Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много.

Подробный обзор

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Закуска на Новый Год из лаваша «Мимоза»

Все мы любим «Мимозу». Это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. А по этому рецепту мы закатаем ее внутри лаваша в сытный рулет. Это блюдо будет достойной заменой привычному салату.

Ингредиенты:

  • Лаваш (большой) — 1 шт.
  • Сардины в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш разделите на 2 части. Один лист положите на рабочую поверхность и смажьте майонезом. Затем разомните вилочкой сардину и равномерно разложите по поверхности листа. Сверху присыпьте вареной морковью, тертой на крупной терке. Затем плотно заверните заготовку в рулет.

2. Возьмите вторую часть лаваша и тоже смажьте его соусом. Посыпьте весь лист мелко порезанной зеленью. Далее натрите вареные яйца на средней терке и положите следующим слоем, так же его смазав майонезом. Присыпьте зеленью и покройте тертым на мелкой терке сыром. В завершении еще раз смажьте майонезом.

3. Теперь первый рулет положите на край второго листа лаваша и аккуратно плотно заворачивайте в новый. Получается рулет в рулете. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. В холодильнике продержите его не менее 4 часов. После этого вытащите и снимите пленку. Нарежьте на порционные куски и уложите на сервировочную тарелку. В таком виде можно подавать на стол.

Легкий овощной салат на праздничный стол

В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.

Овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы.
  2. Шинкуем лук на мелкие кусочки.
  3. Рвем салат и измельчаем петрушку.
  4. Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь.
  5. Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их с соком половины лимона.
  7. Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами.
  8. Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец.
  9. Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • майонез;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
  2. Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
  3. Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
  4. Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
  5. Также отдельно натираем белки и желтки.
  6. Измельчаем лук.
  7. Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
  8. Первый слой состоит из тертого картофеля.
  9. Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
  10. Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  11. Смазываем луковый слой майонезом.
  12. После этого размещаем тертую морковь.
  13. Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
  14. Мелко натертые желтки завершают салат.
  15. Ставим форму в холодильник для пропитки.
  16. Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • яйца – 2шт.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • виноград – 100 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки и смешиваем с карри и солью.
  2. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла.
  3. Отвариваем, охлаждаем, чистим яйца.
  4. Натираем яйца и сыр на мелкой терке.
  5. Слегка просушиваем орехи на сковороде, чтобы удалить шелуху. Такая процедура делает вкус орехов более ярким и насыщенным.
  6. Измельчаем орехи, поместив их в полиэтиленовый мешок, и пройдясь скалкой.
  7. Начинаем формировать на блюде слои нашего салата в такой последовательности: курица, орехи, сыр.
  8. Далее следует слой смеси майонеза со сметаной.
  9. После этого размещаем натертые яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  10. Украшаем салат виноградом и посыпаем ореховой крошкой.

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Огурец
80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное
5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Майонез
1 ст. л.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Шаг 11:

Икра красная
4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»

Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Кукуруза (консерва) – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.
  2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.
  4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.
  5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.
  6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт.).
  7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.
  8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.
  9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.

  • 100 гр икры
  • 200 гр мороженых креветок
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 8-10 тарталеток
  • 50 гр майонеза
  • укроп

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.

2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.

Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.

  • 4 крабовые палочки
  • 200 гр креветок
  • 2 яйца
  • 9-10 вафельных тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • кучерявая петрушка

1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.

2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.

3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Kate_Smirnova / DepositphotosИнгредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/DepositphotosИнгредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера 8 лучших рецептов варенья из яблок 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без 6 рецептов ароматного малинового варенья

Красивая сырная закуска на новогодний стол

При желании подать на Новый 2021 год что-то новое и интересное, предлагаем простой, но оригинальный рецепт с фото сырной закуски в виде ежика. Такая красивая и вкусная закуска обязательно понравится взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г крекеров;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Приготовление:

  • С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
  • Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.
  • На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
  • Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
  • На ежике из миндальных орешков делаем иголки.
  • У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Канапе с моцареллой, оливками и вялеными томатами

Канапе с сыром, вялеными томатами и оливками – это еще один рецепт простой, но вкусной и яркой закуски. Все используемые ингредиенты между собой сочетаются как по вкусу, так и по цвету.

Ингредиенты:

  • кусочки хлеба;
  • шарики моцареллы;
  • оливки;
  • вяленые томаты.

