Праздничные рулеты: 5 проверенных рецептов

От многих хозяек слышу разные варианты приготовления салатов на Новый год. Кто-то закупает овощи, селедку и горошек, предвкушая приготовление традиционного набора закусок. Другие в этом году решили подавать только легкие салаты без майонеза, чтобы не перегружать организм. А я переплюнула всех: готовлю праздничные рулеты!

Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)

Легкий в приготовлении!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л молока
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты

Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения – поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не “бежит”. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.

Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости – сандеш.

Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

***************

Как приготовить праздничные рулеты из лаваша

Мимоза в лаваше

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 20 г зеленого лука
  • 120 г консервированной сардины
  • 2 лаваша
  • 100 г майонеза

Приготовление

    1. Натрите сыр, отваренные вкрутую яйца и вареную морковь на крупной терке.
    2. Разложите первый лаваш, смажьте его половиной майонеза. Выложите размятые рыбные консервы, не доходя пару сантиметров до края. Это нужно, чтобы начинка не высыпалась из рулета при сворачивании. На сардину выложите морковь и сверните лаваш в рулет.
  1. Второй лаваш точно так же смажьте оставшимся майонезом. Выложите тертые сыр и яйца, присыпьте нарезанным зеленым луком.
  2. На край второго лаваша положите рулет с рыбой и морковью. Плотно сверните один большой рулет.
  3. Оберните рулет из мимозы в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Лаваш с острым сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 г плавленого сыра
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г петрушки
  • 1 лаваш

Приготовление

    1. Натрите на крупной терке отваренные яйца и плавленые сырки, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
  1. Порубите грецкие орехи и петрушку.
  2. Выложите на лаваш острую сырную начинку и равномерно распределите ее. Присыпьте сыр грецкими орехами и петрушкой.
  3. Плотно сверните лаваш в рулет, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Лаваш с овощами

Ингредиенты

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 1 щеп. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 100 г моркови по-корейски
  • 70 г пекинской капусты
  • 2 лаваша

Приготовление

    1. Как можно мельче нарежьте капусту, присыпьте солью и разомните рукой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
    2. Смешайте морковь по-корейски с 1 ст. л. майонеза и отдельно — измельченную пекинскую капусту с 1 ст. л. майонеза.
  1. Один из лавашей нарежьте на 3 равные части. На каждый выложите начинки из красной капусты, моркови по-корейски и пекинской капусты. Каждый лаваш сверните в рулет.
  2. Второй большой лаваш смажьте оставшимся майонезом. У его основания выложите 3 маленьких лаваша. Скрутите один большой рулет, плотно заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Читайте также:  Варианты закусок, которые можно взять с собой на пикник

Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 лаваш
  • 4 листа салата

Приготовление

    1. Нарежьте крабовые палочки крупными кубиками, заправьте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  1. Разложите лаваш, смажьте его оставшимся майонезом. Выложите вымытые и высушенные листья салата, а на них — начинку.
  2. Плотно скрутите лаваш с начинкой в рулет, точно так же заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник настаиваться и пропитываться.

Лаваш с колбасой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 зеленый лаваш со шпинатом
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г колбасы
  • 0,5 шт. красного болгарского перца

Приготовление

    1. Смажьте лаваш половиной сливочного сыра, выложите тонко нарезанную колбасу и смажьте второй половиной сыра.
    2. Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками и выложите у основания лаваша.
  1. Скрутите лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Каждый рулет из лаваша в отдельности — уже шедевр, а вместе они создадут праздничную атмосферу на новогоднем столе. Уверена, что пару рецептов вы прибережете и для будничных закусок. Конечно, ведь на приготовление этих красавчиков уходит от силы минут 15!

Предыдущая статья Следующая статья

Помидоры пикантные с чесночком

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез – 100 граммов;
  • зелень – для украшения блюда;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется.
  2. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать.
  3. В половинки помидоров выложить сырную смесь.
  4. Сверху томаты украсить зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Читайте также:  Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкий армянский хлеб;
  • 180 г плавленый сыр;
  • 2 ст. л майонез;
  • 2 шт. свежий огурец;
  • 70 г крабовые палочки;
  • 70 г соленый лосось.

Способ приготовления:

Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Сначала меленько нарезаем палочки. Таким же образом измельчаем свежие огурцы. Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее.

Произвольно нарезаем плавленый сыр. Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез. Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.

Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам). Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов. Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза. Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.

Затем оборачиваем блюдо в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5–2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Рулет из моркови:

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло
Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Читайте также:  Кабачковая икра — 8 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Рулет с грибами и копченым мясом

Для получения вкусной закуски достаточно поэкспериментировать с начинкой. Если вы любите грибы, тогда возьмите:

  • шампиньоны — 200 г;
  • копченый окорок, плавленый и сливочный сыр — по 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лаваш — 2 шт.

Сделать закуску совсем просто, особенно, когда есть подробная инструкция:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на масле.
  2. Мясо окорочка нарежьте тонкими полосками.
  3. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  4. На лаваш намажьте сливочный сыр и присыпьте твердым сыром.
  5. Накройте вторым листом лаваша.
  6. Выложите курицу и грибы, сверните в рулет.

Готовое блюдо поместите в фольгу, отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.

Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 большой лист
  • Творог 100 гр.
  • Зелень петрушки пару веточек
  • Соль
  • Перец
  • Помидор средней величины 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания
Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
  2. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
  3. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  6. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.