Приготовление новогоднего стола на год. «Селедка под шубой» в желатине

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Есть сразу несколько таких вариантов:

  1. Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
  2. Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
  3. Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
  4. Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
  5. Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.

Салат Шапка дед мороза, рецепт новогоднего оливье

Многие гости, придя к вам на новый год, удивятся – как все красиво оформлено. Чтобы именно так и было, мы предлагаем вам рецепт салата оливье в идее шапки дед мороза. Такое необычное оформление салата поможет вам подать салат Оливье очень необычно.

Классический оливье, который готовят в постсоветском пространстве на каждый новый год, уже немного приелся. Поэтому мы предлагаем вам заменить соленые огурцы на свежие, и не добавлять морковку в салат, а только украсить ею.

Салаты на новый год можно подать не только в виде шапки дед мороза, можно попробовать сделать самого дед мороза.

  Ну, а если ваше художественно образование осталось на уровне школы, то вы можете сделать вдобавок к такому салату, салат на новый год в виде Варежки.

У вас на столе будет одежда дед мороза, а вот самого дед мороза вы можете заказать или переодеть мужа. Детям такое развитие новогоднего сценария очень понравится.

Но, что-то мы отвлеклись от темы. Мы будет готовить салат Оливье рецепт с курицей в виде шапки деде мороза.

Ингредиенты:

  • курица – 400 грамм,
  • огурцы свежие – 200 грамм,
  • морковь – 400 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • картошка – 250 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • майонез – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Для салата нам нужно отварить все продукты кроме огурца конечно. Морковь, картошка, яйца, могут вариться в одной кастрюльке. А вот курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон не выливайте. Вы можете его использовать для приготовления первых блюд.

Когда все подготовлено для салата, приступим к приготовлению.

Курицу нарежем небольшими кубиками.

Следом нарезаем яичный желток, ведь белок нам понадобится для украшения салата.

Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

Картошку чистим  и тоже нарезаем кубиками.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Если у вас слишком горький лук, то замаринуйте его на 15 минут в кипятке с уксусом и сахаром. За это время вся горечь из лука уйдет. Вам нужно будет слить воду и добавить лук в салат.

Добавляем майонез в салат и перемешиваем. Немного подсаливаем салат.

Выкладываем салат на блюдо в виде шляпы.

Морковку натираем на мелкой терке. Украшаем салат морковкой.

Теперь белком (или сыром) делаем помпончик на шапке и мех.

Рисуем майонезом рисунок на шляпе. Снежинки, простые геометрические узоры будут смотреться празднично.

Салат Оливье в виде Шапки Дед Мороза готов.

Читайте также:  Закуски из лаваша: готовим с оригинальными начинками

Приятного аппетита.

Новогодний стол 2021: рецепты сладких блюд

Печенье новогодние олени

Вместо праздничного торта можно приготовить интересные угощения в виде символа 2021 новогоднего бычка. Для формирования мордочки быка понадобится формочка для имбирных пряников в виде человечка.

Список ингредиентов:

  • 150 г крахмала
  • 100 мл молока
  • половина пачки сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • половина плитки черного шоколада
  • 100-150 г сахарной пудры

Поэтапное приготовление:

  • Масло размягчить, добавить сладкую пудру и перетереть в пастообразное состояние.
  • Через сито пропустить муку, разрыхлитель и крахмал. Соединить в одну сыпучую массу.

Готовим

  • К масляной заготовке порционно влить молоко и вымешать однородную массу.
  • Всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.
  • Кухонную поверхность укрываем пергаментом и присыпаем мукой. Выкладываем кусок теста. Сверху накрываем еще одним куском пергамента и раскатываем тонкий пласт.
  • На заготовке из теста с помощью формы вырезаем фигурки, отправляем выпекаться на четверть часа вместе с нижним листом пергамента.
  • Готовое печенье переворачиваем вверх ногами. На водяной бане растопить шоколад, заправляем его в кондитерский мешок и тонкой струйкой рисуем шоколадные рога, глаза и мордочку с двумя точками на носу.
  • Новогоднее печенье 2021 года подать к столу в плетеной мини корзинке.

Сладкие

Новогодний торт Шишка

Пропитанные шоколадные коржи с ореховым кремом и бисквитным печеньем станут изысканным блюдом новогоднего стола.

