Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Яйца фаршированные печенью трески — очень вкусный пошаговый фото-рецепт

На самом деле их несколько и не все о них знают. Вот и получается, то яйцо ломается, то просто чистится вместе со скорлупкой. Такие подойдут на салаты, где их нужно натирать на терке или на обычный повседневный стол. Но на праздничном нужно, чтобы все было на высшем уровне и закуска на первом месте.

О секретах варки я расскажу в конце статьи, а сейчас переходим непосредственно к самому рецепту. И давайте рассмотрим список продуктов, который нам понадобится.

Ингредиенты

  • Яйца — 5-6 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук и зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Если все же Вы не любитель чистить яйца, то есть еще один способ как этого избежать, просто запечем их в духовке. Удивлены? Давайте половину приготовим так, а половину по старинному проверенному способу и поставим вариться.

Итак, для запекания нам понадобятся формы для маффинов или кексов. Разделяем сырые яйца на белки и желтки, и раскладываем их по отдельным емкостям. Но перед этим формочки необходимо как следует смазать растительным маслом.

От формы будет зависит вид будущего белка, так что брать можно абсолютно любую.

Сверху накрываем их фольгой. Готовить будем на водяной бане. В противень или другую емкость не знаю что у Вас, наливаем кипяток и прям в него ставим емкости с яйцами. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 15 минут.

После этого аккуратно вынимаем белки при помощи силиконовой лопатки. Желтки также вынимаем, но в рецепте мы их будем разминать вилкой, так что если поломаются, то не страшно.

Яйца, которые варили также уже приготовились и их нужно теперь почистить и разрезать пополам. Желтки также разминаем вилкой.

Итак, что мы имеем? Два вида белка и раздавленные желтки. Дальше будем готовить начинку и она может быть абсолютно любой: обжаренные грибы, крабовые палочки, сыр с чесноком, шпроты, свекла с селедкой и это только малая часть, но мы сегодня приготовим с печенью трески, она продается в консервированных банках. Покупайте только натуральную и проверенную.

Огурец необходимо как можно мелко нарезать. Если не получается мелко, то натрите на средней терке. В качестве огурцов можно купить меленькие корнишоны.

А также шинкуем зеленый лук и небольшой пучок укропа. Если нет зеленого лука, можно взять красный салатный, главное мелко нарезать.

Печень трески достаем из масла и также как и желтки разминаем вилкой. Если не хотите возиться руками, то можно воспользоваться блендером, но она очень податливая и справиться можно буквально за пару минут.

Соединяем все ингредиенты вместе и остается всего пару штрихов: посолить, поперчить по вкусу и добавить буквально одну чайную ложку майонеза. Получилась очень вкусная и нежная начинка, которой теперь нужно начинить белки. Лучше всего это делать при помощи кондитерского пакета, так и аккуратней получается и красивей. Если нет специального, можно взять из под молока и срезать у него уголок. Но если нет и такого, то попробуйте это сделать при помощи обычной, чайной ложки.

Верх можно украсить веточкой укропа или петрушки, а яйца выложить на красивое, праздничное блюдо, которое можно застелить листьями салата. Здесь я Вам уже не помощник и все зависит только от Вашей фантазии. Красиво, правда?

А теперь не большой бонус как и обещал…

Фаршированные печенью трески яйца пошаговый рецепт

Яйцо отварить очистить, разрезать вдоль на 2 приготовления фарша берем небольшую мисочку, кладем туда вареные желтки от яиц, печень трески, майонез, соль, перец. Все перемешиваем до однородной массыЗатем, берем чайную ложечку и половинки белков, начиняем в форму для яичек, украшаем зеленью и/или оливками (маслинами).Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМайонезМолотый черный перецСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сырные шарики на сковороде 364 0 Морковь с медом и имбирем 285 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 182 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 142 0

Паштет из куриной печени

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie Статья по теме Борьба с пузырьками и «рождение» брюта. 15 любопытных фактов о шампанском

  • 100 г куриной печени
  • 40 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 35 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 15 мл красного вина
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 кусочка чиабатты
  • 30 г трюфельного меда
  • 30 г лука шалот
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2. Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Шаг 3. К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.

Шаг 4. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 5. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 6. Паштет остудить. Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.

Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.

Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.

Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г свиного фарша,
  • 4 столовые ложки варёного риса,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 7 помидоров.

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г свиного фарша,
  • 4 столовые ложки варёного риса,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 7 помидоров.

Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.

Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.

Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.

После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом

Закуска «Зимняя поленница»

Потребуются такие ингредиенты:

— двести-двести пятьдесят грамм крабовых палочек.

Для начинки:

— два куриных яйца,

— одна баночка печени трески,

— грецкие орехи.

Способ приготовления:

Взять пачку крабовых палочек (приблизительно двести-двести пятьдесят грамм), которые и сыграют роль полена. Желательно выбирать такие крабовые палочки, которые без труда будут разворачиваться, а после – сворачиваться. Для этого к моменту приготовления крабовые палочки должны быть размороженными, чтобы их можно было безо всякого труда развернуть.

Отварить два куриных яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белки от желтков. Белок отложить в сторону, а желток растереть с печенью трески. Размельчить грецкие орехи и добавить их к яйцу и печени. Хорошенько перемешать. Получилась превосходная начинка для поленьев – крабовых палочек. И теперь их нужно осторожно намазать, постепенно заворачивая. Тоненько промазать и полностью завернуть. Теперь их необходимо куда-либо выложить. Для этого прекрасно подойдет плоская тарелочка, на которую и нужно отправить «дрова». Важно не забыть о белках. Для них уготовлена особая миссия – они будут выполнять роль снега. Их натирают на меленькой терочке и аккуратно посыпают «дровишки».

