Рецепт: Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

Вариант 1: Классический рулет из лаваша с начинкой из горбуши

Особенно вкусная и потрясающе красивая закуска получается с горбушей. Ее можно заменять другой малосольной красной рыбкой. Дополнительно понадобится огурец и мягкий плавленый сыр. Количество продуктов рассчитано на один лист лаваша.

Ингредиенты

  • 140 г горбуши малосольной;
  • 170 г мягкого сыра;
  • 1 огурец;
  • лаваш армянский;
  • 40 г укропа;
  • 1 болгарский перец.

Пошаговый рецепт классического рулета с горбушей

Шаг 1:

У лаваша срезаем неровные края, чтобы получился прямоугольник. Смазываем его слоем мягкого сыра. Если он густоват, то можно смешать продукт со сметаной или майонезом. Покрываем лаваш равномерным слоем.

Шаг 2:

Нарезаем рыбу тонко, укладываем на сыр, стараемся равномерно распределить. Пустоты заполняем кусочками огурца.

Шаг 3:

Мелко крошим перец и укроп, смешиваем, посыпаем уложенные ингредиенты сверху. Скручиваем тугой рулет. Убираем его на холод. Желательно обмотать в пищевую пленку либо просто кладем в пакет. Часа через два закуску нарезаем, подаем кусочки на блюде с зеленью.

Нарезать рулет из лаваша желательно наискосок. В этом случае получатся симпатичные кусочки. Перец добавляется для яркости, можно использовать желтый либо красный стручок.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021

В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • яйца «крутые» — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень
  • армянский лаваш — 1 шт.

Шаги:

морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.

майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.

(можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.

На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.

Очень кратко про состав:

  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее. Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть,  это будет внешняя часть рулета.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром
Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:

На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.

Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.

Рулет из лаваша с начинкой со шпротами и сыром готов, приятного аппетита.

Поделиться Рулетики из лаваша со шпротами и сыром

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Читайте также:  По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Тонкий лаваш идеально подойдет для приготовления закуски практически с любой начинкой: сырной, овощной, мясной и даже рыбной. Рулеты из лаваша рецепт со шпротами станут достойной заменой любой нарезки или бутербродов на праздничном столе. Такая холодная закуска на Новый год очень сытная и вкусная, а главное удобная, поскольку не отнимает много времени для приготовления.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  1. Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  2. Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  3. Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  4. Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
  5. Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски. На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  6. Накрыв первый блин, на второй наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  7. Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Читайте также:  Мусака по-гречески с баклажанами — 6 рецептов

Рулеты из лаваша

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.

Список продуктов совершенно не большой:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 180 грамм;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Майонез – 2 стол.л;
  • Сметана 20 % – 2 стол.л.

Морковь предварительно нужно выжать от лишней жидкости.

Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник

Приступим к приготовлению:

  1. Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
  2. Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
  3. Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
  4. Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
  5. Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
  6. Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.

После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.

Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.

Закуска из лаваша со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.

Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.

  1. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.

Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.

  1. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
  2. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
  3. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
  4. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
  5. Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
  6. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
  7. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.

Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.

Упрощенный вариант рецепта

Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.

  • Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
  • Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.

Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!

Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.