Пошаговый рецепт приготовления закусок на шпажках

Для красивого оформления праздничного стола приготовьте оригинальные закуски на шпажках. Такие канапе порадуют и взрослых, и детей. Они хороши еще и тем, что для их приготовления подходят практически любые продукты и их сочетания. Вы можете приготовить холодные закуски на шпажках по моим простым рецептам с фото из предложенных продуктов, а также разнообразить их ассортимент, используя мясо, рыбу или морепродукты, овощи и фрукты. Включайте фантазию, и результат обязательно вас порадует!

Подробный обзор

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Как насчет фруктового ежика?

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Рецепт закуски «Мухоморы» на шпажках

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, длинные деревянные шпажки, кастрюля.Ингредиенты

Майонез 25 г
Помидоры черри 8 шт.
Зеленый салат 1 пучок
Соль по вкусу
Укроп пучок
Перепелиные яйца 8 шт.

Советы по выбору ингредиентов

Такие закуски готовятся «на один укус», поэтому для них часто используются продукты небольшого размера – помидорки черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, виноград. Также используется фигурная нарезка ингредиентов – кубиками, кружочками, треугольниками, при этом часто все ингредиенты нарезаются одинаковой формой.

Очень важно не только сделать вкусные канапе, но и красиво их оформить. Несколько интересных идей для оформления я предлагаю вам в своих рецептах.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления закуски на шпажках “Мухоморы”

Если у вас остались вопросы по приготовления этой вкусной закуски на шпажках по моему рецепту с фотографиями, то после просмотра данного видео вы сможете легко и просто приготовить красивые и вкусные «мухоморы» для праздничного стола.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.
Читайте также:  Башенки из кабачков и помидоров. пошаговый рецепт с фото

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Пошаговый рецепт>>

Закуска из огурца с мидиями

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Рецепт>>

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Рецепт>>

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Видео: канапе на праздничный стол

праздничный стол

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • кедровые орешки — 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.
  2. Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.
  3. Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.

Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Винегрет на шпажках

Надоела стандартная подача блюда? Готовим полезное и яркое канапе – винегрет на шпажках.

  • Отвариваем до готовности необходимые для винегрета ингредиенты: картофель, свеклу, морковь.
  • Овощи охлаждаем, чистим и нарезаем кусочками примерно 2х2х2 см. Это могут быть квадраты, круги или любая другая форма.
  • Небольшие соленые огурчики нарезаем кружочками.
  • Формируем канапе, размещая на шпажке кусочек свеклы, картофеля, моркови и огурца.

Совет. Фантазия подскажет вам, размещать овощи в одинаковом порядке или нет.

  • Если вы привыкли к более калорийным блюдам, то, перед нанизыванием овощей, смазываем их тонким слоем майонеза.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Сладкие праздничные бутерброды

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Сладкие праздничные бутерброды

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Сладкие праздничные бутерброды

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Сладкие праздничные бутерброды

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Сладкие праздничные бутерброды

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Сладкие праздничные бутерброды

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Канапе с сыром

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.
Канапе с сыром

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2020 год.

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше

Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 0,45 кг;
  • шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердых сортов — 0,3 кг;
  • укроп, петрушка — по 20 г;
  • майонез — 75 г.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
  5. На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
  6. На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Рулет “Улыбка Джоконды”

Рулет “Улыбка Джоконды”

Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш — 1 лист;
  • рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
  • сыр плавленный — 100-200 г;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.
Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
  3. Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
  4. Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 250 г;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст.л;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • сыр плавленный — 0,1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  2. На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
  3. Начинку разделите на 2 части.
  4. Разрежьте лаваш на 3 равные части.
  5. Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
  6. Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
  7. Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
  9. Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
  10. Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся. Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности. Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г ягод по вкусовым предпочтениям.
Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Приготовление:

  1. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанизайте на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном

Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:

  • красная рыба – 150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • темный багет с семенами – 1 шт.;
  • майонез – 140-160 г;
  • укроп свежий.
С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном

Готовим закуску следующим образом:

  1. Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
  2. На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.

Закуска летняя

Секрет успеха этой закуски в том, что никаких продуктовых изысков здесь нет: только то, что под рукой. А летом у всех есть кабачки, помидоры и зелень.

Состав:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Помидоры небольшие и мясистые – 0,5 кг.
  • Зелень и чеснок – по вкусу;
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки – 150 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Как готовить:

Взбить яйца в емкости.

Закуска летняя

Всыпать в миску муку, посолить/поперчить.

Нарезать кабачок кружочками (до 1 см толщиной). Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, затем в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

Выложить со сковороды жареные кабачки нужно на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

Смешать в емкости порезанную мелко зелень, давленный через чесночницу чеснок и майонез.

Порезать кружочками помидоры.

Каждый кусочек кабачка смазываем майонезный соусом из зелени и чеснока, сверху ложем кусочек помидора и украшаем зеленью. Бутерброд «Летний» готов!