Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

Тарталетки с красной рыбой — быстрая и простая закуска, которая обычно первой съедается за праздничным столом. Такая начинка сочетается практически с любым видом сыра. Можно также дополнить ее свежими или маринованными овощами, зеленью, чесноком, лимоном.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.

Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.

Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Сказать спасибо за статью 9

Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой

Как приготовить тарталетки с икрой и семгой

Тарталетки с икрой – любимая закуска во многих российских семьях. Что удивительно, но такую закуску мало готовят в других странах. Так что можно с точностью сказать, что такие тарталетки являются российским достоянием. Вообще у такой закуски есть масса преимуществ. Это порционное блюдо, поэтому вы можете сразу разложить салат по тарталеткам, и гостям будет удобно брать такие порции.

Особенно хороши тарталетки с икрой. Это прекрасная альтернатива бутербродам, которые в последние годы отходят на второй план. На праздничном столе куда более эстетично и привлекательно смотрятся именно тарталетки. К тому же, доказано, что еда, чтобы насытить, должна приносить эстетическое удовольствие. Помимо пользы от используемых ингредиентов, тарталетки с рыбой и икрой смотрятся роскошно на столе. Более того, для тарталеток вам потребуется в 2 раза меньше ингредиентов, чем для приготовления бутербродов. Например, для приготовления 15 тарталеток потребуется всего одна 90-граммовая баночка икры. А на приготовление 15 бутербродов уйдет ровно 2 таких же банки. Таким образом, приготовление тарталеток экономит и ваш бюджет тоже.

Итак, начнем готовить нашу оригинальную закуску. Возьмите тарталетки и аккуратно разложите на тарелку. Можете предварительно положить на всю площадь тарелки салатные листья.

Теперь возьмите плавленый сырок и потрите его на терке. Чтобы он легче терся, можете предварительно немного заморозить сырок.

Теперь возьмите огурец и порежьте его кубиками. Но проследите, чтобы кубики были маленькие.

Далее возьмите красную рыбу и также порежьте ее кубиком. Также немного подморозьте ее, чтобы рыба во время резки не разваливалась.

Смешайте рыбу, огурец и сырок. Потрите на терке яйца и добавьте ко всем ингредиентам. Также положите порезанную зелень.

Теперь все хорошо перемешайте. Заправка к такому салату не потребуется, так как плавленый сыр служит ролью заправки, так как он имеет связующую текстуру.

В каждую тарталетку положите по ложечке салата. Сверху положите немного икры. Также украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как засолить красную рыбу с водкой. Засолка форели с водкой или семги

Тарталетки

Небольшие закусочные открытые пироги – тарталетки, пришли на наш стол из Европы, а именно из Франции. Существует мнение, что тарталетки впервые изготавливались на римских балах, но это не подтверждено документально. А вот о балах королей Франции, а именно о том, какие изысканные и необычные закуски и патэ (первое название тарталеток – в переводе с французского «паштет») подавались на их праздниках, писали многие классики. Нафаршированные корзинки разнообразными изысками и вкусностями, салатами, морепродуктами, мясом, солёные или сладкие, нейтральных вкусов, надолго завоевали сердца кулинарных почитателей.

Считалось, что испечь саму заготовку для открытого маленького пирога, намного легче, чем перемывать посуду после тысяч гостей, приглашённых ко двору. Естественно, кулинары готовили различные яства, должны были делать это быстро, и исправно подавая закуски к столу. Тарелок и фарфора не хватало, а чересчур избалованные вельможи разорялись быстро и рано, проигрывая и продавая изысканные столовые наборы. А тарталетки – идеальное решение, тем более что заготовка пресная, готовится легко и быстро, а лавное – экономно. Рецепт самой корзинки прост: вода, мука, соль или сахар. Это сегодняшние хозяюшки добавляют яйца, дрожжи, молоко, маргарин и сливочное, оливковое масло. А в середину тарталетки кладут паштеты, салаты, овощи, мясо и морепродукты, ягоды, кремы, соусы и многое другое. Блюдо можно сделать как праздничным, например, жюльен, креветки и мидии, так и повседневным, для детей, чтобы заставить их попробовать нелюбимые продукты, и взрослых.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Праздничную закуску быстрого приготовления можно сделать по следующему простому рецепту. В этом блюде, отлично сочетается вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 40 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • Пищевая соль;
  • Тарталетки.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

  1. В сковороде обжариваем измельченный лук в течение 3 минут;
  2. Добавляем к нему нарезанные грибы, подсаливаем и готовим, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Половину добавляем в миску с обжаренными продуктами;
  4. В начинку отправляем вареное яйцо, нарезанное кубиком;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Наполняем корзинки начинкой;
  7. Тарталетки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром;
  8. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

При желании закуску украшаем рубленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Готовка: 15 минут

Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом – закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 120 г
  • Сливочный сыр – 175 г
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром

Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.

Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.

Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.

Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.

Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.

Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем “лепестки” и осторожно устанавливаем в сырную начинку.

Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.

Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.

Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Для подготовки понадобятся:

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой
  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой
  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуски

По теме:

Клубничное варенье рецепт пятиминутка — 7 рецептов

Существует множество рецептов приготовления варенья из клубники. Но мечта всех хозяек – простой и быстрый рецепт. Именно таким является клубничное варенье пятиминутка, сварить которое не составит труда. Содержание1 Выбор и…

Чесночные стрелки на зиму — 10 рецептов

Чеснок обладает большим числом полезных качеств. Чесночные стрелки не уступают ему по содержанию витаминов и микроэлементов. Заготавливая их на зиму, внесете в к столу не только новое вкусное блюдо, но…

Стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму — 13 рецептов

Цветоносный стебель чеснока имеет весьма специфический привкус и резкие ароматные нотки, благодаря эфирам в маслах, содержащихся в больших количествах. Поэтому у него есть огромное количество поклонников, считающих блюдо с этим…

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — лучшие рецепты.

Пикантное, немного экзотическое, кисло-сладкое варенье из кабачков с лимоном и апельсином способно стать любимым лакомством в зимний период. Если вы не решались еще приготовить его для своей семьи, то смело…

Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

Когда наступают холода, всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное и сытное. Особенно это касается исконно русских блюд, к которым относится квашеная капуста быстрого приготовления. Она способна превратить даже самый…

Варенье из тыквы — 8 вкусных рецептов приготовления

Если вы еще ни разу не готовили варенье из тыквы, то скорее исправляйте это упущение! Ведь оно получается безумно ароматным и вкусным, а есть его можно сразу или же сделать…

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Как посолить капусту быстро и вкусно в домашних условиях?

Кажется, что посолить капусту проще простого. Но не всегда она получается сочной, ароматной и хрустящей. Поэтому начинающим поварам нужно знать, как посолить капусту, чтобы каждый, кто ее попробует, обязательно попросил…

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуски

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.

Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.
Рецепт с огурцом

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

Салат «Оливье» в тарталетках

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.

Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • 1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
  • 1 огурец
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • несколько веточек кинзы
  • сок половинки лимона
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тесто фило для тарталеток — 3 листа
Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Способ приготовления:

  1. Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы.
  2. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть.
  3. Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.

Происхождение блюда, его виды и формы

Одни ученые предполагают, что понятие «тарталетка» зародилось еще в Древнем Риме, а другие уверены, что происхождение итальянское или французское. Для выпекания основы обычно используют песочное или слоеное тесто. Если хотят, чтобы начинка надежно была закреплена и не вытекла, выбирают первый вариант, а если нужна воздушность, легкость, отдают предпочтение слоеному тесту. Выпечка бывает разных размеров и форм, но чаще это небольшое порционное блюдо. Наполнение может быть разнообразным: овощи, сырные продукты, мясной фарш, фрукты. Также часто можно встретить праздничную начинку для тарталеток с красной рыбой.

Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.

Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые корзиночки;
  • несколько штук сырков;
  • в качестве соуса используется майонез.
Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
  2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
  3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
  4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
  5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
  6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.