Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – вкуснотища невероятная

Закуска по этому рецепту получается красивой, изумительно вкусной и нежной и главное то, что закуска готовится легко, просто и очень быстро. Она украсит праздничный стол, а подруги еще долго будут просить у вас рецепт.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Приготовление закуски займет минимум вашего времени, зато принесет максимум вкуса и восторга гостей. По желанию вы можете приготовить блюдо заранее и хранить в холодильнике, но не рядом с сильно ароматными салатами или закусками. Кстати, куриные яйца также можно отварить заранее и остудить.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр  Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 Штуки (у меня сырки "Дружба")
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Мидии — 5-6 Штук (в масле)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Салат листовой — 2 Штуки (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Яйца отвариваем на воде до крутого состояния. Чеснок очищаем.

Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Их легче измельчать, когда они немного подморожены. Поэтому, если вы их достали из морозильной камеры не дожидайтесь полного размораживания крабовых палочек.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем таким же способом.

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем в миске и добавляем к ним майонез.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Ложкой берем небольшую часть массы и с помощью рук формируем шар. Размер шара должна быть примерно величиной с грецкий орешек.

Затем все эти шары обваливаем в стружке крабовых палочек.

Аппетитная и очень вкусная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра готова.

Приятного вам аппетита!

Советуем попробовать праздничный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками.

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Рафаэлло из крабовых палочек — это новинка для вашего праздничного стола.Необходимые ингредиенты:

  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • две чесночных дольки;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
  2. Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
  3. Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
  4. Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

Закуска получила своё название благодаря своему сходству с популярными конфетами «Рафаэлло», хотя ни по вкусу, ни по составу между ними нет ничего общего.

У нашей закуски и популярных конфет общее — только внешний вид

Читайте также:  Уха из семги: из головы и хвостов

Огромный плюс этой закуски также в том, что для неё нужен минимум продуктов, которые вполне доступны по цене.

Вам понадобится:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 4–8 шт. крабовых палочек;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • ядра грецких орехов.

Приступаем к готовке.

  1. Подготовьте продукты. Натрите сыр на тёрке и прессом выдавите очищенные зубчики чеснока. Смешайте их в миске вместе с основу для закуски из сыра, майонеза и чеснока
  2. Нарежьте ядра грецкого ореха (каждую половинку на 4 части). В каждую оливку аккуратно поместите по кусочку оливки кусочками грецких орехов
  3. Натрите на мелкой тёрке крабовые палочки. Чтобы это было легче сделать, предварительно заморозьте их. Сразу положите крабовую крошку в плоскую широкую тарелку.
  4. Из сырно-чесночной массы сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите по фаршированной оливке.
  5. Соедините края лепёшки, чтобы оливка была внутри, и скатайте шарик. Чтобы масса не налипала на руки, смачивайте ладони в холодной воде или рафинированном растительном шарики с оливкой внутри
  6. Обваливайте шарики в кокосовой стружке, чтобы её налипло как можно обваляйте шарики в измельчённых крабовых палочках
  7. Готовые шарики раскладывайте на блюде в произвольном порядке. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут слипнуться. Для украшения можно использовать свежие овощи и зелень. Закуску на пару часов в холодильник, после чего можете подавать на зелень отлично дополнит вашу закуску

Видео: рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек — рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем. Очищаем. И трем на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку.
  2. Также на мелкую терку трем сыр и смешиваем его с тертыми яйцами.
  3. Чеснок очищаем. И тоже трем на самую мелкую терку или пропускаем через давилку. Смешиваем его с сыром и яйцами до однородности.
  4. Добавляем сметану или майонез. Перемешиваем.
  5. Крабовое мясо (палочки) трем на мелкой терке. Это будет посыпка.
  6. Из яично-сырной массы лепим маленькие шарики. Внутрь каждого ставим по ядрышку миндаля. Обкатываем шарик, чтобы миндаль «спрятался». Обваливаем каждый шарик в крабовой посыпке. И — готово!

Такую закуску лучше всего подавать охлажденной и на листьях зелени или салата. Приятного аппетита!

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Читайте также:  Пхали из свеклы по-грузински. Замена надоевшим салатам

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Майонез на сыворотке после приготовления сыраЛодочки из красного перца по-греческиБлюда из фермерского сыра. Рецепты

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Как приготовить закусочные шарики из крабовых палочек:

Яйца предварительно отвариваем. Крабовые палочки, плавленные сырки, яйца и чеснок натираем на мелкой тёрке в отдельные тарелочки. Полученную крабовую «стружку» делим на 2 части: одну мы будем использовать для шариков, вторую половину для посыпки (обвалки) шариков. Одну половину стружки соединяем со всеми остальными ингредиентами (яйца, сырки и чеснок) и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Но чтобы масса не стала жидкой!

И начинаем катать руками шарики, по желанию добавляя во внутрь вкусного шарика орешек или оливку. Мне нравится внутрь шарика добавлять солёный орешек арахиса. Так делаем все шарики и по очереди обваливаем в оставленной крабовой «стружке». Полученные крабовые шарики укладываем на подходящую тарелочку и украшаем свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Какую закуску приготовить из крабовых палочек и сыра

Метки

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

© Depositphotos

А как же любители более пикантных вкусов? Им мы предлагаем два варианта необычных «Рафаэлло» из сыра, курицы, огурцов, красной рыбы и крабовых палочек.

© Depositphotos

Оригинальная и легкая закуска украсит любой праздничный стол, а внутри некоторых шариков настоящих гурманов ожидает приятный сюрприз.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Куриные «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухари для панировки
  • 2 яйца для панировки
Читайте также:  Простые рецепты салатов с фунчозой в домашних условиях

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе и крабовые палочки через мясорубку.

  2. Натри на крупной терке сыр.
  3. Смешай подготовленные ингредиенты в миске, добавь яйцо и предварительно растопленное сливочное масло.

  4. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо вымешай фарш.
  5. Взбей в отдельной миске два яйца.
  6. Сформируй из фарша небольшие шарики. Смочи их в яйцах и обваляй в сухарях.

  7. Обжарь в масле до золотистого цвета.
  8. Закуска из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

Праздничный стол сегодня просто невозможно представить без закусок и салатов с крабовыми палочками.

Если ты не очень доверяешь покупным полуфабрикатам, «Так Просто!» знает, как приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

Ингредиенты для сырной основы

  • 70 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

Приготовление

  1. Натри на мелкой терке вареные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо, посоли.

  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  5. Красную рыбу нарежь кубиками.
  6. Натри на средней терке крабовые палочки.

  7. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не приобретет консистенцию, подходящую для формирования шариков.

Добавляя в универсальную сырную основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, можно получить целый спектр ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками — разновидностей

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра — оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба — 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» — 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха — 50 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль — 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр -200 г;
  • Мясо краба — 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Майонез — 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр — 200 г;
  • Плавленый сыр — 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо — 200 г;
  • Кокосовая стружка — для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.