаться надолго в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт. (средние)
  • Лук – 2 шт. (средние)
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л. + 2/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Натираем морковку при помощи терки. Можно сильно не мельчить. Луковицы нарезаем кубиками поменьше размером, чтобы он смог протушиться с морковью равномерно.

2. Пассеруем измельченные овощи с 1 ст. л. масла. А чтобы у нас не получилась пригоревшая обжарка, добавляем 2 ст. л. воды и тушим на среднем огне.

3. Нарезаем кабачки в форме кубиков.

4. На вторую разогретую сковороду выливаем оставшееся масло и обжариваем на медленном огне кубики до золотистого цвета.

5. Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, солим, перчим и тушим около часа, периодически перемешивая и подливая воду, чтобы икра у нас не пригорала. Возможно воды понадобится меньше, если овощи очень сочные сами по себе.

6. За четверть часа до окончания часа аккуратно, чтобы не обжечься, добавляем измельченные через пресс зубчики чеснока с томатной пастой.

7. Готовой икре даем остыть хотя бы до комнатной температуры.

8. Можно кушать уже в таком виде, как есть, но чтобы придать более «товарный вид», при помощи блендера измельчаем овощную смесь до пюреобразного состояния.

9. Храним холодильнике. Подаем к столу с кусочками хлеба, отварным картофелем или любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Читайте также:  Помидоры, фаршированные телятиной рецепт – русская кухня

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Соус из кабачка

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

26 февраля 2019

Необычный и вкусный соус из кабачков.

кабачки лук растительное масло петрушка чеснок соль перец
450 г
150 г
4 ст.л.
50 г
4 дольки
по вкусу
по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки очистите и натрите на терке

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости

В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.

Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Подпишись на наш канал в !

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Такая необычная и красивая закуска придется по душе взрослым и детям.

Читайте также:  Вкусные и быстрые закуски из свеклы: новые рецепты фото 2020

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Канапе с сырными шариками и красной рыбой

Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она не только очень вкусная, но и невероятно красивая.

Вам понадобится:

  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • рыба красная (соленая) — 0,1 кг;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • хлеб черный — 5 кусочков;
  • майонез — 3 ст.л;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Срежьте корочки у хлеба, после чего каждый кусочек разрежьте на 4 части.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и перец, перемешайте.
  3. Из приготовленной массы сформируйте сырные шарики размером с грецкий орех.
  4. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Половину сырных шариков обваляйте в измельченных орехах.
  5. Оставшуюся половину сырных шариков обваляйте в нарезанном укропе.
  6. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину постарайтесь завернуть в форму “розочки”.
  7. Соберите закуску. В основании — ломтик хлеба, поместите на него сырный шарик, а сверху закрепите при помощи шпажки “рыбную розоку”. Закуска готова.

Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

В этом рецепте применяется творожный сыр и слабосоленая семга. Эта закуска получается очень красивой, невероятно вкусной и аппетитной!

Вам понадобится:

  • семга — 0,3 кг;
  • сыр творожный — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль, сахар — по 1 ч.л;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • оливки (маслины) — по количеству канапе.

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, используя молоко, яйца, соль, сахар и муку. После приготовления теста напеките тонких блинов.
  2. Возьмите один блин, смажьте его творожным сыром. Сверху поместите новый блин и выложите на него тонкие кусочки семги.
  3. После этого начните чередовать блины с творожной и рыбной начинкой. Для канапе хватит 8 блинчинов, при этом последний блин не нужно ничем смазывать.
  4. Острым ножом разрежьте блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе поместите шпажку с маслиной. Закуска готова.

Картофельное канапе с сельдью

Картофельное канапе с сельдью

Очень вкусная и невероятно красивая новогодняя закуска.

Вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сельдь соленая (кусочки сельди или пресервы) — 0,2 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель измельчите при помощи терки или блендера.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, насыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте мини-драники, после чего обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Цвет драников должен быть золотистым.
  4. Картофельную основу выложите на плоское красивое блюдо. Сверху поместите селедку и закрепите шпажками.

Рулетики с помидорами и баклажаном

Перед сочными и пикантными закусками никто не в силах устоять. Особенно, если это не только вкусно, но и полезно. Блюдо из бекона с помидорами и баклажанами получаются очень легкими, сытными и невероятно красивыми. Рекомендуем приготовить большую порцию, чтобы каждый гость в полной мере смог насладиться новогодним блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажан- 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • душистые специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 2 веточки.

Готовим:

  1. Ошпариваем помидоры кипятком. Это позволит быстро и легко удалить кожуру. Берем баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем плод. Делим овощ на три части. Две откладываем в сторону, а одну рубим крупной соломкой. Ножом раздавливаем зубчики чеснока.
  2. Разрезаем помидоры на одинаковые дольки, предварительно удалив сердцевину. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем чеснок. Посыпаем нарезанные овощи специями, черным молотым перцем и солью.
  3. Убираем со сковороды поджаристый чеснок. Перекладываем на разогретую поверхность помидоры и баклажаны. Обжариваем овощи со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Берем бекон и начиняем его помидорами и баклажаном. Закуску сворачиваем рулетиком. Обжариваем заготовки на сковороде. В завершении раскладываем их на тарелку и украшаем блюдо зеленью.
Читайте также:  Кофе с перцем (черным и красным) – 5 лучших рецептов

Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

Конфеты под этим названием буквально покорили мир, ну а этот рецепт приведет в восторг вас и ваших гостей. Внешних отличий от известной сладости практически нет, но вот содержимое очень удивляет!

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 3 штучки;
  • сыр твердый — 60-70 грамм;
  • палочки крабовые — 3 штучки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 50 грамм.

Приготовление: 1. Сыр с яйцами натрите на мелкой терке. Добавьте прессованный чеснок и ложку майонезного соуса. Перемешайте.

2. Разрежьте морепродукт на кусочки размером 1,5-2 сантиметра.

3. Возьмите яично-сырную смесь так, чтобы можно слепить шарик, внутри которого и окажется этот крабовый элемент.

4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Готовые выложите на красивую тарелку, для удобства воткните шпажки, и можете угощаться.

Закусочный рулетик — новый рецепт

Простой, но очень вкусный рулетик, который понравится не только взрослым, но и детям. Гарантирую, что эта закуска станет ярким акцентом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • сыр Филадельфия – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок.

Готовим:

Натираю морковь на мелкой терке. Разогреваю на сковороде сливочное масло. Выкладываю морковь и жарю ее в течение 10-15 минут. Обязательно накрываю сковороду крышкой, чтобы овощ быстрее приготовился. В процессе не забываю перемешивать, чтобы морковь не пригорела. По мере готовности перекладываю заготовку в миску и остужаю ее.

Разбиваю яйца, отделяя белки от желтков. В морковную массу добавляю желтки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю компоненты.

Насыпаю в белки немного соли. Взбиваю миксером ингредиенты до появления белоснежной массы. В два подхода добавляю в морковь готовые белки. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная и воздушная масса.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю в емкость морковную смесь и распределяю ее равномерным слоем. Отправляю овощное тесто в духовку на 15-20 минут. По мере готовности достаю морковный корж и остужаю его.

Приступаю к приготовлению начинки. Измельчаю укроп и соединяю его со сливочным сыром. При желании можно использовать майонез или творог.

Расстилаю на столе пищевую пленку. Переворачиваю корж и убираю пергаментную бумагу. Смазываю морковную выпечку сливочной начинкой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста.

С помощью пищевой пленки сворачиваю рулет. Отправляю заготовку в холодильник на час. По истечении времени убираю пленку, разрезаю рулет и выкладываю его на тарелку.

Салат из капусты на зиму

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь – по 500 гр.

Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

Салат из капусты на зиму

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

Салат из капусты на зиму

Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Салат из капусты на зиму

Приготовление рассола: