Ризотто — это прекрасное блюдо, которое можно подать и к обычному обеденному столу и включить в любое праздничное меню. Особенно, если это ризотто с креветками и цукини. Вы удивитесь, как просто можно это приготовить. И точно полюбите его вкус.
Ингредиенты для ризотто с креветками и цукини
Для приготовления ризотто с креветками и цукини нам понадобятся следующие, вполне доступные продукты.
- Цуккини фаршированные креветками …
- Лодочки из цукини, запеченные с …
- Лодочки из цуккини, фаршированные …
- Рис карнароли (или арборио) – 100 граммов;
- Креветки – 80-100 граммов;
- Сливочное масло — 20 граммов;
- Цуккини — 200 граммов;
- Белое сухое вино – 30-40 граммов;
- Овощной бульон — 120 миллилитров;
- Тимьян — 4 грамма;
- Петрушка — 4 грамма;
- Пармезан — 30 граммов;
- Репчатый лук – 40 граммов;
- Лимон — 2 грамма;
- Оливковое масло — 20 миллилитров;
- Соль — 2 грамма;
- Перец — 1 грамм.
Фаршированные цуккини
admin2017-08-07T18:01:51+03:00
Классические фаршированные цуккини не знают равных по популярности среди хозяек всего мира. С начинкой из рубленного мяса и риса, цуккини — фаворит любого застолья!
Количество порций — 4Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить фаршированные цуккини
1. Цуккини вымываем, каждый разрезаем вдоль пополам и ложкой выбираем из них вымываем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена, мякоть и нарезаем кубиками. Лук и чеснок очищаем и рубим, мякоть цуккини мелко нарезаем.
2. Для начинки нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавляем нарезанные помидоры, мякоть цуккини, рис длиннозернистый ТМ «Жменька» и рубленый тимьян, приправляем все солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до 200С.
3. Наполняем половинки цуккини начинкой из рубленого мяса, риса и овощей, посыпаем тертым сыром и выкладываем их в смазанную жиром жаропрочную форму. Вливаем овощной бульон и готовим цуккини в духовке 30-35 мин.
4. Достаем цуккини из духовки и перекладываем в другую посуду. В форму, где готовились цуккини, ложим сметану, все перемешиваем и доводим соус до кипения. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем цуккини по порционным тарелкам и поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем блюдо веточкой тимьяна.
Совет! Чтобы придать изюминку, перед подачей посыпьте цуккини поджаренными подсолнечными или тыквенными семечками
Приятного аппетита!
Закуска с креветками на Новый год
Скоро нагрянут гости, а времени на приготовление закусок совсем мало? Приготовьте закуску с креветками всего за 15 минут и приятно удивите своих гостей и домочадцев. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- багет или белый хлеб;
- 2 авокадо;
- 10 тигровых креветок;
- 1 лимон;
- масло подсолнечное;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- половина стручка острого перца;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Два спелых авокадо разрезать на половинки, аккуратно удалить косточки, очистить от кожицы. Мякоть порезать крупными кусочками и выложить в чашу для блендера.
- Добавить к авокадо две столовые ложки сливочного сыра, соль и перец молотый по вкусу, выдавить сок лимона.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Кабачки, фаршированные креветками и …
- Кабачки, фаршированные креветками …
- Кабачки фаршированные креветками …
- Полученную смесь переложить в кулинарный мешок и надеть насадку «звездочка».
- Тигровые креветки выложить в кипящую воду. Довести до кипения все содержимое и извлечь готовые креветки при помощи шумовки.
- Охладить отваренные морепродукты при комнатной температуре, очистить от голов и панцирей.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить мелко порезанный чеснок и острый перец без семян. Обжарить около двух минут, после чего выложить очищенные креветки. Выдавить сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся лимон порезать и выложить к морепродуктам.
- Обжаривать в течение еще одной минуты. Выложить все содержимое в отдельную миску и охладить.
- Багет порезать тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон в растительном масле до появления золотистой корочки.
Поверх каждого обжаренного ломтика багета аккуратно выдавить из кулинарного мешка смесь из авокадо и сливочного сыра. Сверху выложить по одной обжаренной креветке, украсить зеленью и подать к столу.
Спагетти с креветками и цукини пошаговый рецепт
Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, добавить цукини и слегка обжарить, потом кинуть подготовленные креветки, и все обжарить 1–2 куриным бульоном, затем добавить заранее подготовленные спагетти. Прогреть и потомить минуту (при необходимости добавить бульон, чтобы паста не поджаривалась).Затем добавить сливочное масло, помешивая до полного растапливания. Зубчик чеснока удалить из блюда, посолить и выложить в глубокую тарелку и украсить свежим базиликом.Королевские креветкиКуриный бульонЛазаньяОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараСливочное маслоСпагеттиТесто для пиццыЦукиниЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Макароны по‑флотски со сметаной 248 0 Соус болоньезе с вермишелью 206 0 Творожная запеканка с черникой 200 0 Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом 176 0 Паста орекьетте алла Романо 167 0 Фруктовая пицца 132 0
Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда
Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.
Чипсы из цуккини с пармезаном
Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном
Оладьи из кабачков
Рецепт: Оладьи из кабачков
Кекс с цуккини
Рецепт: Кекс с цуккини
Гратен из кабачков цукини
Рецепт: Гратен из кабачков цукини
Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Рулетики из цукини и помидоры в духовке
Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Маринованные цуккини и кабачки на гриле
Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле
Цуккини, запеченные в духовке
Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке
Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Оладьи из кукурузы и цукини
Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини
Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
- Рецепт: Цуккини, фаршированные креветками
- Креветки с цукини рецепт с фото пошагово
- Фаршированные кабачки (цукини), рецепт …
Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Запеканка из цуккини с помидорами
Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами
Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Фриттата с картофелем и цуккини
Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини
Вегетарианский чили с цукини
Рецепт: Вегетарианский чили с цукини
Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Карпаччо из цуккини
Рецепт: Карпаччо из цуккини
Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Хлеб из цуккини
Рецепт: Хлеб из цуккини
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Салат из макарон с цукини и моцареллой
Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой
Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.
Продукты:
- шпинат – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- творожные сырки – 250 г;
- слабосоленая красная рыба – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон – половина плода;
- соль – на вкус.

Как готовить пошагово:
- Взбейте яйца с тертым сыром.
- Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
- Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
- Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
- Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
- Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

очень вкусных блюд из кабачков
.com
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки, фаршированные творогом
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Кабачковая пицца
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Фриттата

.com
Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
.com
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Кабачки в кляре
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Суп-пюре из кабачков
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Оладьи из кабачков
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Торт из кабачков
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Хрустящие кабачковые палочки
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Маринованные кабачки
.com
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Как приготовить цукини в домашних условиях
Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке;
- бланшировать;
- мариновать;
- готовить на пару.
Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью
Рататуй «Прованский»
Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый– 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 50 мл
- Базилик, петрушка – по 1 веточке
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рататуй
Способ приготовления:
- Вымыть и подготовить овощи к нарезке.
- Для приготовления соуса измельчить одну луковицу и чеснок при помощи кухонной машины или блендера
- Влить на сковороду растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Измельчить морковь и сладкий перец тем же способ, что и предыдущие овощи. Добавить на сковороду и пассеровать еще 5 минут.
- Бланшировать два помидора. Снять кожицу и измельчить блендером. Влить томат в сковороду и тушить с овощами 10 минут.
- Измельчить базилик, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем добавить в соус.
- Нарезать кружочками баклажаны и залить подсоленной водой.
- Таким же способом нарезать помидоры, цукини и лук. Слегка подсолить
- Приготовить круглую форму. Ровным слоем вылить на нее половину соуса.
- Сверху выложить овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, цукини, лук.
- Залить рататуй соусом и запекать в разогретой духовке до 180˚C в течение 40 минут.
Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.
Паста с цукини и креветками
Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.
Ингредиенты:
- Мука для приготовления пасты – 150 г
- Вода – 50 мл
- Цукини – 1 шт.
- Креветки – 20 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук-шалот – 1 шт.
- Томаты черри – 5 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Фисташки – 30 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить тесто для пасты необходимо смешать муку с водой. Вымесить в тугой комок и завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 40-60 минут.
- Вымыть цукини и нарезать его за исключением мякоти с семенами с помощью овощечистки или слайсера на тонкие полоски, похожие на спагетти.
- Очистить креветки и достать из них пищевод. Чешуя понадобится для приготовления соуса (биска).
- Обжарить на растительном или оливковом масле предварительно измельченные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Добавить перец чили и панцири креветок. Тушить 5-7 минут.
- Влить в соус белое вино. Оставить выпаривать.
- Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку и дольки помидора черри. Тушить еще 2-3 минуты.
- Слить сок биска, он понадобится. Остальное можно убрать в сторону.
- На сковороду, где готовилась заправка влить масло, выложить цукини и кусочками нарезанные креветки жарить 2 минуты.
- В это время отварить в подсоленной воде пасту до степени готовности «аль денте».
- Добавить макароны в сковороду с цукини и морепродуктами. Залить соевым соусом и биском.
- Измельчить в ступке фисташки. Добавить ореховый порошок в пасту. Тщательно перемешать. Прогреть несколько минут
Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.
В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком — пошаговый рецепт
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
Составляющие по рецепту:
- грибы – 15 шт.;
- томат – 1 ш.;
- чеснок – 1 долька;
- ветчина – 150 г;
- соль – щепотка;
- сыр «Гауда» — 150 г;
- укроп – 10 г;
- сметана 15-20% — 30 мл.
Приготовление включает в себя всего 8 последовательных действий:
- Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
- Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
- Сыр измельчить на терке.
- Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
- Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
- Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
- Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
- Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!
Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.
Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!