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.
Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

Салат из печени трески с гранатом

  • Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

  • С сыром

    Приготовив закуску по данному пошаговому рецепту, вы получите не только блюдо, богатое разными витаминами, а и красивое угощение для гостей и домочадцев. Постный салат из печени трески с яйцом и сыром имеет неповторимый интересный аромат благодаря измельченному чесноку в составе. Пикантный необычный вкус закуски оценят даже те, кто не любит рыбные консервы.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 4 зуб.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
    • консервы – 1 банка;
    • перец – по вкусу.
    С сыром

    Способ приготовления:

    1. Порежьте яйца маленькими кубиками.
    2. Консервы выньте из банки, разомните, отправьте в пиалу.
    3. Натрите сыр, зубчики чеснока измельчите, воспользовавшись давилкой, зелень порубите. Соедините компоненты.
    4. Приправьте массу по вкусу, налейте немного майонеза.

    Рецепты других вкусных и быстрых в приготовлении фуршетных закусок — мои секреты

    Можно сделать, так, что на столе будет одновременно все то привычное, что может насытить и порадовать – видом, вкусом. Но выглядеть оно будет красивее и аппетитнее, чем, скажем, в обычном салате. Да и удобнее в еде!

    Закуска в огуречном слайсе

    Это и вкусно, и полезно, и необычно. Ведь нарезка продуктов подается в оригинальном «пальтишке» из свежего огурца.

    Ингредиенты

    • 1 огурец
    • Немного укропа
    • 50 г сыра
    • 1 ч. л. сметаны
    • Сок лимона по вкусу

    Приготовление пикантной закуски в огуречном слайсе

    Укропчик я никогда не жалею. Так что и зелень мелко искрошила, и сыр кубиком (можно и на терке натереть). Кстати, если будет в наличии, здесь бы прозвучал и лист салата. Я его обычно мелко кромсаю, как и свежий огурчик. Но до мелкой нарезки сначала сделаем слайсы (по парочке на одну порцию), которые и будут тем самым «пальтишком». Зальем массу майонезом, капнем несколько капель сока лимона и начиним всем этим слайсы, предварительно свернув их или заколов шпажками.

    Канапе с курицей и пармезаном

    Но тут, кроме куриного мяса, будут и другие продукты. И немного дольше придется повозиться, но оно того стоит. Закуска отменная!

     Ингредиенты

    • 1-2 тоста
    • 100 г куриного мяса
    • Пару листиков салата
    • 2-3 помидорки черри
    • 50 г сыра пармезана
    • Немного майонеза или кетчупа и горчицы

    Приготовление самого вкусного канапе с курицей и пармезаном

    Курочка, прожаренная до румяной корочки без масла, пусть остывает себе. А мы нарежем кружочки или квадратики тоста или из хлеба. Если есть время и вы не боитесь поправиться, их можно тоже поджарить на сливочном масле. Нарвем лист салата произвольно. Нарежем черри вдоль, а мясо – пластинами. Сделаем слайсики сыра. По очереди промажем слои горчицей и майонезом или кетчупом – это по желанию. Да, и не забудьте, собрав канапе, скрепить все слои шпажкой.

    Канапе с селедкой и овощами

    Это самый ходовой вид канапе. Потому что тут и продукты самые ходовые, которые всегда бывают у нас в холодильниках.

    Ингредиенты

    • 1-2- кусочка ржаного хлеба
    • 1 отварная картошка
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 100 г селедки
    • Майонез

    Легкое приготовление канапе с селедкой и овощами

    Нарежем все – и хлеб, и овощи, и селедку в форме звездочек, кружочков и других фигур. Если их нет, можно квадратиками нарезать. Затем все красивенько надо нанизать на шпажки и сложить в тарелочке, полив майонезом.

    Канапе селедка под шубой

    Ингредиенты

    • 1-2- кусочка ржаного хлеба
    • 1 отварная картошка
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 1 соленый огурец
    • 100 г селедки
    • 4 перепелиных яйца

    Готовим популярные канапе селедка под шубой

    Этот рецепт немного похож на предыдущий. Только тут яйцо добавилось и соленый огурчик. Это канапе по типу салата Селедка под шубой. Поскольку у нас фуршет, можно подать его в виде канапе. Нарежем все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, фигурно. Соберем их на шпажку и водрузим в качестве верхушечки половинки перепелиных яиц.

    Карпаччо из кабачков

    Удивительная закуска. Легкая. Вкусная. Нежная. И безопасна в плане лишнего веса. А еще мне это блюдо нравится простотой и скоростью приготовления.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок
    • 50 г сыра
    • 1 ч. л. кунжута
    • 3 ч. л. масла растительного
    • 1 ч. л. сока лимона
    • Зелень

    Готовим изысканное карпаччо из кабачков

    Тут нужны молоденькие и свеженькие кабачки. Но для начала приготовим соус, который сделает карпаччо вкуснее и острее. Сок лимона с маслом смешаем, потом и будем макать в эту массу наструганные слайсики кабачка. Посыпав кунжутом и тертым сыром, свернув их, чтобы было удобно брать, карпаччо можно подавать.

    Несомненно, арсенал таких закусок для фуршеток намного шире. Это и обилие мясных, овощных, с морепродуктами и даже сладких яств фуршетной подачи. Все это станет украшением стола, которое по достоинству оценят гости.

    Экспериментируйте, сочетая несочетаемое, и ваш стол запомнится гостям и домашним надолго!

    Оцените автора —

    Читайте также:  Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях