Рецепт Спагетти с креветками и цукини

Ризотто — это прекрасное блюдо, которое можно подать и к обычному обеденному столу и включить в любое праздничное меню. Особенно, если это ризотто с креветками и цукини. Вы удивитесь, как просто можно это приготовить. И точно полюбите его вкус.

Подробный обзор

Ингредиенты для ризотто с креветками и цукини

Для приготовления ризотто с креветками и цукини нам понадобятся следующие, вполне доступные продукты.

  • Рис карнароли (или арборио) – 100 граммов;
  • Креветки – 80-100 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Цуккини — 200 граммов;
  • Белое сухое вино – 30-40 граммов;
  • Овощной бульон — 120 миллилитров;
  • Тимьян — 4 грамма;
  • Петрушка — 4 грамма;
  • Пармезан — 30 граммов;
  • Репчатый лук – 40 граммов;
  • Лимон — 2 грамма;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Соль — 2 грамма;
  • Перец — 1 грамм.

Фаршированные цуккини

admin2017-08-07T18:01:51+03:00

Классические фаршированные цуккини не знают равных по популярности среди хозяек всего мира. С начинкой из рубленного мяса и риса, цуккини — фаворит любого застолья!

Количество порций — 4Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» (предварительно отваренный) — 125 г
  • Цуккини — 4 шт
  • Помидоры — 400 г
  • Рубленное мясо ассорти (говядина, свинина) — 400 г
  • Тертый сыр — 60 г
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Сметана — 4 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Рубленный тимьян — 1 ст.л
  • Соль
  • Молотый черный перец

 Как приготовить фаршированные цуккини

1. Цуккини вымываем, каждый разрезаем вдоль пополам и ложкой выбираем из них вымываем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена, мякоть и нарезаем кубиками. Лук и чеснок очищаем и рубим, мякоть цуккини мелко нарезаем.

2. Для начинки нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавляем нарезанные помидоры, мякоть цуккини, рис длиннозернистый ТМ «Жменька» и рубленый тимьян, приправляем все солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до 200С.

3. Наполняем половинки цуккини начинкой из рубленого мяса, риса и овощей, посыпаем тертым сыром и выкладываем их в смазанную жиром жаропрочную форму. Вливаем овощной бульон и готовим цуккини в духовке 30-35 мин.

4. Достаем цуккини из духовки и перекладываем в другую посуду. В форму, где готовились цуккини, ложим сметану, все перемешиваем и доводим соус до кипения. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем цуккини по порционным тарелкам и поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем блюдо веточкой тимьяна.

Совет! Чтобы придать изюминку, перед подачей посыпьте цуккини поджаренными подсолнечными или тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Закуска с креветками на Новый год

Скоро нагрянут гости, а времени на приготовление закусок совсем мало? Приготовьте закуску с креветками всего за 15 минут и приятно удивите своих гостей и домочадцев. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • багет или белый хлеб;
  • 2 авокадо;
  • 10 тигровых креветок;
  • 1 лимон;
  • масло подсолнечное;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • половина стручка острого перца;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Два спелых авокадо разрезать на половинки, аккуратно удалить косточки, очистить от кожицы. Мякоть порезать крупными кусочками и выложить в чашу для блендера.
  • Добавить к авокадо две столовые ложки сливочного сыра, соль и перец молотый по вкусу, выдавить сок лимона.
  • Взбить все ингредиенты до получения однородной смеси.
  • Полученную смесь переложить в кулинарный мешок и надеть насадку «звездочка».
  • Тигровые креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения все содержимое и извлечь готовые креветки при помощи шумовки.
  • Охладить отваренные морепродукты при комнатной температуре, очистить от голов и панцирей.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить мелко порезанный чеснок и острый перец без семян. Обжарить около двух минут, после чего выложить очищенные креветки. Выдавить сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся лимон порезать и выложить к морепродуктам.
  • Обжаривать в течение еще одной минуты. Выложить все содержимое в отдельную миску и охладить.
  • Багет порезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон в растительном масле до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Поверх каждого обжаренного ломтика багета аккуратно выдавить из кулинарного мешка смесь из авокадо и сливочного сыра. Сверху выложить по одной обжаренной креветке, украсить зеленью и подать к столу.

Спагетти с креветками и цукини пошаговый рецепт

Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, добавить цукини и слегка обжарить, потом кинуть подготовленные креветки, и все обжарить 1–2 куриным бульоном, затем добавить заранее подготовленные спагетти. Прогреть и потомить минуту (при необходимости добавить бульон, чтобы паста не поджаривалась).Затем добавить сливочное масло, помешивая до полного растапливания. Зубчик чеснока удалить из блюда, посолить и выложить в глубокую тарелку и украсить свежим базиликом.Королевские креветкиКуриный бульонЛазаньяОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараСливочное маслоСпагеттиТесто для пиццыЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Макароны по‑флотски со сметаной 248 0 Соус болоньезе с вермишелью 206 0 Творожная запеканка с черникой 200 0 Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом 176 0 Паста орекьетте алла Романо 167 0 Фруктовая пицца 132 0

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.

Чипсы из цуккини с пармезаном

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Оладьи из кабачков

Рецепт: Оладьи из кабачков

Кекс с цуккини

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Читайте также:  Жареная картошка с охотничьими колбасками рецепт с фото

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Время готовки: 40 минут

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Время приготовления: 10 минут

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Порций – 4

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Ингредиенты:

ПП паста с креветками со сливочным соусом
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
ПП паста с креветками со сливочным соусом

Процесс приготовления:

ПП паста с креветками со сливочным соусом
  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
ПП паста с креветками со сливочным соусом

Приятного аппетита!

ПП паста с креветками со сливочным соусом

очень вкусных блюд из кабачков

.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Фриттата

очень вкусных блюд из кабачков

.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Как приготовить цукини в домашних условиях

Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:

  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке;
  • бланшировать;
  • мариновать;
  • готовить на пару.

Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью

Рататуй «Прованский»

Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

Как приготовить цукини в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Базилик, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Рататуй

Способ приготовления:

  1. Вымыть и подготовить овощи к нарезке.
  2. Для приготовления соуса измельчить одну луковицу и чеснок при помощи кухонной машины или блендера
  3. Влить на сковороду растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Измельчить морковь и сладкий перец тем же способ, что и предыдущие овощи. Добавить на сковороду и пассеровать еще 5 минут.
  5. Бланшировать два помидора. Снять кожицу и измельчить блендером. Влить томат в сковороду и тушить с овощами 10 минут.
  6. Измельчить базилик, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем добавить в соус.
  7. Нарезать кружочками баклажаны и залить подсоленной водой.
  8. Таким же способом нарезать помидоры, цукини и лук. Слегка подсолить
  9. Приготовить круглую форму. Ровным слоем вылить на нее половину соуса.
  10. Сверху выложить овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, цукини, лук.
  11. Залить рататуй соусом и запекать в разогретой духовке до 180˚C в течение 40 минут.

Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.

Паста с цукини и креветками

Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука для приготовления пасты – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Цукини – 1 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Фисташки – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Как приготовить цукини в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить тесто для пасты необходимо смешать муку с водой. Вымесить в тугой комок и завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 40-60 минут.
  2. Вымыть цукини и нарезать его за исключением мякоти с семенами с помощью овощечистки или слайсера на тонкие полоски, похожие на спагетти.
  3. Очистить креветки и достать из них пищевод. Чешуя понадобится для приготовления соуса (биска).
  4. Обжарить на растительном или оливковом масле предварительно измельченные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Добавить перец чили и панцири креветок. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить в соус белое вино. Оставить выпаривать.
  6. Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку и дольки помидора черри. Тушить еще 2-3 минуты.
  7. Слить сок биска, он понадобится. Остальное можно убрать в сторону.
  8. На сковороду, где готовилась заправка влить масло, выложить цукини и кусочками нарезанные креветки жарить 2 минуты.
  9. В это время отварить в подсоленной воде пасту до степени готовности «аль денте».
  10. Добавить макароны в сковороду с цукини и морепродуктами. Залить соевым соусом и биском.
  11. Измельчить в ступке фисташки. Добавить ореховый порошок в пасту. Тщательно перемешать. Прогреть несколько минут

Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.

В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Составляющие по рецепту:

  • грибы – 15 шт.;
  • томат – 1 ш.;
  • чеснок – 1 долька;
  • ветчина – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • сметана 15-20% — 30 мл.

Приготовление включает в себя всего 8 последовательных действий:

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!