Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем рассматривать простые рецепты самой популярной выпечки — невероятно вкусные «сосиски в тесте». Это германское изобретение само по себе очень сытное и замечательно утоляет голод.
Домашний – лучше!
История появления булочек с длинными сосисками в соусе внутри стартовала в конце 19 века. Эта еда быстро завоевала множество поклонников по всему миру. Действительно, хот-дог удобно кушать, можно быстро насытиться, а главное, не придется долго ждать, пока его приготовят — в отличие от обеда, например, в кафе. Однако есть и те, кто отрицает преимущества хот-догов. Мол, это очень жирная, калорийная, а значит, вредная пища для человека. Но двум непримиримым лагерям — приверженцев и антагонистов быстрой еды — можно найти удачный компромисс в лице домашнего хот-дога.
Самодельный фаст-фуд может ничем не отличатся от покупного. Более того, вы сможете смело давать его детям в школу, ведь за каждый продукт, входящий в состав бутерброда, можете поручиться. В домашней «горячей собаке»:
- Хот — дог в домашних условиях: рецепт …
- Хот — дог в домашних условиях: рецепт …
- Хот-дог из слоеного теста в домашних …
- Булочки для хот догов в домашних …
- Любимый хот-дог в домашних условиях …
- нужное вам количество горчицы, майонеза и кетчупа;
- действительно вкусная сосиска;
- свежая булочка;
- качественный салат.
Готовить такой перекус совершенно несложно, поэтому он может стать первым фирменным блюдом вашего ребенка, который только осваивает премудрости кулинарии.
Как приготовить в духовке вкусные сосиски в дрожжевом тесте
Не пирожки и не булочки, но с мясной начинкой и в пышной оболочке – что это? Конечно же, сосиски в дрожжевом тесте.
Еще со школьных времен мы на длинной перемене перекусывали такой выпечкой.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Мука – 2,5 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Муку тщательно просеять, чтобы она стала порыхлее. Высыпать в нее мелкую соль и быстродействующие сухие дрожжи. Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь. Влить стакан теплой кипяченой воды и замесить тесто. Обязательно добавить пару ложек масла, чтобы эластичная масса перестала липнуть к рукам.
2. Переложить на припудренный мукой стол и нежно обминать в течение 10 минут. Затем снова отправить в чашу, в которой проводили замес, и прикрыть сверху, чтобы не заветрилось. Спустя час сдобное тесто будет готово и можно приступать к готовке.
3. Аккуратно обмяв, поделить его на одинаковые 10 кусочков и каждый из них превратить в колобок и пока отложить в сторону, чтобы подготовить начинку.
4. Промыть сосиски под проточной водой и снять с них целлофановую пленку – она не нужна — с ней никто не запекает, потому что оболочка поплавится при высокой температуре и испортит блюдо. А вот внутренняя мясная часть нам нужна – она и будет единственным основным наполнителем в целом виде.
5. Поштучно разминая пальцами или в ладонях колобки из теста, вытянуть их в тонкие длинные колбаски, которые будут в 2-2,5 раза длиннее начинки.
6. Приложить кончик вытянутого дрожжевого «канатика» к началу сосиски и, прижав его пальцем, сделать плотненькие витки вокруг начинки. Обязательно прищипнуть с обеих сторон, чтобы тесто не развернулось и сохраняло свою форму.
7. Выстелить противень листом фольги и смазать его сверху оставшимся маслом. Разложить заготовки на небольшом отдалении друг от друга, чтобы было место для расстойки.
8. Минут через 15 увеличившиеся в объеме завитки смазать взбитым яйцом, чтобы блюдо во время запекания покрылось легкой румяной коркой. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поставить в него противень с содержимым на полчаса.
9. Готовые сосиски в тесте охладить хотя бы четверть часа, иначе можно сильно обжечься во время откусывания первого же кусочка. Переложить на красивое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «сосисок в тесте» из готового слоеного теста в духовке
Как я уже писала выше, готовое слоеное тесто легко купить в магазине или заранее его заготовить по этим рецептам. Так что описывать здесь его приготовление я не буду. Могу сказать только одно, что выпечка из такого теста будет очень мягкой и воздушной.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сосиски — 8-9 шт
- Мука — для посыпки
- Растительное масло — для смазки
Приготовление:
1. Посыпьте стол мукой или любую поверхность на которой будете работать. Раскатайте тесто толщиной примерно в 4-5 мм.
2. Теперь нужно этот пласт разделить на полоски шириной 2-3 см. Если у вас есть круглый нож для разрезания теста, это значительно упростит задачу. Но можно и тупым ножом, что бы не порезать рабочую поверхность.
3. Остается совсем простая задача, всего лишь закрутить эти слоеные полосочки вокруг сосиски по спирали. Проделайте это со всем тестом и подготовьте заготовки для выпечки.
4. Когда все заготовки завернули в тесто, подготовьте противень. Вылейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте поверхность противня. Затем выложите на него наши полуфабрикаты так, чтобы между ними было достаточно расстояния, около 4 см.
Если у вас есть силиконовый коврик, то просто его положите на противень, смазывать в этом случае не обязательно. Можно также положить пергаментную бумагу, тогда выпечка тоже не пригорит к поверхности противня.
5. В небольшую мисочку разбейте яйцо, разболтайте его и кисточкой смажьте каждую заготовку, чтобы получилась красивая румяная корочка.
6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Как только увидите, что тесто зарумянилось, можно вытаскивать. Осталось только немного остудить и угощаться вкусными порожками.
Домашний французский хот-дог
Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- пять булочек;
- тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
- кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
- Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
- Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.
Слоеный пирог с сосисками
Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.Что нам надо:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
12 порций

Как свернуть и испечь этот пирог

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Привет из Мексики
Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.
- Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
- Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
- Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
- Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
- Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты — в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй — пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.