Омлет с колбасой и сыром рецепт на сковороде

Омлет – блюдо парадоксальное. Казалось бы, нет ничего проще, чем смешать яйца с молоком, добавить наполнитель по своему вкусу и зажарить все это на сковороде. Однако многие не готовят омлеты, приводя один и тот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Действительно – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратно снять со сковороды… Расскажем, как приготовить это коварное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить это удивительное и необычное блюдо, вам будет нужно следующее:

  • сырокопченый бекон, нарезанный длинными тонкими ломтиками;
  • фермерская колбаса из свинины, сырая;
  • твердый сыр;
  • свежие помидоры;
  • шампиньоны или другие грибы;
  • зеленый лук;
  • любая свежая зелень;
  • свежий лайм;
  • острый перец халапеньо;
  • сливочное масло;
  • яйца.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько кексов вы хотите приготовить. Я брала продукты на глаз. Единственное правило – на каждый кексик понадобится одно целое яйцо.

Процесс приготовления

Омлет с колбасой и сыром – это классический завтрак для многих из нас. Хотя такой омлет можно приготовить не только на завтрак. Для омлета подойдёт вареная, полукопченая колбаса или ветчина. Готовится омлет очень быстро и поэтому пользуется большой популярностью в наших семьях. Это очень вкусно и сытно.

Для приготовления омлета с колбасой и сыром на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

Итак, начинаем с подготовки всех составляющих. Колбасу нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Это на ваше усмотрение.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Зелень промойте, обсушите салфеткой. Удалите огрубелые веточки. Листочки нарежьте мелко. Для омлета подойдёт свежий укроп, петрушка или зелёный лук. Можно все вместе, так вкуснее.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Слегка взбейте кухонным венчиком.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного прогрейте.

Добавьте ломтики вареной колбасы. Немного обжарьте до легкой золотистой корочки.

Налейте яичную массу, равномерно распределяя по всей сковороде. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте до легкого расплавления сыра. Омлетная масса должна схватиться.

Омлет с колбасой и сыром готов. Посыпьте рубленой зеленью и подайте сразу к столу.

Приготовление закусочных кексов

Соединить в чаше яйца и молоко, смешать венчиком. К смеси добавить размягченное или растопленное масло, затем муку с содой. Все перемешать. Колбасу, перец и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать. Добавить их в чашу с тестом, посолить, приправить и все хорошо перемешать.

Колбасу можно заменить вареной курицей. Кроме этого, по желанию, в тесто добавляют оливки, горошек или кукурузу.

Приготовление закусочных кексов

Выложить тесто в формы для кексов и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать закусочные кексы около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Такие кексики очень нравятся детям. По вкусу они напоминают пиццу, но здесь не нужно раскатывать тесто и аккуратно выкладывать начинку. Каждый раз они получаются разными, но всегда бесподобными.

Еще один вид вкусных закусочных кексов в рецепте сырные кексы.

Приготовление закусочных кексов

Классические рецепты омлета с колбасой

На сковороде

Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.

Вам понадобятся:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль, приправы.
Читайте также:  Лёгкие блюда на Новый год 2021, рецепты с фото

Приготовление

  1. Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
  2. Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.

В духовке с сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 5  г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шпинат — 100 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • растительное масло — 60 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
  3. Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
  4. Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.

Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.

Читайте также:  Новогодние тарталетки: рецепты и маленькие хитрости

В мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 мультистакана;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (средними кусочками).
  3. Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
  4. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
  5. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.

Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из яиц

4 рецепта омлета

Омлет с сыром

Омлет на сковороде

Омлет без молока

Яичница в хлебе

Приятного чтения!

Кабачковый омлет с колбасой и сладким перцем — вкусный и добротный завтрак!

Приготовление:

Для начинки:

Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавляем порезанный сладкий перец и помидор.

Можно добавить лук.

Кабачковый омлет с колбасой и сладким перцем — вкусный и добротный завтрак!

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Смешиваем 3-4 яйца, соль, тертый кабачок (100-150 гр.), 100 мл. молока и 2 ст. л. муки.

Готовим блинчик с одной стороны до полуготовности, затем выкладываем на одну половину начинку,

сверху кладем плавленный сыр или любой сыр по вкусу, тертый на терке, накрываем второй половинкой блина и придавливаем.

Обжариваем немного с двух сторон под крышкой до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Кабачковый омлет с колбасой и сладким перцем — вкусный и добротный завтрак!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android