Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Канапе на Новый год 2021, предлагаются с красной рыбой, икрой, сельдью, креветками, кальмаром и мидиями, ветчиной, копченостями, куриной грудкой, отварной свининой и говядиной, вареной колбаской. Выбор в пользу определенных ингредиентов, остается за рецептом и самой хозяйкой. Преимуществом миниатюрных закусок на шпажках, является взаимозамена ингредиентов. В зависимости от вкусовых предпочтений, составить лучшее сочетание, может сам кулинар.

Подробный обзор

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Читайте также:  Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Рецепт

1. Тщательно прополосните печенку, выложив субпродукт предварительно в дуршлаг. Затем перекиньте в кастрюльку с холодной водой, стоящую на плите, и включите умеренный огонь.

2. Подсолите, киньте лавровый лист и горошки перца. Варите в течение 9-11 минут после закипания. Куриная печенка готова, если в конце варки при протыкании вилкой из нее не выделяется кровь. Печень выложите в дуршлаг и опять промойте.

3. Очистите луковицу, мелко порубите. Перекиньте на сковороду, зажгите под ней плиту, налейте растительное масло. В течение 4-6 минут лучок пассеруйте до желтизны, периодически помешивая.

4. Вареную печенку переложите в блендер вместе с обжаренным лучком и вареными желтками. Туда же присоедините нарезанное кусочками соленое сало без шкурки.

5. Взбейте продукты до пышного паштета, на свой вкус приправьте его специями. Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть до чуть теплого.

6. Нежный паштет из куриной печенки переложите в чистый контейнер или стеклянную баночку, утрамбуйте и залейте сверху топленым маслом. Закройте горлышко фольгой или пергаментом, обвяжите тесемкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

Читайте также:  Сельдерей с морковкой по корейски. Сельдерей корневой по-корейски

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Салат «Коровка»

Пополним нашу копилочку угощений салатом «Коровка», с украшением в виде символа 2021 года. Рецепт очень простой и быстрый, а сам процесс приготовления подарит вам только удовольствие. Вы только посмотрите на эту симпатичную мордочку…  Поехали готовить !

Необходимые ингредиенты:

  • 250-270 грамм куриного филе
  • 250-270 грамм маринованных грибов
  • 2 свежие моркови
  • репчатый лук
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза

Для оформления:

  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • маслины
  • клюква
  • зеленый лук

Ход приготовления:

  1. Измельчаем лук и маринованные грибы, и режем отварное куриное филе соломкой.
  2. Трём сырую морковь на мелкой тёрке.
  3. Обрезать кончики яиц для будущего оформления. Затем разделяем яйца на желтки и белки, трём на мелкой тёрке.
  4. Обжариваем лук на масле до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Жарим всё вместе ещё 2 минуты и солим. Убавляем огонь до минимума и тушим морковь в течении 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
  5. Для оформления вырезаем глаза из яиц и маслин. Из помидора изготавливаем мордочку, голову и ушки быка. Из огурца можно сделать ёлочку.
  6. Куриное филе перемешать с майонезом. Выкладываем массу первым слоем.
  7. Вторым выкладываем грибы, а затем морковь, приминаем слои ложкой.
  8. Сверху посыпаем желток и смазываем майонезом. Последним выкладываем тёртые белки.
  9. Добавляем вырезанный декор и убираем салат в холодильник на 30 минут.

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на Новый год 2021 Быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка. Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

  • Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.
  • Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.
  • Первый – отваренное и нарезанное филе.
  • Второй – зеленый горошек.
  • Третий – натертая на терке вареная картошка.
  • Четвертый – измельченные желтки.
  • Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов

С крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.
Читайте также:  Рулетики из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.
Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Этапы работы:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.
Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Свекольный салат с сыром

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд. Продукты:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Сочная жареная свинина на Новый год

Вам понадобится:

  • свинина-1,5 кг мякоти
  • морковь-1 шт.
  • чеснок-1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • кунжут-1 упаковка (около 50 г)

Приготовление:

Мясо готовится к выпечке: его промывают под проточной водой, вытирают бумажным полотенцем, с поверхности снимают жилки.

Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими кубиками.

Мясо многократно протыкают тонким длинным ножом. Ломтик моркови с солью или чесноком укладывают в образовавшиеся отверстия.

Сочная жареная свинина на Новый год

Фаршированное мясо натирают специями. При желании вы можете обернуть его кулинарной нитью, чтобы сохранить форму блюда.

Мясо обваливают в семенах кунжута и кладут на противень с высокими боками.

Мясо следует запекать при температуре не выше 180 градусов.

В процессе запекания полученным соком нужно поливать кусок мяса каждые 20 минут.

В зависимости от мощности духовки запекают от 1,5 до 2 часов.

Вкусная отварная свинина на новогоднем праздничном столе

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

А эта закуска, не смотря на свой вид очень проста в приготовлении. Ничего сложного в ней нет. Самые банальные ингредиенты, зато на столе очень удачно смотрятся. Уверен, что ваши гости будут довольны такой простой и вкусной закуской. Если вам не удивить своих гостей обычными бутербродами, то приготовив эту закуску, все останутся в восторге.

Ингредиенты

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Сыр трем на мелкой терке. Сюда же трем варенные яйца. Добавляем майонез и через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем кусочками, шириной 2 см.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Делаем из сырно-яичной начинки лепешки, кладем по центру крабовую палочку и формируем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Для удобства в каждый шарик вставим шпажку, от этого они смотрятся даже красивей.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Очень вкусная, сытная и нежная закуска на скорую руку готова.

Как вы уже поняли, для праздничных столов не нужно каких-то заморских ингредиентов. Достаточно обычных, ну и конечно фантазия. Так что фантазируйте, пробуйте готовить и все получится. Главное желание!

Все, пока!

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

чеснока мелко порубите ножом.

в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.