Простые и вкусные рецепты фаршированных яйц

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

История, состав и полезные свойства Фаршированных яиц

Для фаршированных яиц используются как простые, так и сложные наполнители. Доступный вариант – отварить желток, протереть и перемешать с йогуртом либо сметаной. Еще в качестве компонентов могут применяться обжаренные грибочки, вареная или соленая рыбка, картошка, рубленные креветки, авокадо, оливки, паштет, красная икра или хумус. В роли специй задействуется свеженькая зелень – укроп, тимьян, петрушка, базилик или тархун. Есть пошаговая инструкция приготовления аппетитного блюда. Латук ополаскивают, высушивают и раскладывают на тарелочке. Яички нарезают кружками толщиной 5 мм и выкладывают на латук. Желтый и красный перчик освобождают от семян и режут миниатюрными кубиками. Филе анчоуса нарезают, чесночные зубочки давят ножиком, петрушку отделяют от стебельков и режут. Далее в сотейнике на среднем огне подогревается сливочное маслице. Туда добавляют анчоусы, чесночок и перец. Огонь убавляют и готовят 10 минут. При этом нельзя, чтобы поменялся цвет чеснока. Сотейник убирают с плиты, чеснок вынимают и добавляют петрушку с последующим перемешиванием. Угощение поливается соусом, сдабривают крупномолотым черным перчиком и морской солью.

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Читайте также:  Помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Чем фаршировать яйца

Фаршированные яйца по рецепту Джулии Чайлд

Кулинарная дива готовила закуску из 6 яиц так: разминала отваренный желток с 3 ст. л. майонеза, 4 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных огурцов, солью и черным перцем. Для красоты кольца соленых огурцов также можно использовать как декор.

Яйца с авокадо и острым перцем

«Дьявольские яйца» с огоньком и легким сливочным привкусом! Для их приготовления разомните желтки с равным количеством мякоти авокадо, добавьте по вкусу мелко нарезанный лук (желательно синий), кинзу, перец чили и соль. Хорошим дополнением станет чеснок и пара капель сока лимона.

Фаршированные яйца с сыром

Конечно, насыщенные по вкусу сыры благородных сортов приветствуются, но подойдет и обычный плавленый сырок от любимого производителя. Разомните желтки с ним 1 : 1, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Щепотка укропа или лука не будет лишней.

Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт

Писательница и гуру домашней кулинарии призналась, что это ее любимое блюдо, а потому к его приготовлению она отнеслась со всей серьезностью.

Вам понадобится

  • 8 яиц
  • 70 мл майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса чили или табаско
  • паприка, соль и перец по вкусу

Отваривайте яйца дольше обычного, около 15 минут. Пока они варятся, смешайте острый соус с горчицей, уксусом, луком, майонезом, черным перцем и солью. Очистите яйца от скорлупы, извлеките желтки и разомните их в получившемся соусе. Наполните белки кремовой начинкой, а сверху присыпьте шапочку паприкой.

Яйца с морепродуктами

Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.

Фаршированные яйца с беконом и сыром

Яичница с беконом — классический завтрак, а это его уменьшенная копия. Смешайте размятые желтки со сметаной до получения густого крема, добавьте натертый твердый сыр. Обжарьте бекон или просто сало любым удобным для вас способом, измельчите и добавьте к желткам вместе с зеленым луком, солью и перцем.

Фаршированные яйца с грибами

Грибы сильно уменьшаются в объеме при жарке, поэтому смело берите 200 г шампиньонов на 5 яиц. Обжарьте грибы с луком на сковороде, измельчите и смешайте с желтками, майонезом, укропом, солью и перцем.

Приготовление яиц с начинкой не требует высоких кулинарных умений или большого количества времени, но с умом подобранные ингредиенты превращают белковые половинки в изысканное лакомство. Вот еще несколько удачных сочетаний желтков с продуктами: острый сыр, мягкий сыр с грушей, кинза с оливковым маслом, анчоусы с лимонным соком. А чтобы яйца было легко чистить, после варки опустите их в ледяную воду — скорлупа будет отставать намного легче.

Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Предыдущая статья Следующая статья

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Желтки размять вилкой.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Творческий процесс

Готовые яйца достают из духовки. Деликатно ножом/лопаткой поддевают края белков и вынимают из формы. Желтки отправляют миску, чтобы перетереть вилкой. В них кладут нарезанные огурцы, жареные грибы с луком, майонез, горчицу и чеснок (порошок). Соль и перец добавляют, когда попробую начинку на вкус. Теперь ингредиенты тщательно перемешивают и высыпают в кондитерский мешок. На полученные белки выдавливают пастообразную массу.

Насадку берут крупную в форме звездочки. В результате паста ложится пышно и оригинально.

Праздничности закуске придаст красная паприка, а также ароматная петрушка. После того как яйца красиво укладывают на блюде, их присыпают этими яркими приправами. Выглядят они настолько аппетитно, что их съедают в первую очередь.

Loading…

Яйца, фаршированные маринованными грибами

В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Список продуктов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.
Яйца, фаршированные маринованными грибами

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Процесс приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.
Яйца, фаршированные маринованными грибами

И вдогонку:

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками с чесноком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Яйца фаршированные сыром и чесноком

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.
Яйца фаршированные сыром и чесноком

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Подготовить сыр и чеснок.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Совет:

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Фаршированные яйца во фритюре

Если вы желаете по-настоящему удивить гостей необычной закуской, то вот вам рецепт фаршированных яиц во фритюре. Такой вариант закуски можно назвать самым интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 80 г грибов;
  • 80 г лука;
  • 50 г куриной печени;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Для фритюра:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца делим на половинки, белки кладем на тарелку, а желтки отправляем в миску.
  • Шинкуем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с маслом.
  • Сразу мелко режем грибы и отправляем к луку, жарим до золотистости.
  • В блендер кладем куриную печень, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а также грибы, измельчаем.
  • Желтки просто разминаем вилкой, перекладываем к ним измельченный субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
  • Начинку накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
  • На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем много масла для фритюра. Рядом ставим тарелку с яичными белками, с мукой, с сухарями и миску со взбитым яйцом. Также подготовим бумажные салфетки.
  • Теперь берем яичный белок, обсыпаем его мукой, опускаем в яйцо, после панируем в сухарях и отправляем в горячее масло.

Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  • Обжариваем белки во фритюре до красивого золотистого цвета и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
  • Начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и уже остывшие белки. Готовую закуску слегка присыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.

Как приготовить яйца, фаршированные овощами

Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).

Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления фаршированных яиц подготовила Юлия.