По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Готовим муфулетта дома – рецепт

Ингредиенты:

  • белый хлеб круглой формы;
  • моцарелла – 200 г;
  • проволоне – 150 г;
  • салями – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мортаделла – 150 г;
  • оливки (без косточек) – 0,5 ст;
  • сельдерей – 100 г;
  • цветная капуста – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский (запеченный) – 1-2 шт. (при желании);
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • орегано (сушеный) – 5-10 г;
  • чеснок (сушеный) – 5 г.

Приготовление

Вначале нужно замариновать овощи для оливкового салата. Первый этап – вымыть их и измельчить, чтобы не выпадали из бутерброда. Степень нарезки должна быть максимально мелкая, но не кашеобразная.

В подходящую емкость сложить разрезанные на 6-8 частей оливки, очищенные от кожуры запеченные или маринованные перцы, мелко нарезанные ножом. Сюда же – натертые на мелкой терке для сыра морковь и сельдерей, порезанную капусту.

Нюанс

Логично положить в сэндвич любимые овощи. Это может быть еще и лук, помидоры, редис, огурцы. Но история будет уже а-ля муфулетта, хоть и вкусная, несомненно.

В плошке смешать сок половины лимона, масло, высыпать специи и соль при желании по вкусу. Заправку вылить в овощи. Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Спустя время белый хлеб разрезать вдоль. На каждую часть выложить слоем салат. Затем на нижнюю половину положить слоями колбасы и сыр. Делать это можно произвольно, чередуя сырные и мясные компоненты. От их очередности вкус не изменится.

Когда все окажется на хлебе, накрыть его второй половиной и плотно укутать в пищевую пленку. Это нужно, чтобы маринад из салата впитался в мякиш и сэндвич приобрел сочность. Отправить его в холодильник на тридцать – шестьдесят минут для пропитки и охлаждения. Сверху лучше положить тяжелый пресс (от двух кг).

Интересно знать

  1. Есть варианты, где рекомендуют выбрать мякиш из муфулетта, оставив по краям 2-3 см. так в бутерброд поместится больше начинки и меньше хлеба.
  2. Некоторые чередуют слоями не только мясо-сыр, но и салат. Получается более овощной бутик.

Готовый сэндвич муфулетта подают, освободив от пленки и разрезав пополам или на куски. Можно подавать его в неразрезанном виде для очень голодных гостей или домашних. Возможно также перед подачей прогреть его в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Простые манипуляции, немного времени – и экзотический бутерброд найдет своих ценителей. Как вкусно будет съесть его на работе, если не удалось посетить кафе или ресторан. Его много, он сытный, сочный и вкусный. Соединение овощей с сыром и колбасами идеально и беспроигрышно. Даже на романтическом ужине будет место этому блюду, если добавить к нему хорошую музыку итальянскую мелодию и пламенные речи.

Готовьте с нами, влюбляйтесь, любите и ешьте вкусно.

С авокадо

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.
Читайте также:  Быстрые и необычные рецепты шницелей из белокочанной капусты

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.
С авокадо

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Мексиканский сэндвич

На тортилье – кукурузной лепешке. На ней мы еще многоэтажную пиццу делали.

Если тортильи нет, замените тонким лавашом. А для начинки возьмите авокадо, болгарский перец и чили, если любите острое, свежие помидоры, сладкий лук, зелень, отварную или жареную курицу, листья салата. Измельчите, аккуратно заверните начинку в лепешки, те – в пергаментную бумагу, чтобы было удобнее есть, и можно сразу на пикник.

Мексиканский сэндвич

Ниже еще вкусные рецепты для еды на природе:

  • Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков
  • Лето на природе: 4 блюда для пикника
  • Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле
  • ТОП-7 неожиданных вариантов для гриля
  • Самые вкусные блюда для пикника
  • Сэндвич с курицей и соусом. Простые рецепты вкусных блюд (видео)

Еще один популярный мексиканский стрит-фуд – цемитас (cemita poblana). Готовится из одноименной булочки.

В тесте может быть свиной жир, чтобы она стала мягче. Такие булочки отлично сочетаются с мясом и птицей. Вкусно и сытно.

Мексиканский сэндвич

В Мексике сэндвич делают прямо при вас: вынимают мякиш булочки, начиняют мясом карнитас (свинина по-мексикански, которую тушат в пряностях много часов, пока она не начнет распадаться на волокна), белым сыром, ломтиками авокадо, помидоров, боливийским кориандром и соусом. Для аутентичного вкуса дополняют перцем чипотле (это копченый на дыму чили из перцев халапеньо, вызревших до красного цвета) в соусе адобо, придающем копченый аромат.

Читайте также:  Паштет из печени трески консервированной

Также вкусно:

  • Мексиканская кухня: готовим Яйца Вальехо (видео)
  • Мексиканские мотивы – Яйца Вальехо
  • Привет, Мексика. Готовим Чили Кон Карне

Якисоба-пан

Мексиканский сэндвич

Да, это привет из Японии. Якисоба-пан – булочка из-под хот-дога, заправленная начинкой из жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом. И это сытно. Прощай, диета.

А еще японцы любят мини-сэндвич кацу-сандо, состоящий из свиной котлеты и рубленой капусты. Мы и о нем тоже расскажем, но уже в горячих сэндвичах.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.