Помидоры с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты – ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Подробный обзор

Помидоры с сыром — вкусно, быстро, полезно!

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.

Помидоры с сыром

Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом.

Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса.

Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.

Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.

Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром

Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить?

Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы его легче было натереть. После того как сыр будет измельчён, нужно добавить к нему пропущенный через давилку чеснок, затем влить майонез и всё хорошенько перемешать.

Помидоры режем кружками и укладываем на большое плоское блюдо, а затем в серединку каждого кружка кладём сырную смесь. Перед подачей на стол украсить зеленью. Можете немного изменить рецепт и добавить зелень непосредственно в смесь.

Ещё один вариант – это смешать мелко порубленную зелень и майонез, намазать полученной заправкой помидоры, а сверху притрусить тёртым сыром.

Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)

Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.

Как готовить?

В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку.

Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом.

Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.

Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте

Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.

Как готовить?

Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами.

Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям.

Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.

Помидоры, фаршированные сыром

Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.

Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.

Как видите, вариаций на тему сырно-помидорной закуски более чем достаточно. А теперь пару слов о том, с чем лучше подавать такое блюдо. В качестве напитков подойдут сухое вино или же обычная русская водка. Прекрасным дополнением к закуске будут овощные салаты и гарниры из отварного и жареного картофеля. Очень гармонично сыр и помидоры сочетаются с мясными блюдами и рыбой.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

Помидоры с сыром — идеи

Этапы приготовления:

1) Помидор помыть и промокнуть от влаги. Порезать колечками потолще. Где-то по 0,5 см. Посыпать слегка солью.

2) На мелкой терке измельчить твердый сыр и поставить, чтобы был рядышком.

3) Помидорные кружочки разложить на разделочной доске. А можно сразу выкладывать на противень. Ножом порезать мелко чеснок и выложить его на колечко из помидора. Сюда же для красочности и вкуса выложите несколько листиков петрушки.

4) Щедро посыпаем сыром. Здесь внимание: сыр выкладывайте именно горкой, чтобы он во время плавления постепенно опускался и в конце покрыл помидор.

5) Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре. Далее ставим сюда противень с закуской. Температуру не уменьшаем. Если есть режим конвекции, то его лучше включить. Готовим помидоры с сыром и чесноком 1-1,5 минуты. Следите: как только сыр расплавился и слегка запекся, достаем противень и быстро снимаем закуску с него. Помидоры с чесноком и сыром готовы. Сервируем и подаем. Лучше всего подать закуску порционно или в качестве дополнения к основному блюду.

Описание рецепта — Помидоры с сыром и чесноком:

ЗакускаПомидоры с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г Жиры 16,49 г Углеводы 4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169 килокалорий

Шаг 1:

Помидоры (томат)
400 г
Сыр сливочный
100 г
Майонез
6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400 г помидоров● 100 г сыра● 1-2 зубчика чеснока● 5-6 ст.л. майонезаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр натереть на мелкой чеснок, выдавленный через же добавить майонез, порезать поперек на кружки в сантиметр каждый кружок выложить сырную желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

Классический рецепт томатов с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Помидоры (обязательно спелые и сочные)3-4 шт. +
  • Сыр твердый (российский)150-200 г +
  • Чеснокпо вкусу +
  • Майонез2 ст. л. +

Приготовление

  1. Нарезаем помидорчики кольцами толщиной 1 см и выкладываем на плоское блюдо.
  2. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем через чеснокодавилку чесночок, добавляем майонез и аккуратно, не давя ингредиенты, перемешиваем до однородности.
  3. Берем в левую руку помидорное колечко и выкладываем чайной ложечкой сырную горку. Разравниваем красиво. Так покрываем все помидорные колечки.
  4. Красиво раскладываем колечки на блюде и украшаем или зеленью, или ягодкой калины (клюквы) в центре.

Хороша закусочка! Приятного аппетита!

* Совет от Поваренка Красиво выглядят кольца томатов, если их просто густо посыпать тертым сыром, а потом украсить чесночной заправкой с помощью кондитерского мешка или шприца.

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Это холодная закуска из помидор может вас выручить, когда гости на пороге. Летом помидоры и чеснок – это самые доступные овощи с грядки, ну а зимой этот рецепт из свежих овощей становится не только быстрой и простой закуской, но еще и праздничной. Помидоры с сыром очень хорошо сочетаются, а чеснок придает этой закуске пикантную нотку.

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Для рецепта холодной закуски из помидоров нам понадобятся:

  • Помидоры свежие – 4-5 штук
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Майонез – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

  1. Твердый сыр натереть на средней терке                                                                                                           
  2. Чеснок выдавить прессом или натереть на терке
  3. Майонез смешать с чесноком                                                                                                                             
  4. Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать толстыми колечками толщиной 1-1,5 см
  5. Разложить колечки помидоров в один слой на плоском блюде,                                                                                                                                                  смазать их чесночным соусом и посыпать каждое горкой тертого сыра
Читайте также:  Как приготовить в духовке нежный и пышный омлет

Все доступно, просто и очень вкусно!

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Время приготовления: 20 minute(s)

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями
  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Ингредиенты:

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.
Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Количество: 2 порции

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Время приготовления: 7-10 мин.

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска

Вы, наверное, замечали в ресторанах или у друзей на застольях помидоры, нарезанные кружочками, а на них, как на подстилке, лежит немного белой начинки. Есть неудобно, порции очень маленькие и некрасивые.

Читайте также:  Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Но целый фаршированный помидор и красиво выглядит, и там есть что кушать, распробовать, насытиться или просто закусить.

А если добавить фантазии и сыров разного сорта, получается великолепное богатство разных закусок. Добавьте маслину — и вкус становится греческим.

Итак, как приготовить фаршированные помидоры?

Выбираем помидоры

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.

Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.

Классическое блюдо

Ингредиенты

  • Восемь помидоров черри;
  • Сливочного сыра — 150 грамм;
  • Два зубца чеснока;
  • Каперсы;
  • Шнитт-лук — один пучок;
  • Три больших ложки сметаны.

Приготовление

Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.

Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.

А еще помидоры на праздничном столе отлично сочетаются с горячими мясными блюдами. Поэтому мы советуем молодым хозяйкам узнать, как готовить утку в духовке, которая вместе с фаршированными помидорами запомниться вашим гостям надолго.

Рецепт со смесью сыров

Для этого рецепта фаршированных свежих помидор вы можете выбрать смесь сыров, например, Филадельфия и альмете.

Ингредиенты

  • Двенадцать средних помидор;
  • Три зубца чеснока, молотый перец, соль;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Сыра — общим весом 150 грамм.

Приготовление

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска

Смешайте сыры с майонезом, поперчите, добавьте чеснок, посолите. У помидор срежьте только шапочку, выньте сердцевину и начините сырами. Внимание! Зелень укладывается только поверх начинки. Подавайте и ешьте.

При желании можно сделать фаршированные помидоры запеченные в духовке по этому же рецепту.

Фаршированные помидоры с твердым сыром в мультиварке

В этом варианте добавлен сыр твердого сорта, остальные продукты как в предыдущих рецептах. Когда вы начинили помидоры, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

На дно мультичаши уложите фольгу, можно и без нее, но сыр может прикипеть к стенкам и дну. Помидоры укладывайте в несколько этажей.

Включите режим «выпечка», время — 40 минут.

Запекание можно делать и в духовке, и отлично оно тем, что помидоры сильнее пропекутся и будут меньше держать форму. Зато будет много вкусного сока.

Поэтому вырезайте плодоножку тщательно, а вынимая мякоть, оставьте стенки довольно толстыми.

Начинив помидоры и сразу же посыпав твердым сыром, поставьте в разогретую при 200 градусах духовку на 8-10 минут. Поскольку начинка сырная, она приготовится быстро.

Тюльпаны с брынзой и чесноком

Ингредиенты

  • Четыре крупных помидора;
  • 300 грамм брынзы;
  • Маленький пучок петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • Соль;
  • Оливки.

Приготовление

Помидоры фаршированные брынзой и чесноком, пожалуй, можно отнести к традиционным блюдам.

 Разомните брынзу, добавьте чеснок и мелко порубленную петрушку, посолите и снова тщательно размешайте.

Начините помидоры и сверху положите разрезанную маслину. Можно украсить свежим огурчиком и подавать.

Кстати, для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением стола, его необходимо интересно подать. Поэтому многие хозяйки делают фаршированные тюльпаны из помидоров, то есть разрезают овощи так, чтобы они напоминали собой цветы.

о приготовлении блюда

Предлагаем вашему вниманию пошаговый видео-рецепт приготовления фаршированных помидор.

А в этом сюжете идет речь о рецепте вкусной и нежной закуски из помидоров, сыра и крабовых палочек.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Фаршированные овощи — это всегда необыкновенно вкусно. Запахи овощей, специй, пряных трав напоминают о лете и о том, что скоро ему на смену придут осенние дожди, зимние морозы, и нужно успеть насладиться вкусами и запахами этого чудесного времени года.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 30 гр. имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-100 гр. пряных трав,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

1. Измельчить базилик, кинзу, петрушку.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью </span>» title=»Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью </span>» /></div><p>2. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже. </p><p>3. Чеснок, имбирь и мякоть мелко нарезать. </p><p>4. Соединить мякоть помидоров, чеснок, имбирь, специи, пряные травы, зелень. </p><p>5. Полученной начинкой заполнить помидоры, несколько минут дать им пропитаться. </p><p>6. Помидоры с такой начинкой будут удачным дополнением к мясным блюдам. </p></div><div class=

Закуска из помидоров с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Пармезан
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 крупных помидора
  • соль, перец
  • 3 ст.л. майонеза
Закуска из помидоров с сыром Пармезан

Способ приготовления:

  1. Приготовить сырный салат. Для этого: натереть сыр, яйца. Выдавить чеснок и мелко нарезать зелень петрушки.
  2. Смешать сыр, зелень, чеснок и яйца. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками. Уложить на тарелку, сверху выложить на каждый кусочек помидора сырный салат ( по 1 ч.л.)