Список составляющих для коржей:

  • 250 г муки
  • 1 стакан сладкого песка
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 кофе в стике
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сахара с ванилью
  • щепотка соли

Список составляющих для крема:

  • 0,5 стакана сахара
  • 150 мл молока
  • 150 г грецких орехов
  • ¾ пачки сливочного жира
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. сахара с ванилью

Список составляющих для глазури:

  • плитка черного шоколада
  • 100 мл жирных сливок

Шишки

Поэтапное приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито, присоединяем соду, какао порошок и соль. Перемешиваем с помощью блендера.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, ваниль и кофе. Сухие ингредиенты разбавить водой.
  3. К кофейной массе присоединить растительное масло и 1 ст. л. сока лимона. Переблендерить ингредиенты.
  4. К жидкой массе постепенно подсыпаем сухие ингредиенты, не выключая блендер. Получаем жидкую массу, напоминающую растопленный шоколад.
  5. Форму для торта небольшого диаметра застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выливаем треть шоколадной заготовки, разравниваем лопаткой и отправляем выпекаться в духовой шкаф 15-20 минут. Готовое тесто не снимаем с пергамента, пока не остынет. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
  6. Из бисквитных коржей вырезаем три заготовки для будущей шишки. Форма вырезается в виде капли — с одной стороны заостренный угол, с другой закругление. Каждая бисквитная заготовка должна быть на 0,5-1 меньше предыдущей. Остатки теста измельчаем в крупную крошку.
  7. Для крема орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить в крошку. Присоединить сладкий песок, ваниль, молоко. Пересыпать в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин. при постоянном помешивании. Дать массе остыть.
  8. В блендере взбить мягкое сливочное масло. Поэтапно присоединить ореховую массу. В конце добавить коньяк по желанию. Получаем густой масляный крем.
  9. Толстым слоем наносим крем на бисквитные коржи. С помощью бисквитной крошки придаем тортику форму шишки.
  10. Для декора шишки взбить 100 г сладкого песка, 2 яйца, ваниль, щепотку соли. Постепенно всыпать муку и аккуратно перемешать воздушную массу в одном направлении.
  11. На противень, смазанный маслом, чайной ложкой выкладываем жидкое тесто в форме овала. Выпекаем 3-5 мин. в разогретой духовке. Снимая бисквитное печенье с противня слегка приподымаем края с двух сторон. Готовое печенье должно напоминать чипсы.
  12. В ковшике подогреваем сливки, добавляем кусочки шоколада и перемешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.
  13. Перемазанные коржи поливаем шоколадной глазурью. С помощью бисквитного печенья украшаем торт чешуйками, как у шишки. Слегка присыпаем сахарной пудрой. Новогодний торт 2021 готов.

Новогодние десерты с мандаринами

Для приготовления ароматного и сытного десерта понадобится всего лишь четверть часа.

Список составляющих:

  • 5-6 мандаринок
  • 200 мл йогурта без добавок
  • плитка белого шоколада
  • 150 мл жирных сливок
  • черный шоколад для украшения

Мандариновая сладость

Поэтапное приготовление:

  1. Белый шоколад покрошить на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Присоединить сливки и несладкий йогурт, равномерно размешать.
  3. Мандарины разделяем на дольки и очищаем их от кожуры.
  4. Наполняем прозрачные креманки слоями – слой мандарин, затем слой крема, слой мандарин, слой крема.
  5. Наполненные креманки отправляем на 30 минут в холодильник. Застывшую массу посыпаем стружкой черного шоколада. Новогодний десерт с мандаринами готов.

Ингредиенты.

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Маслины — пол банки;
  • Майонез- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Зелень — 4 веточки;
  • мука- полстакана.

Павлиний хвост. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
  7. Сыр трем на терке
  8. Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
  11. Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
  12. Можно украсить зеленью как на картинке.
Читайте также:  Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Тарталетки с грибами

Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Рождественский венок

Рождественский венок является одним из самых популярных символов Нового года. Веночками из еловых веток украшают интерьер и ставят их на праздничный стол. Салат в виде рождественского венка отлично выполнит не только основную, но и декоративную функцию.

Для декорирования можно использовать любые овощные и фруктовые салаты. Отличным вариантом станет популярный салат Гранатовый браслет, но можно взять и любой другой.

