Здравствуйте, дорогие кулинары. Имея дома баклажаны, можно сделать разные закуски со специями, зеленью. Особой популярностью пользуются рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, а также другие рецепты такой вкуснятины с разными составляющими. Это презентабельные блюда, которые часто подают на торжественных мероприятиях. Такая закуска разнообразит обыденный стол и, несомненно, станет любимым лакомством родных и гостей.
Острые баклажанные рулетики с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 500 г.
- Майонез постный – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 120 г.
- Масло полсолнечника.
- Соль.
Ополоснуть синие, удалить «попки», нарезать тонкими продольными «лаптями». Переложить нарезанные овощи в миску, обильно посолить. Через полчаса овощи пустят сок и отдадут горечь. Слить образовавшуюся жидкость, откинуть синие на дуршлаг.
- Рулетики из баклажанов с сыром и …
- Рулетики из баклажанов с сыром «Бонжо …
- Рулетики из баклажанов с творогом …
Смешать измельченный чеснок с тертым сыром и майонезом, хорошенько перемешать. Начинка для синих готова.
Обжарить баклажанные «языки», переложить на блюдо, чтобы стек весь жир. Перемазать каждый пласт чесночным соусом, свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой или зубочисткой. Сверху каждый кусочек можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.
Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами
- Баклажаны нарезаем продольно на тонкие пластинки. Каждую пластинку солим и перчим.
- Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем нарезанные баклажаны с двух сторон.
- Отвариваем горох маш (зеленая соя) до готовности и отбрасываем на сотейник, чтобы стекла вода.
- Лук и морковь чистим и измельчаем.
- В нагретую сковородку без масла высыпаем лук и морковь.
- Шампиньоны хорошо промываем и измельчаем.
- Добавляем в сковородку с луком и морковью измельченные шампиньоны и тушим 20 минут, периодически помешивая.
- К тушеным овощам с грибами добавляем вареный горох маш, базилик, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
- На каждую пластинку из баклажанов выкладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем в ролл. Можно закрепить ролл зубочисткой.
- Готовые рулеты кладем в огнеупорную емкость и помещаем в разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
НравитсяНовости сети:
Рулетики с беконом
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком
Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):
сыр любого твердого сорта — 100-150 г | неострая морковь по-корейски — 100 г |
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 г | сметана — 1 ст. л. |
чеснок — 1 зубчик |
Пошаговый рецепт:
-1- Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану. | |
-2- Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите. | |
-3- Перемешайте. | |
-4- Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике. |
Приятного!
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами
Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- баклажаны 2 шт.;
- сыр фета – 250 гр;
- помидор – 1шт.;
- сметана – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное 4 ст.л.;
- зелень (петрушка, укроп) у пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.
Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.
Закуска из творога и авокадо
Эта интересная закуска готовится за считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается очень нежным за счет использования творога. Можно готовить как перекус или для намазывания на бутерброды к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо;
- 1 помидор;
- 250 г творога;
- 1/3 ч. л. паприки молотой;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Пошаговый рецепт:
- Выложить творог в глубокий салатник, добавить специи и соль. Все содержимое перемешать.
- Очистить авокадо от косточки и кожицы, размять вилкой или натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Измельченный авокадо выложить в творожную массу, влить оливковое масло и перемешать до однородности.
- Спелый томат порезать небольшими кубиками, добавить к творожной массе и перемешать.
- Готовую закуску можно сразу подать к столу или приготовить праздничные бутерброды.

Совет!
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Баклажаны с кальмаром
«Синенькие» и кальмары отлично сочетаются. Причем, можно фаршировать и то, и другое. Давайте сегодня приготовим баклажаны с кальмаровой начинкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- кальмары – 3 тушки;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- томат-паста или кетчуп – 2 ст. л.;
- рис – 1/3 стакана;
- мука;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- специи (соль, молотый перец) – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помойте, разрежьте (как обычно, на две половинки), подсолите и дайте выделиться соку. Жидкость слейте, половинки обваляйте в муке и зажарите на сковороде до золотой корочки.
Уложите подготовленные овощи остывать на бумажное полотенце – при этом впитается лишний жир. Затем удалите ложкой часть мякоти, чтобы появилось место для начинки.
Отварите рис (10-15 минут) и очищенное филе кальмара (2-3 минуты).
Обжарите на масле начинку: нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, пропущенную через мясорубку мякоть баклажанов, тушки кальмаров и рис. Добавьте специи по вкусу.
Наполните «лодочки» начинкой и переместите на противне в духовой шкаф минут на двадцать.
Приготовите соус: смешайте сметану и кетчуп (можно выдавить туда же зубчик чеснока).
Достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.