Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

новогодние закуски, праздничное горячее, Рецепты на Новый год 0 комментариев

Особенности праздничного меню на Новый год Быка

Простые советы по выбору блюда на новогодний стол. Что приготовить на новый год Быка 2021? Основная цель мероприятия – угодить покровителю года изготовленными кушаньями. Надо просто немного разнообразить привычные, можно сказать, родные блюда. В этом поможет восточная философия.

Традиционное шампанское можно отставить в дальний угол. Лучше взять крепкую настойку, вино домашнего производства или сделать алкогольный коктейль.

  1. Приготовить холодные закуски из хлеба, овощей и мясных изделий. Обязательно добавить зелень для Белого Быка.
  2. Выпечка. Да, да, именно так. Она очень любит аппетитные изделия из теста.
  3. В новогодних блюдах надо использовать исключительно натуральные ингредиенты.
  4. На праздничный стол для Быка обязательно поставить тарелку с сытным мясным горячим блюдом, дабы не обделить вниманием символа наступающего года.

Учитывая эти нехитрые особенности, можно заранее составить новогоднее меню дома для небольшого новогоднего стола. И тогда праздник принесет в ваш дом счастье и удачу.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Это, пожалуй, самый известный вариант новогодней закуски. В её приготовлении могут участвовать даже дети.

Что понадобится:

  • Сливочный сыр – 280 г.
  • Белки вареных яиц – 2 штуки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.
  • Хлеб чёрный.

Хлеб для этого варианта закуски надо брать именно тёмный. Это может быть уже заранее нарезанный или же порезать его вы можете сами с помощью острого ножа.

Как готовить

Белки двух сваренных яиц натереть на мелкой тёрке.

Читайте также:  Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Половину укропа мелко порубить. Чеснок очистить, выдавить через пресс.

Белки, укроп и чеснок смешать с сыром, добавить соль и перец по желанию, хорошо перемешать.

Сырной массой смазать каждый кусочек хлеба.

Помидоры порезать тонко на кружочки. Выложить на каждый кусочек по два кружочка, украсить свежим укропом.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Читайте также:  Рецепт овощной икры с баклажанами с фото

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

оригинальных горячих закусок на Новый год

Многим известно, что есть холодные закуски, а есть горячие, и это могут быть не только бутерброды, но и другие интересные идеи. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на Новый 2021 год.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. итальянских трав;
  • 3 щепотки муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко крошим и до золотистости обжариваем в растительном масле, примерно 7-8 минут.
  • К репчатому овощу добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить еще 10-15 минут.
  • Грибы с луком присыпаем мукой, сушеными травами, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты.
  • Теперь кладем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, выдерживаем на огне 1-2 минуты.
  • После содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
  • Начинку раскладываем по тарталеткам.
  • Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180°С.

Совет!

Если сметана оказалась кислой, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 2 ст. л. меда;
  • семена кунжута;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками размерами 4 на 4 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, красным перцем, медом.
  3. Отправляем в маринад куриные кусочки и оставляем на 20-30 минут.
  4. Произвольными кусочками режем сладкий перец.
  5. Кусочки мяса достаем из маринада, посыпаем крахмалом, перемешиваем. Затем присыпаем семенами кунжута.
  6. Собираем шашлычки на шпажке, чередуя кусочки курицы и сладкого перца.
  7. В глубокий противень вливаем 250 мл горячей воды, сверху устанавливаем решетку и кладем на нее шашлычки. Отправляем на 30-35 минут в духовку, температура 180°С.
Читайте также:  Икра из отварной свеклы

Совет!

Чтобы шпажки не горели, предварительно замачиваем их воде на 10 минут.

Хрустящие палочки с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 10 кусочков бекона;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок и орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем одну сторону слоеного теста.
  • Сверху тесто солим, посыпаем сушеным чесноком и орегано.
  • Тесто переворачиваем на другую сторону и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  • На каждую полоску теста выкладываем бекон и сворачиваем в форме спирали.
  • Перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
  • Затем жар уменьшаем до 150°С и выпекаем еще 20-25 минут.

Совет!

Для такой закуски нужно обязательно приготовить какой-нибудь соус, будет очень вкусно.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 70 мл воды;
  • 70 мл газированной воды.

Приготовление:

  • Тушки кальмаров чистим, промываем и нарезаем кольцами.
  • Готовим кляр. Для этого в мисочку вбиваем яйцо, вливаем воду обычную и газированную. Добавляем муку, соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
  • В кляр выкладываем кольца кальмаров, аккуратно перемешиваем.
  • Жарим кальмары в растительном масле до золотистого цвета.

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Меню на Новый год рецепты напитков для праздничного стола