Приготовление:

  • Хлеб или багет нарезаем порционными кусочками.
  • Из банки достаем вяленые томаты и немного просушиваем салфетками, но не сильно, чтобы канапе получились более сочными.
  • На ломтики хлеба кладем томаты, сверху шарик моцареллы и оливку. Чтобы вся конструкция не разрушилась, скрепляем шпажкой.

Моцареллу можно заменить адыгейским сыром, а вот вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого плоды нарезаем дольками, солим, перчим, сбрызгиваем масло и сушим в духовке 6-7 часов при температуре 70 °С. Затем складываем томаты в баночку вместе с чесноком и пряными травами, заливаем маслом.

Рецепт Тиффани — салата с курицей и виноградом

Очень простой и вкусный салат. Виноград делает его очень нарядным. На праздничном столе смотрится восхитительно. Ингредиенты  прекрасно сочетаются друг с другом. Слои получаются сочные и невероятно вкусные. Удивительно, но виноград намного улучшает вкусовые качества яства.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 250 г
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г
  • Зеленый виноград – для украшения
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло – для обжаривания филе
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты для салата, чтобы ничего не забыть и все было бы под рукой.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и обжарьте на растительном масле. Посыпьте кусочки приправой карри. Время от времени перемешивайте, чтобы курочка не пригорела. В самом конце немного посолите заготовку. Еще раз перемешайте и выложите в мисочку для остывания. Оставшееся масло не добавляйте к салату.

3. Поготовьте и другие ингредиенты. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Виноград нарежьте вдоль на половинки. Сорт винограда должен быть без косточек.

4. Начинаем собирать салат слоями с помощью кулинарного кольца. На дно выкладываем кусочки курочки. Смазываем майонезом. Затем слой яиц. Также смазываем майонезом. Теперь следует уложить натертый сыр и опять смазать майонезом. Последним слоем будут грецкие орешки, которые также нужно промазать майонезом.

Кстати говоря, для Тиффани можно брать любые орехи. В праздничном варианте лучше всего подойдут кедровые орешки.

5. Осталось снять кулинарное кольцо и красиво уложить виноград срезом вниз. Праздничное блюдо готово. Оно будет украшением вашего стола и наверняка понравится гостям.

Кому-то может показаться, что в салате используется слишком много майонеза. На самом деле это не так. Продуктовые слои достаточно объемные. Но если все-таки вы не согласны со мной, промазывайте ингредиенты меньшим количеством майонеза.

Оригинальные тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г консервированного мяса крабов,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 луковица,
  • 4 редиса,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо крабов мелко нарезать.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца очистить и нарубить.
  4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
  5. Редис вымыть и нарезать кружочками.
  6. Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  7. Выложить смесь в корзиночки.
  8. Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо курицы нарезать соломкой.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. Выложить смесь в корзиночки.
  7. Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.

Для тарталеток:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.

Для тарталеток:

  • 400 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100 г густой сметаны или майонеза.

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г острого тофу,
  • зелень петрушки и укропа,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • 70 г измельченного корня имбиря.
  1. Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
  2. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
  3. Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
  4. Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
  5. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

В тарталетки можно положить разнообразные начинки: соленые и сладкие. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах «корзиночек», лучше сделать их своими руками.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • мука — 2 стакана или 400 гр.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — около 60 гр.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 55 минут
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью.
  2. Застывший маргарин натираем на терке.
  3. Смешиваем маргарин, муку и соль. После чего руками перетираем их в мелкую крошку.
  4. Осталось добавить сметану и замесить тесто до гладкой консистенции.
  5. Если тесто уже не крошится, положите его в холодильник на полчаса.

Подготовка перед запеканием:

  1. Если нет специальных формочек для тарталеток, то можно использовать аналогичные для кексов. Отделите кусочек теста и аккуратно распределите по форме пальцами.
  2. Необязательно раскатывать тесто очень тонко, но оно должно плотно прилегать к стенкам формочки.
  3. Чтобы корзиночка хорошо пропеклась, проколите дно вилкой.

Совет: положите на дно тарталеток горох, фасоль или любую другую крупу, которую найдете дома. Это нужно, чтобы тесто при выпекании не поднималось и форма корзиночек была ровная.

Осталось только поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

Фотогалерея

Ингредиенты для тарталеток

Натертое масло

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

Крошка для теста

Вымешенное тесто

Распределение теста по формам

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

Горох для придания формы

Читайте также:  Аппетитные блины с несладкими начинками