Самые простые способы превратить обычный слоеный салат в красивое рождественское украшение:

  1. Подготовьте широкое большое блюдо.
  2. Поставьте в центр тарелки банку или кондитерское кольцо.
  3. Начните выкладывать продукты, подготовленные для салата, вокруг формы.
  4. Аккуратно уберите банку или кольцо.
  5. Украсьте салат на свой вкус.

Поверхность салата можно украсить шишками из моркови, колокольчиками из клубники и веточками из укропа. Или используйте свой вариант оформления этого красивого и вкусного салата.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.

Отварные яйца в виде зверушек для детей

Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.

Цыплята из отварного яйца

Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.

Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.

Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.

Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.

еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.

Грибочки из яиц

Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.

Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.

а еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.

Кораблики

Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.

Поросята

Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).

Мышонок

Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.

А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.

Немного идей для украшения

И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.

Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.

Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!

Рецепт №7: с морепродуктами

Ценителю морепродуктов и настоящему гурману обязательно понравится морская вариация елочки. Морепродукты отлично сочетаются между собой, а укроп с чесноком вносит некую пикантность салату, раскрывая их вкус. Также салат очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимые для укрепления ослабленного холодами иммунитета.

Для приготовления необходимо:

  • крабовое мясо – 240 грамм;
  • замороженное мясо кальмара – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 110 грамм;
  • красная икра – 20 грамм;
  • укроп – пучок;
  • сыр – 210 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Тушки кальмара поместить в кастрюлю с холодной водой, и варить 10 минут. Мясо будет мягким и сочным, и хорошо приготовится.
  3. Пока варятся яйца и кальмары, нарезать крабовое мясо полосками и кубиками, в соотношении 50/50.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Готовые и остывшие яйца измельчить с помощью ножа, яйцерезки или терки.
  6. Готовые и остывшие кальмары, нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты между собой в глубокой емкости, добавить туда измельченный чеснок и заправить его майонезом.
  8. Мелко нашинковать укроп. Это будет имитацией зелени на нашей елке.
  9. С помощью ложки выложить салат на красивое блюдо, постепенно формируя елочку.
  10. Сверху салат посыпать укропом и украсить красной икрой. По желанию, икру можно заменить зернами граната или консервированной кукурузы.

Блюдо готовится за считанные минуты. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и на каждый день. Например, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати.

Вариантов украшения – множество. Главное, сделать укропом аккуратную и реалистичную имитацию иголочек. Блюдо понравится взрослым и детям. Каждая хозяйка сможет сделать елочку на основе любимых продуктов, порадовав себя и своих близких.

На Новый год

Украсить салаты своими руками к такому долгожданному празднику можно очень просто: достаточно придать салатной массе форму елочки. Хорошая идея для классического оливье, зеленый цвет при узнаваемом силуэте совсем необязателен, зато гирлянды из кукурузы или оливок станут красивым дополнением. Многие хозяйки предпочитают отталкиваться от покровителя наступающего года:

  1. Если это собака, то можно выложить мордочку: круг с ушками покрыть тертым желтком, сделать глаза из белков и оливок, а язык — из молочной колбасы. Основой может послужить простой салатик из паштета с огурцами и яйцами.
  2. До года Змеи еще долго, но когда он будет приближаться, можно сформировать этот символ из любого салата с майонезом, а чешую выложить тоненькими полукружиями огурца, глаза — зернами кукурузы.
  3. А когда приблизится год Дракона, это величественное существо можно выложить аналогично змее и добавить веточки укропа в качестве усов, а из пекинской капусты сформировать мощные крылья.

И так можно делать каждый год! Каждый салат — это фигура символа наступающего года. В домашних условиях сформировать такую закуску и подать к столу совсем несложно.

Рецепты салатов на Новый год

Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 — это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные «оливье» и «шубу» более необычными рецептами.

Салат с брокколи и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
  • 450 г бекона — обжаренного и измельченного;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • ½ стакана клюквы (можно сушеной);
  • ¾ стакана семечек подсолнечника;
  • 1 чашка низкокалорийного майонеза;
  • ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль по вкусу.

Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.

Салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых грецких орехов,
  • 1 стакан клюквы (можно сушеной);
  • и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
  • 2 чашки рукколы;
  • кожура от одного граната.

· Соус:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
  • соль и перец по вкусу.

Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.

Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.

Диетический салат со свеклой и фетой

Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь «спасибо».

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 60 грамм сыра фета;
  • 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 истолченного зубчика чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
  • Можно немного меда (по вкусу)

Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.