Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Здравствуйте! Летний сезон очень богат вкусными закусками и угощениями. Многие хозяйки стараются разнообразить повседневные меню и сделать его более ярким. Невероятно сочные, немного пикантные и очень вкусные помидоры по-корейски, получаются в банке всего за три часа! Такое угощение станет настоящей палочкой выручалочкой многих кулинаров. Сам процесс приготовления быстрый и легкий.

Как приготовить помидоры по-корейски

Подготовить сладкий перец, его необходимо очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать произвольными кусочками. Перец нужно брать толстостенный, мясистый.

Переложить перец в чашу блендера, добавить к перцу чистый нарезанный укроп, также очистить зубчики чеснока, добавить их в чашу блендера.

Влить в чашу растительное масло, по желанию можно взять оливковое масло.

На высоких оборотах измельчить ингредиенты в чаше блендера, в итоге должны получиться разнокалиберные по размеру кусочки.

Вас может заинтересовать:Идеальный «Завтрак туриста» с перловкой на зимуКак засолить рыжики на зиму в банках: рецепты вкусных грибовКак замариновать рыжики: рецепты вкусных грибов

Содержимое чаши разложить в две пиалы, в одну часть добавить 1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, уксус и специи для корейских салатов. Перемешать тщательно.

Во вторую часть добавить соевый соус, сок лайма и остаток сахарного песка. Также тщательно перемешать.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками, удалив при этом место роста плодоножки.

Подготовить две банки. Наполнить банки помидорами, чередуя их с перечно-чесночной смесью.

Обе банки дополнить до верха, после закрутить крышкой, поставить вверх дном и оставить в холоде на 2-3 часа. Помидоры получаются в обеих вариантах шикарными, если ваша приправа для корейских салатов острая, тогда и помидоры получатся острыми, в другом варианте помидоры получатся немного мягче.

Приятного вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.Шаг 2 Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.Шаг 3 Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.Шаг 4 Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.Шаг 5 Чеснок пропустите через пресс.Шаг 6 Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7 Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!Шаг 8 Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.Шаг 9 Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 10 На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.Шаг 11 Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Салат по-корейски из помидоров

Список ингредиентов:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

Добавить растительное масло, уксус.

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков. В состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков, базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • готовят масляную заправку: в миске соединяют соль, сахар, лимонный сок, масло, готовую приправу, молотые перцы;
  • измельчают зелень и чеснок, смешивают;
  • на дно пищевого контейнера или миски слоями укладывают порезанные на дольки томаты;
  • каждый слой пересыпают зеленью и заливают заправкой;
  • закрывают, емкость с томатами встряхивают и ставят в холодильник.

Томаты к употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Красные помидоры по-корейски: очень вкусно!

Множество корейских рецептов «гуляющих» по интернету говорит о том, что подобные закуски имеют огромную популярность, а значит любимы во многих семьях. Можно конечно купить подобные блюда на рынке или в магазинах, но как же приятно самостоятельно приготовить его и удивить своих близких. В основном маринуют овощи по-корейски, в ход идут помидоры, огурцы, капуста и даже свекла с морковкой. Остановимся на томатах и рассмотрим оригинальную закуску из них. Для сегодняшнего рецепта подходят плотненькие плоды, которые идеально держат форму, это могут быть сливовые, черри или другие подобные сорта. В сезон я всегда мариную из таким образом и моя закуска разлетается за столом за считанные минуты. С лета до осени на нашем столе такие помидоры — частый гость и вся семья этому несказанно рада.Что нам надо:

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами. Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.
  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

3Помидоры по-корейски – этапы приготовления

  • Подготовьте заправку. Соедините ранее измельченные болгарский перец, чеснок, морковь, зелень с маринадом. Добавьте в смесь кунжут и молотый кориандр.
  • В стеклянную емкость (банку, контейнер или судок) выкладываете 1 слой подготовленных ранее помидоров.
  • Покрываете каждый помидор заправкой.
  • Далее снова выкладываете слой овощей и снова выкладываете поверх них заправку.
  • Так чередуете до тех пор, пока не закончатся все помидоры.
  • Далее стеклянную тару герметично закрываете и переворачиваете вверх дном.
  • В таком положении судок остается на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем отправляется на ночь в холодильник.
  • Утром контейнер возвращается в привычное положение.
  • Ароматные помидоры по-корейски готовы к употреблению.

В холодильнике блюдо может храниться 7 дней. Количество и набор таких компонентов как перец, пряности и зелень вы можете корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб. Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира. Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Читайте также:  Тофу жареный с овощами в чилибобовом соусе

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными. 

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.
  1. Выбираем глубокую миску, в ней приготовим и будем мариновать салат. Натираем на корейской терке среднюю морковь.
  2. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец (один крупный или два небольших стручка). В моем случае это замороженный уже нарезанный овощ. Я его слегка промыла водой и отправила в миску.
  3. Плоды зеленых помидоров разрезаем пополам и потом на 3 или 4 части каждую половинку. Получаем вот такие дольки.
  4. Бросаем рубленую петрушку.
  5. А теперь приготовим маринад. В отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты: уксус, масло, сахар, соль, кориандр и чеснок. Добавим чайную ложку готовой корейской заправки для усиления вкуса.
  6. Перемешиваем салат и заливаем его получившимся ароматным маринадом. Последний раз перемешиваем все, что находится в миске, накрываем пленкой либо плотно крышкой. Ставим в холодильник на сутки и более.

Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.

  • Совет по хранению зеленых помидоров

Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому.

Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами.

Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

Закуска из помидоров по-корейски со жгучим перцем

Эту закуску, несомненно, оценят даже искушенные любители восточной кухни. Сюда добавляется не только чеснок, но и жгучий перец! Ваши томаты получатся очень вкусными и очень острыми.

Компоненты:

  • Помидорки – 2 килограмма;
  • Салатный перец – 3 штучки;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Масло – 8 столовых ложек;
  • Уксус – 8 столовых ложек;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Коричневый сахар – 4 столовые ложки.

Помидорки, а также салатный и жгучий перец надо хорошенько вымыть. Жгучий перчик разрезать на две дольки, убрать плодоножки и вычистить семечки. Это же самое нужно сделать с салатным перчиком. И оба вида нарезать достаточно крупно.

Один момент – семечки жгучего перца содержат в себе больше всего остроты. Потому, если вы хотите сделать закуску острее, можно их не вырезать.

Зеленушку нужно помыть и мелко нашинковать. Очищенный чесночок надо порезать тонкими дольками. После чего весь перец, дольки чеснока и половину зеленушки надо положить в блендер и превратить в однородную овощную массу. Как вы уже знаете, за неимением блендера можно прибегнуть к помощи старой доброй мясорубки.

Получившуюся овощную массу вылейте в кастрюлю, добавьте соли и сахара, хорошенечко все смешайте. Потом добавьте маслице, уксус и остатки зелени. После чего снова хорошенько перемешайте.

Помидорки нарежьте, как вам больше нравится. Не забудьте только удалить плодоножки. Теперь остается перемешать помидоры с овощным маринадом и разложить по баночкам. Баночки надо накрыть и выставить в кастрюлю. После чего, стерилизуйте остренькие помидоры по-корейски на зиму в банках полчаса и уберите в тепло.

Малосольные помидорки за часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Оригинальные и необычные помидоры в желатине на зиму

Пробовали когда-нибудь помидоры в желатиновой заливке? Очень рекомендую именно этот рецепт. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища.

На 6 л баночек:

  • 3 кг помидор;
  • 2-3 луковицы;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 6 зонтиков укропа;
  • 6 шт. листочков смородины;
  • по 6 шт. черного перца в каждую банку.

Для 2-х л маринада:

  • 1,6 л воды;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. специй для консервирования;
  • 60 гр. желатина + 400 мл воды для замачивания желатина.

Лук нам понадобится некрупный. Нарезаем его кольцами, помидоры разрезаем на половинки. Можно брать любой сорт, но все же для этого рецепта, как нельзя лучше подходит сорт «Сливка».

Чеснок очищаем и разделяем на дольки.

Желатин заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин. для набухания. Желатин можно брать любой – листовой, быстрорастворимый.

В кастрюлю вливаем воду по рецепту, добавляем яблочный уксус, соль и сахар. В салфетку заворачиваем специи для консервирования, завязываем их узелком и кладем туда же. Это необходимо для того, чтобы полученное желе оставалось прозрачным, и его приятно было кушать.

Смесь хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и кипятим 5 мин.

Тем временем, в каждую стерилизованную банку кладем черный перец горошком, укроп, листок черной смородины и чеснок. Туда же укладываем вертикально половинки, прижимая их как можно плотнее, чередуя с кольцами лука.

Как только маринад будет готов, салфетку со специями убираем.

Оригинальные и необычные помидоры в желатине на зиму

Обязательно снимаем кастрюлю с огня, убеждаемся, что вода не кипит, и только после этого кладем в горячий, но не кипящий маринад, набухший желатин.

Оригинальные и необычные помидоры в желатине на зиму

Желатин кипятить нельзя, т.к. он теряет при этом все желирующие свойства. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

Горячим готовым маринадом наполняем каждую банку до верха горлышка, накрываем крышками.

Оригинальные и необычные помидоры в желатине на зиму

Устанавливаем баночки с помидорами в емкость для стерилизации. Дно ее обязательно застилаем полотенцем, чтобы банки не лопнули, когда закипит вода. Стерилизуем 10 мин. от начала кипения воды в кастрюле, оно не должно быть слишком бурным.

Сразу же закатываем банки закаточным ключом и переворачиваем вниз горлышком.

Оригинальные и необычные помидоры в желатине на зиму

Оставляем до полного остывания.

Оригинальные и необычные помидоры в желатине на зиму

Желатиновая заливка получается прозрачной и очень вкусной. В моей семье ее даже вымакивают с тарелок хлебом. В общем, это настолько вкусно, что съедается все без остатка!

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

В процессе готовки нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки орегано
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Пол чайной ложки розмарина
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

Добиваемся состояния кашицы.

2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.