Рецепт постного салата с кальмарами (по-корейски)

Как приготовить Кальмар по‑корейски за 30 мин. на 4 порции?

Кальмар по‑корейски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмара режем соломкой.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмара (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).

Оставить комментарий

Постный рецепт салата с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки замороженных кальмаров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • По щепотке соли и сахара
  • 50 гр. рисового  уксуса
  • Специи для кальмаров по-корейски
  • ¼ гранулированного чеснока
  • ¼ ч.л. молотого кориандра
  • молотый острый красный перец (чили, кайенский) – по вкусу.
  • петрушка по желанию

Готовим кальмары по-корейски с морковью

Для приготовления этого постного салата подойдут как очищенные тушки кальмаров без крыльев, так неочищенные экземпляры. Как правильно очистить кальмары читайте в рецепте Кальмары с чесноком  и петрушкой.

Закуску по-корейски, так же как и диетический салат с кальмарами можно подать на праздничный стол. Закуски настолько аппетитны и вкусны, что исчезают первыми.

  1. Подготовленные кальмары для салата нарезаются кольцам или полосочками (на ваш вкус). В первом случае у вас останутся обрезки, во втором – и тушка и крылья будут использованы для приготовления блюда. Некондиционные остатки можно так же положить в салат, однако это немного нарушит его компазиционную красоту.
  2. Разогреть в сковородке масло и ссыпать в него нарезанные кальмары, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне не более 5 минут. О готовности мяса можно судить по изменившемуся цвету, стоит снять кальмары со сковородки, как только они побелеют.
  3. Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски, либо нарезать вручную. Сделать это намного проще, чем, кажется на первый взгляд. Морковь необходимо нарезать наискосок тонкими колечками. А затем, складывая по несколько колечек в стопочку, нарезать их соломкой вдоль длинной стороны.
  4. В морковь добавить по небольшой щепотки соли и сахара и немного размять овощную соломку, чтобы она дала сок, положить приготовленные кальмары. Всыпать все сухие специи и тщательно перемешать.
  5. Чтобы получить блюдо оптимально подходящее именно вам по вкусовым ощущениям, стоит снять пробу. Возможно, придется выправить вкус, добавив соль или какую-либо специю (по-аккуратнее с острым перцем!!!).
  6. Не забудьте добавить уксус в постный кальмаровый салат. Вливать его необходимо порциями, периодически пробуя, чтобы не переборщить.
  7. Обычно все блюда по-корейски заправляются кипящим растительным маслом. Мы же готовим диетический вариант, поэтому жирный компонент заменим на доведённую до кипения жидкость, оставшуюся от приготовления кальмаров. Нескольких ложек вполне достаточно, чтобы получилось достаточное количество соуса. Теперь эти кальмары можно есть при любой диете.
  8. Заправленный специями и соусом с уксусом салат из кальмарами еще раз тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Приготовленный по этому рецепту постный салат с кальмарами станет еще вкуснее когда настоится, поэтому его можно приготовить впрок, на несколько дней вперед.

Худейте вкусно с 

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.

Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.

Читайте также:  Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
  2. Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
  3. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.